※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

老人ホームに入所していて亡くなった場合、その老人ホームの施設長さん…

老人ホームに入所していて亡くなった場合、その老人ホームの施設長さんは香典を出しに来るのですか?職場の人から聞いたのですが、、、施設から出ている香典であり、施設長の個人的な香典ではないそうですが。亡くなる利用者さん全員にそんなことしますか?老人ホームに勤務されている方、みなさまのところも施設長が香典持って葬儀会場行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母、祖父が入ってたのはグループホームなんですが、そこは2人がそれぞれ亡くなった時には香典を頂き、家族葬だったんですが最後に挨拶したいと言って頂き、お通夜とお葬式に施設の方もトータル6〜7人来られました。
きっと施設によりけりなんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる側のコメントじゃなくてすいません🙇‍♀️

• 30分前
ママリ

介護士です!
有料の時は
亡くなったご利用様には施設名で香典を出してました。
行くのは代表して施設長でした。

ユニット型の時は
施設長とユニットのリーダーが代表で行ってました。

はじめてのママリ🔰

私の祖母が特養で亡くなりましたが、そんな事は無かったですよ😒

その施設によるんだと思いますが、お迎えがくるまで特別室に数時間滞在していましたが、早く出ていって欲しそうでそこの施設には良い感情はありません🫩