被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の子猫がいます。 もうすぐ5ヶ月です。 今まだロイヤルカナンの成長前期の子猫用のキャットフードをふやかしてあげてます。 もうすぐ無くな…
暖房なに使ってますか? 今までは電気代高いので、冬場はエアコンじゃなくて石油ファンヒーターを使っていました。 子ども生まれたのでエアコンの方…
2人目を妊活してるんですが、8月から今まで画像にある頻度で行為してるんですが2ヶ月しっかり生理がきてしまいます😭 息子の時、1回のタイミングで妊…
出産手当金の書類って誰が用意してくれますか?自分で記入する部分と、病院で記入する部分があると思いますが、誰からもらうんですか?
娘、朝学校行きたくなさそうだった。 友達に何か言われたとか。 帰って来てからお話聞いてあげよう。 無理にその子達と仲良くしなくていいんだよ。 …
離乳食ずーーーっと口の中に溜まってて全然進まなくてイライラします😢 こちらがモグモグしてみせても、一緒にご飯食べても効果ナシです。 どうした…
主人のお誕生日に AirPods 4かAirPods Pro 2を🎁したいな〜 と考えています🙂↕️❤︎ ただ、あまり違いがよくわからなくて… 実際に使われている方や、…
ミルクの購入場所を教えてください!🍼 現在1ヶ月の子どもを育てています👶 和光堂のはいはい を飲ませているのですが みなさんどこで購入されてます…
一人っ子は寂しいですか? もう色々としんどくて一人子供がいれば十分と思うのですが、夫はもう1人と考えてはいるみたいです。 私は正直まだ生まれた…
来月、息子が入園して初めての保育園のお遊戯会があるのですが親が見に行って 子供が親を見つけて泣いたりしないんですかね?! 性格はとても活発的…
義祖母に部屋で遊べる滑り台をクリスマスプレゼントで娘に買ってもらう予定です🎄 しかし、娘が最近アンパンマン好きで もしかしたらアンパンマンの滑…
最近娘のイヤイヤが爆発してて イヤ!ダメ!あっち行ってー!とか言います😂 親戚からは面白いと言われますが パパはよく言われ凹んでます😅 うちは…
産後入院中です🥹 面会は同居家族のみで、1時間です。。 子供の保育園のお迎えの関係で 35分しか旦那との面会出来なかった😭 1人て孤独だな、、
夫会社員 私個人事業主で扶養内で働いてます。 夫がそろそろ年末調整だから、所得額とか色々出しといて〜と言われたのですが、申請する額は正確でな…
5歳年長の息子が、「ごめんね」を言えません。 先週の金曜日、息子と一番の仲良しのお友達が、花壇の縁(すぐ横は車道なので、縁から落ちたら危ない。…
妊活中、食事はどんなものがいいのか、教えてほしいです! 調べてもたくさんあるから、結局何がいいのかわからなくて…。 レバーが苦手なので、代わ…
仲のいい友人と1ヶ月違いで 出産予定です。どちらも女の子です。 すごく嫌というか、ソワソワするというか... 異性、男の子同士なら気にならなかっ…
でべそのテープ貼ってる方、貼ってた方いますか?? 週1の張り替えでいいってお医者さんに言われましたがお腹の皮膚荒れたりしないんですか??
28週の健診で、胎児の平均体重の曲線より上回りました🫣 いきなり大きくなったとかではなく、元から立派ですと言われていて、曲線の上の方なのは知っ…
耳鼻科ウェブ予約15秒で7番8番だった🥺 1番とか取ってみたいわ🤣 とりあえず上2人帰ってくるからご飯炊いとくか🥺
スワドルのデメリットってありますか💦
お米を炊くのに鍋をサイズアップしたいです! 今はル・クルーゼのココットエブリィの18cmを使っています。 最近、ちょっと容量が物足りなくなって…
断乳3日目ですが心にぽっかり穴があるような感じです😭 娘が生まれてから初めて一人で寝て、生まれて初めて母乳をあげないのですごく寂しいです🥲 娘も…
現在9ヶ月の息子を子育て中ですが 8ヶ月時に小麦でアレルギー反応が出て 血液検査の結果卵もアレルギー反応が出ていました その時はまだ卵を食べさせ…
お仕事されてるママさん、自分の体調不良って どの程度なら休みますか?? 子どもの看病に疲れたのか、はたまた風邪をうつされてしまったのか 今朝…
子供の予防接種について 病院から説明ありましたか? 自分で調べて予約する感じでしょうか😂
ドラッグストアで売ってるハンドクリームで おすすめを教えてください!! 手がカサカサで困ってます😭
25wで子宮頸管25mmのためリトドリン内服と自宅安静指示が出ました。 同じくらいの子宮頸管長だった方、自宅での家事はどれくらいしてましたか?🥹 上…
産休、育休について質問です。 産前産後休暇は出産予定日の6週前から、 育児休暇は1歳になる前日まで取得可能だと 思いますが、もっとギリギリまで…
新生児マススクリーニング検査と聴覚検査って希望したらできるのでしょうか? 病院からは何も説明がなく友人から話を聞いて調べているのですが、病院…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!