※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂について生後4ヶ月、寝返りはまだです。脱衣所で待たせ…

ワンオペお風呂について
生後4ヶ月、寝返りはまだです。脱衣所で待たせて、先に自分を終わらしてから一緒に入ってます。
ですが、いろいろうまくいかない点があり、アドバイスやどうされていたかなど教えて欲しいです!

・子どもの待機中の格好はどうしてますか?
オムツ一丁でバスタオルを巻いていますが、迎えに行くと、だいたいはだけてしまっています。これから寒くなりますが、ヒーターで暖かくしてたら多少は大丈夫でしょうか。

・自分が髪を乾かす時はどうさせてますか?
リビングで待たせているとギャン泣きしています。リビングで髪を乾かしても同様😓

コメント

ももじり

ヒーターとか動き出したら怖いので、脱衣所に置いておくならバウンサーがあったら便利かと思います!
お気に入りの音楽などかけて、おもちゃも近くに触れるようにしておいて…みたいな💧‬

うちもギャン泣きなので、髪乾かすのはパパがいる時以外諦めてしまってます😭もしくは、風呂後速攻寝かしつけて寝かしつけ後にしてます💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヒーター触ったらこわいですね😱
    バウンサーないので、低くしたハイローチェアとかに入れておもちゃ持たせておこうかなと思います。
    髪乾かすとき泣いちゃうのあるあるなんですね!やっぱりパパいないと泣かせないようにするのは難しいですよねー😓

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私は適当だったので床の端っこに置いて寒くないように大きいガーゼをかけてたまにお湯をかけてました!

私はお湯がかからないように端っこで洗います。
終わったらまず自分を適当に拭いて(この時子どもはお風呂場)できたら子どもの保湿などしてました!
2人目の今もこのスタイルです!
下の子は生後2ヶ月くらいから端に転がしてました。

ギャン泣きでも普通に乾かしてました!ちょっと待ってね〜って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りできるようになったら端っこに座らせておこうかなと考えてました!
    何か、マットの上に転がしてるんですか?

やっぱり泣いちゃうんですね🤔五分くらいだし我慢してもらうのもありですね😅

• 19分前