被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミノンの全身シャンプーで洗顔している時に手で目を擦ってしまい目に入ってしまったようで目を閉じたまま大泣きしてしまいました。 お湯の含んだガー…
幼稚園の夏休みで専業主婦の方ー! 毎日どこか出かけてますか?
委託業務で働いてる方いらっしゃいますか? 委託業務って漠然と不安があるのですが、実際どうですか? ずっと社会保険に加入して厚生年金を払って…
ゲップのやり方について教えて欲しいです。 私が授乳担当で旦那がいる時は旦那がその後ゲップとオムツを担当なのですが、旦那は赤ちゃんの体を何回か…
皆さんが、最近感じた何らかのイラッとエピソードありましたらおしえてください😊💦すいません、気に障る方はコメント控えて頂くと幸いです🙇
生後15日目の娘がいます。 先ほど寝かけている時に、息を吸いながらキューーっと2.3秒音がしてそれにびっくりしてモロー反射もありました。 いつも…
昨日から誘発分娩で入院してます。明日で41週です。 昨日はバルーン、今日は朝から促進剤。 子宮口3.5からすすまず。陣痛くるも、そこまで。 一旦や…
さすがに2歳半の子つれて、広島の原爆ドーム、資料館などは行けないかな…。行っても迷惑ですよね……
最近息子が本当に言うことを聞いてくれなくて、悪い事をして怒っても逆に怒り返してきて、手を出してきたり、暴言を吐いてきたりします。あまりにひ…
男性の美容院代で2万円くらいかかるのは 高いと思いますか? 皆さんの旦那さんはどのくらいかかりますか?
【福山市の子ども園、保育園の入園を検討しています】 在園していたお子様がいらっしゃる方、 今現在通っている方、もしくはママ友が教えてくれた!…
薬剤師などの医療資格持ってるけど、他職種のパートしてる方いますか? 薬剤師で今パートしてますが、シフトをあまり増やしてもらえずほぼ働けてな…
生理予定日に検査薬して陰性で、その後陽性になった方いますか? 生理前っぽい症状あるけどいつもの違う感じもしてます。
義祖母が指定難病になってしまって、2ヶ月ほど入院するそうです。 この場合、お見舞金など送った方がいいでしょうか? 送るならいくら送りますか??…
いつから絵本ではなくて、いわゆる縦書きの絵の少ない本(かいけつゾロリみたいな)を読むのでしょうか? 私自身は小学校低学年頃に、わかったさん…
2歳半の息子が、おんぶから落ちて 後頭部ぶつけて、吐いて、救急車行った 大丈夫かな?夫よ早く連絡くれ…
漫画好きな方!📕 アプリのみではない元々漫画雑誌系の漫画で、ほば1話完結タイプのおすすめの作品教えてください😊 できればゼブラックで読もうと思っ…
なんか仕事してるほうが楽な時もあるな🥺✨
1年生の息子がピアノをやりたいって 言って5月からピアノはじめたんですが、 自分の好きな曲は弾いたりするんですが 課題曲は全く練習しないし、 こ…
みなさん質問です。 夫とのエッチ、どこでしてますか? 私たちは5年前まで家で子供が寝たあとにしてましたが、 二階に寝てる子供たちのことが気に…
お子さんがストロー飲みなかなかできなかった方、どんなふうに練習したら出来ましたか?😭 紙パックので押してあげたり、押したら出てくるストローマ…
初産31週5日目 長時間爆睡後、胎動感じない気がする。 お腹叩いたり、声掛けてはみたものの、なかなか反応せず お腹に手を当ててたら、1回ポコッと…
9ヶ月の娘が手づかみ食べをしないのですが、無理にさせなくて良いのでしょうか? 食パンスティックやホットケーキをスティック状に切ったものをこれ…
旦那の洗濯物の干し方が全然上達しなくてめっちゃイライラします… 隙を見て干したりしてくれるのは有難いんですが、正直二度手間になるのでもうや…
40とか50でも仲間外れにする人いるんだ笑 こういうやつの子供もきっと同じようなことするんだろうなー。
離婚して6年、 元旦那の実家に月一で泊まりに行っています 毎回迎えにいくと大号泣されます帰りたくないと 毎日一緒に居て叱り役の母親は息子のため…
明日娘の友達が我が家に遊びに来ます!(小3 おやつはどんなもの出しますか? 今おやつがほぼなくて、手作りでクッキーか ポップコーン(種だけある)…
オムツのおしっこ漏れの相談です。 普段マミーポコ使っています。 出先でジュースやお茶を沢山飲んだ時 帰る直言におむつを変えても 結構な確率でお…
親戚の子の奥さんに、我が家の使い終えたベビー用品を譲ってあげて欲しいと母から頼まれました。 20代前半で金銭的に余裕がない夫婦とのことですが…
子供の水筒 タイガー サーモス 何されましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…