※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

結婚式についてです。高校生のとき同じクラスで同じ部活で一緒にいるこ…

結婚式についてです。
高校生のとき同じクラスで同じ部活で一緒にいることが多かった子にお呼ばれされました。
しかし卒業してから10年ほど経ちますが遊んだのは一回ほど。高3のときにはその子がわたしの悪口をいってたことがあり、そこから少し疎遠になりました。もちろん仲直りはしましたが💦
そこでお呼ばれをされたのですが、行くか悩んでます。
行っても全然いいのですが、卒業してから遊ぶこともなく、連絡をとることもないのに式だけ呼ばれて、その後会うことも特にはなさそうですし、ご祝儀も安い金額ではないのでどうしようかと思ってます。
同じ部活の子も呼ぶと言っていたのでその子にも出席するかどうかきいたら行かないといってました。

みなさんなら出席されますか?
また欠席するとなったら結婚祝いを渡したほうがいいのでしょうか??
ちなみにわたしは式をあげてませんし、その友達から結婚祝いをもらったこともありません。

コメント

♡♡♡

行かないです😂😂😂
私なら人数合わせで呼ばれたのかなぁって思っちゃいます💦

• ぴ

ぴ

やっぱり人数合わせかなって思っちゃいますよね😭
    わたしもなんとなくそう思っていて💦
    もし欠席するとしたらお祝い金は渡しますか?
    ただ会うことも特にはないのでどうやって渡そうってかんじなんですけど🥲

• 20分前
はじめてのママリ🍁

わたしなら行きません😇
ご祝儀や髪のセットやその日のために予定をたてる(子どもをどうするかとか仕事とか)そういう手間やお金をかけてでもお祝いしたい気持ちがあるかどうかだと思うので😅💦

• ぴ

ぴ

そうですよね〜😂
    わたしも人数合わせで呼ばれた感満載だなと思っていて💦
    欠席するならお祝い金どうします?会うことないのでどうやって渡すかってかんじなんですが💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🍁

はじめてのママリ🍁

共通の友達がいるなら相談します😊
    みんなで会おーとかって話になったらそのときみんなで少しずつ出してプレゼントかなにか買うかなって思います!
    会う話すらならなかったら渡さないです😊

• 2分前
はじめてのママリ🔰

行かないし、お祝いもいらないと思います💦
当日祝電だけ送ってあげでも良いかもーって感じかな?と

• ぴ

ぴ

お祝いもいいですかね🤔
    一応誘ってもらってるからお祝い渡したほうがいいのかなーと。でも渡す術がまったくないので、渡せないし、、。となってて💦
    祝電、頭にいれときます!

• 2分前