全員が全員じゃないと思うんですが、女の子希望の人も多いし育てやすい…
全員が全員じゃないと思うんですが、
女の子希望の人も多いし育てやすいと思ってる人も多いとは思うんです。
けど、そこに男の子が生まれたら男の子の方が可愛い!!てなる人も多いと思うんです。
女の子希望なのに思ってたのと違ったから、理想とかなかった男の子の方がいいってなるんでしょうか?
長ーい間女の子可愛い最高!てなるママさんが多くないような気がして、、、
あと、回りに回って老後は女の子いてよかったって言うのは心強いからなんですかね??
なぜそうなるのか知りたいので、女の子の方が可愛いです!て言う方はコメント大丈夫です🙇
- はじめてのママリ🔰
咲や
幼稚園が送迎必須の園ですが、祖父母が送迎している人の大半が母親の方の祖父母で、父親の方は少数派ですね😅
女の子希望で息子2人だったので、もうこれ以上は望みませんが、女の子の可愛い服とかランドセルとか選びたかったですね
シルバニアはうちの息子達が遊んでいるので私の欲は満たせました🤣
はじめてのママリ
うちが私、妹、弟で、母からすると私と妹は口うるさくて、いちいち癪に触ったそうです。
元々女の子希望で男の子はいらないと思っていたみたいですが、弟のずっとバカな所が女の子にはなくひたすらに可愛い可愛いって溺愛してました!
子供が大きくなってからだと、娘は実家に帰ってきてくれるし、孫も沢山見せてくれたりするけど、息子は嫁につくから老後も頼りにならないそうです🥹
もちろん家庭によると思いますが、、、
ママリ
元々女の子希望の現男の子ママです!!
極端な女の子願望では無かったので
男の子って性別分かったら全然男の子も我が子可愛い🥹💓ってなってます☺️
小さいうちに女の子希望だったのに男の子の方が良い!ってなってる人は
基本女の子だと3歳くらいからおませちゃんになって母VS子 じゃなくて人VS人みたいなちょっとややこしいめんどくさい喧嘩になるからだと思います笑 女の子はすぐお姉さんになるので笑
男の子は反対でずーーーっとガキンチョなので母VS子で済みますし、ママママ〜♡ってなる期間が女の子に比べて長い子が多いですね!
老後は女の子いてよかったて思うのは
まだ分からないですが、男児ママ感覚で言うと
今よくある義母問題ですね、、圧倒的に女の子ママの方が孫との関わりや娘との関わりを大人になっても長く続いてるから
その面はほんと女の子の方がいいなぁって思います😣
コメント