※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わがままの質問になります生後5ヶ月になろうとしてる娘がいます。久々に…

わがままの質問になります
生後5ヶ月になろうとしてる娘がいます。
久々に外に外食をしたいと夫婦でなってお酒飲みが趣味だったので居酒屋に行きたいなと思ってしまいます。
行くからには個室でキッズスペースがあるところにしようかと思います。
旦那も仕事で切羽詰まってるみたいで子育てを楽しくさせてあげたいので息抜きをさせてあげたいのですが、これは甘えでしょうか?皆さんの意見を聞けたら嬉しいです

コメント

ママリ

いいですね!
うちは車必須なので子供に何かあったことを考えて2人お酒飲むことはなかったです😅

20時には寝にいきたいしなので🥹

今ならインフルも気になるので、お家でお酒とかにするかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    2人とも免許持っていなくて帰りはタクシーで帰ろうと思ってました😭

なるほどです、、外出は控えた方がやっぱりいいですかね😭

• 27分前
ままりん

息抜きは必要だと思いますよ。連れて行ったら息抜きにはならないので、シッターさんに預ければいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    シッターと託児所も考えたのですが住んでるところが田舎すぎて難しくて😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

甘えではないですよ。
ただ時間帯や煙草は気をつけた方が良いから、昼飲みで個室とかどうでしょうか?
あとパセラとか。飲み放題プランあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    昼のみも検討したのですが旦那がなかなか休みがなくて夜になってしまいそうで、、やっぱりやめた方いいでしょうか?
    パセラこっちの地域経営してなくて😭

• 40分前