被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園について。 出産でパートだったので退職になります。 その場合保育園は退園になってしまうのでしょうか? 妊娠出産で申請しても出産から8週間…
5歳の娘を寝かしつけ中、ベットに横になりながら「ママしりとりしよう!」と言われました😮💨 もう眠いし、長引くからめんどくさすぎて言葉にしない…
体外受精で妊娠し帝王切開で出産して、その次も移植した方移植何回で授かりましたか? 帝王切開後の移植だと妊娠率が下がるとかあるんでしょうか?…
フライング検査積極派の方!高温期何日目からやりますか? 私は明日8日目で、「いやいや早い」と思いつつ、念のためとか訳わからないことを言いなが…
33歳夫婦、世帯年収1400万 4歳の子供が1人 持ち家(残りローン4900万) 貯金が500万しかありません 子供はもう1人産んでも大丈夫でしょうか?
今通ってる保育園の先生たちの話し方が結構きついなーと感じます。「〇〇くん!やめて!!やめてって言ってるでしょ!!」「はぁ〜、また?なんでそ…
運動音痴、運動が苦手なお子さんがいる方に質問です! 運動系の習い事はされてますか?? 小1の男の子がいるのですが、とにかく運動音痴です…幼稚…
最近食費が結構かかってきてビビってます🥹 ・物価高 ・ずっと少食だった4歳が最近モリモリ食べるようになった ・1歳が大食い といった理由だと思いま…
今日は諸事情により 旦那と息子が2人でお出かけしなきゃだったので 私と娘でお出かけしたのですが 帰ってくるなり パパとお出かけしたかった。。ママ…
妊娠6か月ごろに新幹線の距離で結婚式に参列された方いますか🥺? いとこの結婚式に誘われ、行く気まんまんでしたが、その後妊娠発覚。 11月の三連休…
HONDAのメンテナスパックってどのようなものなのでしょう? 来月の車検のお知らせが来たのですが、担当の方からの手紙に「メンテナスパックにて代金…
今日レジン液を使って工作できるものを娘と作ったのですが、固まるまで3日くらいかかると書いてあったので触らないでねと伝えてありましたが、さっき…
夫が心療内科にかかることになりました いつもポジティブで前向きな人だったのでめちゃくちゃ不安です ローンも残ってるし、子供もまだ低学年 不安す…
1歳以降の育休延長中に第2子を妊娠された方、職場には1度復職しましたか? それとも上の子➕下の子の自宅保育をして、2人続けて育休を取られましたか…
気にしすぎでしょうか? 赤ちゃんが体調悪かったりすると、凄く怖くなるんです。このまま何かあったらどうしようとか、不安で不安で、、。気が休まら…
皆さんなら異動届出しますか? 今の職場 ・自宅、保育園から徒歩圏内のため短時間保育での迎えが可能 ・復帰時は時短勤務だか、人数少ないので仕事…
14日にディズニーランドに行く予定なのですがまさかの雨予報で😭😭😭 15日の土曜日は雨は降らなさそうなので日付変更して土曜日に変えようか迷っていま…
1歳8ヶ月の息子のイヤイヤ期が最近酷くなってきました。 一緒に遊んでいても急におもちゃを投げて来たり、髪を引っ張って来たり、思い切り腕を握って…
福島県のみなさん教えて下さい🙇♀️ 未就学児2人を連れて家族で泊まるならハワイアンズとリステルどっちが楽しめますかね? 金額は気にしません、じじ…
「ちはや」という名前を付けたい場合、 誰でもパッと見で読めるのは「千早」くらいでしょうか? 「千隼」「千颯」は読めますか? 正しくない読み…
最近第二子を子宮内胎児死亡で失いました。 19週で健診に行ってエコーを見たら、ギュッと丸まって全く動かず、素人の私でも一目であっ死んじゃってる…
産院の愚痴です😭吐き出させてください😭 今妊娠20週になります。 数日前から陰部が腫れていることに気づき、その前からおりものの量も増えたし臭いも…
気になることがあるのですが、保育園などで送迎したとき 子どもが玄関のドアを触ったり、ずっと気になってそこから動かないことがあります。4月から…
ワンオペで絶賛つわり中でしんどいです😭 私も旦那も実家遠い、上の子は夏休み、旦那は海外出張という ハードモードすぎて辛いです😭 つわりは酷くな…
100均のジェルネイル。 どうやって落としますか? 削るのはあの感覚が寒気がして苦手なので、剥がしたいです🫣 何か100均で用意できるものでペリペリ…
夏休み。盆休みでだんなもいるけど、楽なような楽じゃないような😅長すぎる。ちょっと疲れてきたぞ。早く終わらないかな(笑)6月まつから体調もおかし…
旦那がよく職場の後輩からご飯に誘われるんですが、たまには断って欲しいと思ってしまいます😩 後輩なので全額奢りで、旦那合わせて4人ほど。 2週間に…
大垣市のもりレディースクリニックでNIPTされた方いませんか? 先日検査薬で陽性が出ました。まだ初診にすら行っていませんが、おそらく4週に入った…
自転車の前後に子供を乗せて さらにおんぶ紐して保育園送迎されてる方 いらっしゃいますか?? すごく大変じゃないですか??💦 我が家は4.2.0なので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…