私は9歳の娘と2人暮らしをしています。シングルなので少しでも寂しい思…
よかったらお話し聞いてください。
私は9歳の娘と2人暮らしをしています。シングルなので少しでも寂しい思いをさせないように、できているかはわかりませんが今まで頑張ってきたつもりです。今度オープンスクールや参観日があります。娘にお仕事お休みとらなきゃ!楽しみだなー😊と言うと来ないでほしいと言われました💦保護者が来て恥ずかしいと思うにしてはまだ年齢も低いので疑問に思い理由を尋ねるもなかなか口を割らず・・教えて?と何度か聞くと「まま太ってるからみんなに見られるのが恥ずかしい」と言われてしまいました。「そっか💦恥ずかしい思いさせてたんだね・・ごめんね💦」といい泣きそうだったので夕飯を作る事に。確かに産後から痩せることができず156cmで65キロあり太っています。自分に甘いのでご飯も沢山食べますし運動は最近娘が少しくらいなら留守番できるようになったので、歩いたりするようになったくらいであまり続かずほぼしません。努力もしてないし恥ずかしいと思われて当然だと思います。でも大人気なくご飯を作りながら大泣き(バレないように)してしまいました。だめな母親だな〜恥かかせてしまったしなにより情けない。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで友達に母親見られるの嫌でした😅
みんなが皆んなじゃないですが、自分に甘い人って他のとこも甘かったりするので…もう大人になってからは母のことほっといてる…というか最低限の関わりのみであまり関わってないです💧ちょっと実家とか汚いのもあって行きたくなくて…💧
大きくなると呆れられほっとかれて指摘もしてもらえなくなるかもしれないので、いい機会だったんじゃないでしょうか?
せなまま
159センチ78キロです😆女の子はハッキリ言ってくれますね😭私なら構わず行きます。行かなくて後悔するより、言って子供に嫌がられても少しでも会話出来たら嬉しいからです。私は小学生の時母が忙しくて参観日に来られなかった日を今でも思い出します。素直に甘えられなくなってくる時もあると思いますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😢
私もせなままさんと同じような感じなのですが、母親が参観日にほとんど来れた事がなく寂しかった思い出が今でもあります。でも今日あった出来事を糧にダイエットして痩せて見返したいので頑張ります😢- 23分前
すーぷ
ママ毎日お疲れ様です😭
ここまで健康でお子さんが育っている時点でダメな母ではないですからね!!!
子供って結構辛辣な言葉をポッと出したりしますよね。。
でもママを大好きなのは変わりないと思いますので、ちょっとゆっくりして気持ち落ち着けてくださいませ、、🥺
-
すーぷ
娘にお尻おっきいって言われて、こんにゃろー!!となり家でできるトレーニングなどちょこちょこやってます!!!
共に頑張りましょう💪🏻- 21分前
-
ママリ
また泣いてしまいそうです😢
優しいお言葉ありがとうございます。
見返したいので今日の出来事を糧に
絶対痩せてみせます!!- 25分前
コメント