※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

切迫になった方、教えてください😭🙏現在23週なんですが、上の子の自宅保…

切迫になった方、教えてください😭🙏

現在23週なんですが、上の子の自宅保育園ってのもあって家にいるんですが家の中で基本動き回ってることが多いこともあってか?
あと、最近便秘で酸化マグネシウムを飲み始めたんですが、お腹が張ってる感覚とただ便秘で張ってるのかが分からなくて…💭

何度も定期的に張るというよりも、下腹部が重い?痛い?感じがあります…
他に出血などないため、来週月曜日の健診まで様子見ようと思ってるんですが、切迫のときは必ず出血はあるんでしょうか???
胎動などは変わらず感じます。

コメント

華🌸

1人目切迫になりかけたことがありますが、出血などはなく、張りやすさとそのせいで苦しいなと思ってました。

健診の日にそのことを伝えて、念の為経膣エコーをしたので、その時に子宮頸管長が週数より短い。切迫になりかけてるとわかりました💦

上のお子さんがいると安静って難しいですよね😅私も自宅保育なので、上記なこともあり早めに里帰りました💦