上の子可愛くない症候群とかいいますが、私は断然上の子しか可愛くない…
上の子可愛くない症候群とかいいますが、私は断然上の子しか可愛くない症候群です、、、
2人とも男の子なんですが、上の子ほんっとに可愛くて。
下の子もまだ赤ちゃんなのに全然可愛いと思えません。
上のこの子の赤ちゃん期なんて毎日可愛くてキャーキャー言ってたのに、下の子にはなんだかモヤモヤします。
下の子と同じくらいの赤ちゃんとか見たら、その赤ちゃんには可愛いなと思うのに、我が子に可愛くないと思ってしまうのってどうしてなのか、、、
元々一人っ子希望で1人目のために、将来のために2人目もいた方がいいかなって感じで産んでて、自分がすごく欲しい!て感じじゃないからなのかもしれないです。
ダメな親だと思ってます。
必要最低限のお世話や遊んだりはしてますが、内心は可愛いとは思えません。夫がいる時は私が相手しなくていいのでホッとします。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねしあるる
もしかして上のお子さん手がかからないタイプの子じゃありませんか?もしくは年が少し離れているとか
そして下のお子さん手がかかるタイプ
私や私の周りやネットを見てる感じ、上の子可愛くない症候群は下の子が赤ちゃん期に上の子のイヤイヤ期や反抗期が来てる人が多いかなと思いました。
上の子にいらいらしたりしんどかったりで喋らないし動かないから手のかからない赤ちゃんの方が可愛く見えるって感じです
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃそうです、、、
手がかからない➕歳も離れています😭
そして下の子も手がかかる方では無いのですが、1人目の子が本当にびっくりするくらい手がかからなくて💦
ずっとこの子みたいなタイプならいいけど、そうは限らないからと思って2人目妊活さけてて、もしかしたら大丈夫かも?と思っていたのですが、やっぱり同じような子は生まれず、、自分の覚悟が足りなかったような気はします、、、