被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お茶って沸騰させてつくってますか?カルキ抜きと思ってしてたんですけど、10分くらいしないと意味無いらしく、夫から水出しで良くないかと提案され…
近所の人と、近所のスーパーでバッタリあったらどうしますか?? 私は挨拶はそこそこ、そこまで関わりない人は勿論のこと、気にせず買い物して帰りま…
養育費毎月もらってましたが今月まだ入金ありません。 どのくらい滞ったら連絡してますか? 相手が鬱で働いてません。お金ないんだろうなと推測でき…
皆さんは、こんな小さなことで不機嫌にならないですか? 家で初めてセルフまつパしてみました。 旦那に「どう?!」とまつ毛を見せたところ 「え!…
8月に沖縄に1週間行きます! そこで子供の水着についてですが、最近沖縄は涼しいらしくて、水着の上にラッシュガードは着せますがスパッツはいります…
ニューボーンフォト撮りましたか? 興味はあるけど頼むと高額なので悩んでます💦 でも子供はこの子で最後かなと思っているので記念に撮りたい気持ちも…
路駐していた車があったので対向車が過ぎるのを待っていて、対向車が過ぎた後に発進しようとしたところ歩いて渡ってきた老人がいたのでまたすぐ停止…
子供が友達ママ怒らしてしまったら距離おきますか? なにをしたかは伏せます
子育てするにあたり、スライドドアの車って便利ですよね? 1人1台車必須の地方に住んでるのですが、夫婦共にスライドドアじゃないので、買い替えた…
今戸建てを探しておりますが希望の条件で見つかりません… 引越しすると区が変わってしまい今の保育園がかなり遠くなるので通えなくなります。 そこ…
ADHD知的なしの年長の長男がいます。 保育園と療育を併用中です。 今日、担任の先生から クラスのみんなに長男のことを 伝えるのもいいかもしれない…
月々なかなか貯金できないよ〜ってご家庭ありますか?
フルタイムで働いてるママさん、子供の病院に行きたいけどなかなか行けないって時どうやって行ってますか? 私は子供迎えに行って帰宅したら19時なの…
今1LDKに住んでいるのですが、子供が生まれたらやっぱり狭いですか? 引越しも視野に入れてるのですが、子供が産まれる前がいいのか後がいいのか悩み…
やかんでお茶を沸かしてポットに入れた後出かけたい時、ポットは熱々のまますぐ冷蔵庫入れてますか?🧐
仕事が始まり、朝の離乳食がいつも疎かです🥹 冷凍してるのをチンするだけにしてるのですが、お皿にうつして、熱々になりすぎないようこまめにチェッ…
至急相談したいです😢 初期中絶をしようと考えています。 今、通ってる病院が手術出来なくて・・・ 紹介されたところが22万➕aと言われて 前払いと言…
トイトレについて おしっこしたいと言ってトイレへ行きます。1日におむつの中でしてることが2回あるかないかぐらいになってきました。 うんちはまだ…
お家をいい匂いにする秘訣は!? オススメの芳香剤ありますか?
ディズニー英語を中古で購入検討しています。 まだ生後2ヶ月なのでプレイアロングのDVD、CD、絵本のセットにしようとおもってますが、おもちゃなし…
離乳食後期、完了期ってどんなものあげてますか? 生後11ヶ月の娘がいますが、毎食ご飯+野菜+タンパク質をまぜまぜしたおじやをあげてます。野菜と…
【フライング検査について】 このママリで3wでフライング検査をし 2本線が出たという方をよく見かけますが 同じ方で具体的な〇w〇dを教えて 下さい…
園での怪我について。 皆さんの子供が園で怪我などして来た場合、皆さんの園はその都度報告や連絡がありますか? うちの子を今日お迎えに行ったら…
ベビービョルンの抱っこ紐(ハーモニー)使ってる方教えてください! もうすぐ7ヶ月8.5kgの息子を抱っこ紐に入れると、ヘッドサポートを折り曲げて…
胎動の激しさと、出産後の夜泣きや動きの激しさって比例しますか??🤔 皆さんのお子さんはどうでしょうか? いろんなご意見聞きたいです!
今、妊娠25週の妊婦なんですが この前検診の時に RSワクチンの話を看護師さんにされ 全然RSワクチンに対して 知らなかったので看護師さんに聞いて初…
子供って結局いきもののお世話しなくないですか? うちの2人(8歳6歳)はそうです。 ハムスターも、昆虫も(蝶、てんとう虫、カブトムシ、クワガタ)も…
食洗機無い方!洗った後の食器はどのような物に置いてますか?😭😭 キッチンは狭いけど4人家族で食器も増えてきて、何か工夫しないとと考えています😂😂
我が子が自閉症スペクトラム中度 知的障害です 発語はゼロです 今後この先言葉を話せれる時が来るのかな と不安すぎます 市に相談したり、療育に通…
最近、赤ちゃんのうんちが少しずつ硬くなってきました。 硬くなったことで、今までよりも出しづらくなったのか、うんちをしてから泣くようになりまし…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…