被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
教えてくださいm(_ _)m ひたちなか市の認可保育園は入るのが難しそうで、 市毛フレンド保育園を視野に入れているのですが、 見学に行った際に結構お…
同じ経験の方がいれば、過ごし方やアドバイス等いただけると嬉しいです。 現在、4ヶ月(13週)です。 症状として、強めな腹痛が1日に四回と茶色のお…
オムツサイズアップについてです。 現在ムーニーMたっちを使ってます。臍出ますが、太ももに跡がついてる訳では無いです。 ただ臍が出るので小さい…
ハイハイ前のお子さんって、どこにいるんですかね!? 支援センターへ行っても、まっっったく遭遇しません!!! どこにいますか、、、、
ママの皆様、お子さんが何歳の頃の子育てが大変でしたか? どの時も大変かと思うのですが。 わたしはこれからなのでまだわからないのですが、イヤ…
来年火災保険の更新があります、、、 いくらになるのか不安すぎて💦 30万越えは当たり前だと言われて震えてます。 みなさん、火災保険の更新(地震…
体重増加がストレスです😥 現在妊娠10ヶ月に入り、妊娠前より+9キロ程になりました。 切迫早産で長期で入院していた事もあり、安静状態が長く続き…
皆さんは何分くらいなら赤ちゃん泣かせて放置できますか?? 上の子がいるとかだともう仕方ないと思うんですけどそうじゃないので余裕はあるし、初…
旦那が勝手に一緒にタコパしようと義両親に声かけてた😇 本当やだ😇😇 一緒に働いててずーーっと一緒なのに ご飯まで😇😇 家片付けるの私だし 食べてる…
愚痴らせてください😭 シングルで実家のお世話になってて夜ご飯作ってるんですけど、毎回大量に残されます。 残ったもの全部次の日自分で食べるんです…
幼稚園に通ってます。 1人意地悪なことを言う子が居るみたいで 子ども(年中)から聞いて担任の先生に伝えました。 その内容が、あっち行けとかそん…
1歳の子でインフルで解熱した後も食欲戻らなかった子いますか?😞 どれくらいの期間で戻りましたか?😭
田舎の方だとフルタイム共働きで手取り40前後、住宅ローンあり、車2台、子供2人のご家庭で割と多かったりするんでしょうか?😭田舎でも手取り40程で子…
3歳2ヶ月です。保育園で最近オムツでうんちしたら泣くと言われていました。先生に詳しく聞いたらうんちはトイレでするんだよと言ったら泣いた。と、…
1ヶ月検診があるのですが、赤ちゃんの服装に悩みます…。1月末に1ヶ月検診を済ませたママさん、赤ちゃん何着せていきましたか?🤔脱ぎ着しやすいものと…
4歳の子どもについて相談させてください🙇 最近、 「はやくして!」 「まだ?」 などの言い方が増えてきていて、 こちらがやってあげている最中でも…
三回食にしてから鹿のフンみたいなうんちしか出なくて困ってます。水分は飲みたい時しか飲んでくれない、ヨーグルトは酸味があるから全く受け付けず…
あの、、、メルカリ購入者側でこんな時皆さん評価に書きますか、、? アクキー買ったんですがアクキー本体もアクキー入れてあったビニールもベタベ…
学級閉鎖になったら遊んだりとか普通ダメですよね? 娘の友達があそぼー!ってピンポンにきてびっくりで🤣
小学生のお子さんがいらっしゃる方は家で友達と遊ぶときのルールはありますか?? あればどんなルールにしてるか教えてほしいです!
メルカリ初心者(まだ始めてない)です。 折り畳めるジャングル+滑り台を売る場合、梱包ってどうやればいいんですか? 自分で入るサイズの段ボー…
大和市中央林間で保活中の者です。自身で見学に行くなど情報収集もしていますが、見学会での自身の所感に自信も持てず、実際に行かれている方の口コ…
幼稚園の2号認定の審査って、昨年度の収入によって金額かわりますか? いつからいつまでの収入になりますか?
この内訳どう思いますか? 収入50万(児童手当含む) 学資やらNISAやらの貯蓄すべて→15万 光熱費ガス車保険ガソリン家賃携帯小遣いなどの固定費→22…
喉に異物がある感じがずっとあります。 内科に行きましたが何もないと言われました。 今度耳鼻咽喉科に行くのですが同じ経験ある方いますか? 飲み…
卒園式で謝辞がない園ってありますか? 役員がない幼稚園です。 謝辞を読む人を決めるのは立候補制です。 1月末あたりから手紙で立候補を募り、 保…
事務員さんのお仕事されてる方に質問したいです 事務員さんのお仕事はパソコンの資格必須でしょうか? ちなみに、もし資格を取るのならどれくらい…
娘お昼ママのご飯不味い!美味しくない!いらない!と突然床にぶちまけ ママショックすぎて固まりパパブチ切れ猫大きな音と声にビビってパニック娘爆…
補助便座どう置いてますか? 子どもが自分でトイレにセットします。 画像の物を検討中です。
画像のようなベビーカステラやワッフルメーカーお持ちの方いますか? 作るのは簡単ですか? プレートを洗うのは簡単ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲