部署内ミーティングにて、私の妊娠を発表。課長より、おめでたい事だけ…
部署内ミーティングにて、私の妊娠を発表。
課長より、おめでたい事だけど仕事は仕事。言い方悪いけど迷惑をかけること。仕事の調整が必要。と。仕事配分についての話に。
私のいる前で。それ言う???
- テルマ(妊娠17週目)
コメント
かっぴ
妊娠おめでとうございます✨
課長の部署内での周知の仕方ひどいですね!仕事の調整必要なことや迷惑かけることは分かってるわ‼︎って感じですよね😩その課長は男性ですか?それとも女性ですか??どちらにしても子供もいなくて相手を思いやれない可哀想な人なのかなと思いました。。
体調も毎日変化あると思うのでストレス溜めないように過ごしてくださいね💕
はじめてのママリ🔰
たぶん、その人も、なんらか嫌な思いしてきた経歴があるんでしょうね、、、
「自分はそういう思いを後輩にさせない!」じゃなくて「私もこういう思いをしたし、それが普通」と認識してしまったのがその上司の方の悲しいポイントですね。。。
-
テルマ
コメントありがとうございます!
そうなんですかね、、、
もう悲しくて悲しくて。優しくないな〜って思います。- 23分前
テルマ
コメントありがとうございます!
課長は女性です!まさかの一児の母なんですよ!
そうなんですよ!こっちが十分わかってる!って感じなんですよ!!わざわざ私いる前って酷くないですか!!辛くて泣きました←