コメント
め
第1子が同じ時期に血圧が上がり、妊娠高血圧だった者です。33wで緊急入院し、早産になりました。
病院で緊張すると血圧が上がりやすかったりします。なのであまりショックを受けないでください🥺
塩分は控えめに、カリウム(バナナやきゅうりなど)を摂って、水分を摂るようにして下さい。
妊娠高血圧は発症すると産むまで治りません。降圧剤飲んで様子を見るしかないです。
恐らく次の健診での血圧と尿検査の結果で緊急入院の可能性を案内されると思います。
お家で計測して140/90出たら再度計測。150/100なら即病院に電話してください。
念の為入院の準備とママがやっておきたい赤ちゃんの準備(水通しなど)を早めに終わらせてください。
怖がらせてごめんなさい🙇🏻♀️
何事もなければ早めに終わらせちゃった!で済みますが、緊急入院で何も出来なかったになるよりは良いかと思うので🥲
ままり
ご返信ありがとうございます🙇♀️
差し支えなければ何週でご出産でしたか?
アドバイスもたくさんありがとうございます!
食事改めて意識します。
里帰りもまだで水通しもまだだったので先に終わらせます!
里帰り用の赤ちゃん布団とかもまだ買っていなかったのですが、いつうまれてもいいように用意すべきですよね?😖