被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小児科にて…病みそうです 今日、息子が風邪の終わりかけで小児科に行きました。 診察が終わって、先生が、 ばいばーい! ってしてくれて、だから私…
家を留守の間に、勝手に義母が家に入って勝手に冷蔵庫開けられ調味料など捨てられた…。新しい調味料とか入ってたけど別に使わないものばかり。いつま…
先輩ママさん教えてください🙏1歳半の男の子、入園式の服装について皆さんどうされましたか? 昨年の秋頃、子連れで結婚式に出席する機会があり、まだ…
彼氏がいて再婚しないと決めてる方いますか? 再婚しないのが子どもたちと彼が合わないとかだと お別れするしかないのでしょうか 子供とは会わせたり…
SNS、あまり詳しくなくうといんですが… たまに、出てきて気になって見ちゃう方がいて 3人の女の子のママで最近4人目の男の子を 出産されたみたいで…
娘の学校生活について。 一年生娘です。 この前男の子に急に死ね!と言われたそうです。 先生に言ったけどはーいの一言だったそうです。 その時も気…
私がインフルエンザだった可能性ありますか? 1月18日(日)喉の痛み、色つき鼻水、くしゃみ、鼻詰まり、微熱、軽い節々の痛み、寒気 1月22日(木)こ…
年長の息子がいつもご飯を食べた後におかずを食べます。 幼稚園でもそうみたいです。 バランスよく食べてって言ってもご飯を食べ終わってからおかず…
子ども(5歳)が朝方、鼻水くしゃみをよく連発するのでアレルギー検査をしたところ、ハウスダスト、ダニ、カビ、犬アレルギーが発覚しました。 ハウス…
ママ友が鬱陶しいので回避方法を知りたいです。 心配性なのか情報集めたがる系の人で、常に質問責めのような感じです😔 子供同士は仲良くて幼稚園で…
異動となった時の気持ちの整理の仕方を教えてください。 まだ未確定ですが、異動となりそうです。 勤務地は変わりません。 うちの部署の仕事を、二…
4ヶ月健診のときに、確認してたほうがよいことはありますか。また、健診のときにドクターに質問された方はどんなことを聞きましたか。
お願いがあります。。 私はマイナス思考、ネガティブで、なにかあったらその事が頭から離れなくて、すぐに私なんて、、とか、生きてるのしんどい、、…
旦那の兄弟や親戚に、引っ越しを手伝って貰ったお家ありますか?? 近々引越しをするのですが旦那から手伝ってもらおうという話が出ているのですが、…
一人っ子の娘の誕生日は10月です。 いま年中なのですが、七五三を年長でやるか小1でやるか悩んでいます。 小1でやると環境かわってドタバタしてるだ…
2階の寝室の扉を知らない間に空けられていたらそのまますぐ階段があり落ちてしまうので怖くてベビーゲートをしたいのですが、オススメありませんか…
皆様NISAはやってますか? やろうかなーどうしようかなーと思ってて 結局今もやってません😵💫 今は個人年金を月2万 iDeCoも月2万積み立てています …
歯磨きについて教えていただきたいです! 下の歯がだいぶ生えてきて上の歯も3割ほど生えてきました☺️ 今まではガーゼで拭うくらいしかしてこなかった…
いつも副菜似たり寄ったりです。 自分の好みが出ちゃってるんでしょうね💦 皆さんどんな物作ってますか? 酢の物、お浸し系がが多くて、、、 メインを…
毎日仕事して帰ってきて、今はやっと仕事にも慣れてきたのですが、何だか普通に話せる人が居ないと少しむなしい気持ちになります。仕事の愚痴だった…
世帯年収1000万あっても子供2人で生活カツカツって本当ですか...? 私が子供の頃は年収1000万なんてお金持ちだと思っていたし(専業主婦家庭が多かっ…
生後1ヶ月の赤ちゃんの母親が発熱 お世話になってます。 上の子が風邪を引き、おそらくそれがうつって私も熱が出てきました🥲 まだ生後一ヶ月の赤ち…
2歳前後のお子さんお持ちの方に質問です! 1日3食で1週間だと21食になると思いますが、主食の割合はどんな感じですか? 米、パン、麺類(うどん、…
ママリにたまにいる,確実に見下してマウント取ってるような返信する人苦手すぎる😭😭😭 😅←これとか使って😭 みんな悩んで投稿してるだろうに💧
夫が部下(新卒)を名前でちゃん付けして呼んでました🙂 嫉妬しませんー?!笑 前まで話の中では苗字呼びしてたのに距離感が近くなったのかよくわか…
隣町に家を建てて引越しに伴い 今は保育園に通っているのですが 年少からは引っ越した先で幼稚園に通おうと考えています! プレは必ずいかないと入…
来月からデイケアがお弁当になって、ご飯240グラム、おかずが別に来ます。女性が全部食べたら食べ過ぎですか? 分かる人参考にしたいので、よろしく…
今日約1年ぶりぐらいにカットカラーしてもらいました💇♀️ 朝髪の毛染めてもらったんですけど 夜お風呂の時髪の毛どうするのがいいですかね?😂 普通に…
いわゆるママ友でもめたりするのって幼稚園とか保育園までですか?? 4月から上の子が幼稚園が始まります。 よくママ友トラブルとか耳にしますが大体…
生後2ヶ月です! 最近指しゃぶりを覚えました。それが刺激になってるのか、吐き戻しが増えてしまいました💦 皆さんはどうでしたか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲