子供が保育園で噛まれます2歳の息子が保育園でよく噛まれて帰ってきま…
子供が保育園で噛まれます
2歳の息子が保育園でよく噛まれて帰ってきます。
今日お迎えに行くと、先生が「今お友達に左手を噛まれてしまいましたと」保冷剤を渡してくださり、冷やしながら帰りました。
帰ってもなかなか泣き止まず、よく見ると右手左手合わせて三ヶ所真っ赤な噛み跡が…4月に入園してから15回以上は噛まれて帰ってきています。
子供同士のことですし、お互いさまなので気にしないようにしていますが、あまり多いと心配になってしまいます。
息子も噛まれて何日かは保育園の行き渋りがあり、預けると大泣きしています。
誰かに謝って欲しいとか、先生を責めたいわけでもないです。
相手は同じ子なのか、あまり噛まれないように対応は可能なのかと聞きたい気持ちをグッとこらえています。
みなさんはこのようなことがあった場合、園に相談しますか?それとも許容されていますか?
ちなみに前回噛まれたのは2日前で、今身体に歯形が5ヶ所あります。
- がっきー(妊娠31週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
15回は噛まれ過ぎだと思います😭
噛んでくる友達はなるべく離して下さいとお願いして良いと思いますよ💦
コメント