※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事、娘が傷つくようなことを言ってくる子がいて、そのお母さんも難…

習い事、娘が傷つくようなことを言ってくる子がいて、そのお母さんも難ありなので、違う曜日に変えました。
例えば月曜から火曜みたいに。

そしたら、その子も同じ曜日に変えてきました。
変えてきた理由は下の子が火曜日に仲良いお友達がいて、火曜日がいいと行ったみたいで姉弟揃って変えてきました。

娘のお友達もその子の事が嫌いで一緒に変更したのですが
しばらく我慢するしかないですよね…。

曜日的にはもともとの月曜が良かったんです。

せっかく楽しく行けてたのに…。
皆さんならどうしますか?

習い事の先生に何か言われてないか様子を見てあげて欲しいってお願いするのはおかしいですかね💦

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

私なら月曜日に戻します🙌教室的に良いなら!理由を聞かれたらそのままお伝えし、習い事自体は好きなのに人間関係で辞めるのはもったいないので〜と言えば大丈夫だと思いますよ😊
エレクトーン教室で一時期小児クラス教えてましたが、そういう子いましたよ🙌

Thainyan

私も上の方が記入されている様に、月曜日に戻します。

娘さんのお友達のママと話す事ができるなら、その旨お伝えしてみます。

同じ事するにしても、楽しく通える方が良いと思うので😊

はじめてのママリ🔰

私も戻します!何か言われたら「私(親)の仕事の関係で変えたけど、やっぱり変えない方が都合よくて☺️」って言っときます