※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に来てますが、ホテルとかってゴミは分別して置いてた方がいいです…

旅行に来てますが、ホテルとかってゴミは分別して置いてた方がいいですか?
1泊目は分別していたら捨てられておらず置かれてました🤣
昔聞いたのは、ゴミ箱に全てぶち込んどけばいいみたいやな聞いたのですがどうなんでしょうか?
オムツは袋に入れてます
ちなみに生理用品はトイレの横にある蓋なしゴミ箱に、水で流せないものを入れてくださいっていう袋に入れて捨てましたがいいですかね?子供がいてフロントのトイレまで行けません💦

コメント

ママ

分別用のゴミ箱でなければごちゃ混ぜにゴミ箱に入れてますが、空のビン缶ペットボトルはゴミ箱の横に置いてます!
オムツは生理用品と同様にトイレに置いてました。
清掃なしのタオル交換だけでもゴミ箱周辺の明らかなゴミとトイレのゴミは捨ててくれるところが大半です!

ママリ

私はある程度分けておきます。
旅行の時はコンビニやお土産屋さん(自分や子供たちのために買ったもの)の袋使ってできる範囲で‼︎

今はどこの旅館やホテルも、
清掃はいらないところが増えていると思います👍

すーぷ

いつもペットボトルや缶はゴミ箱入れずにまとめて置いてます!
ホテルによるかと思いますが、私が2泊したときは、お部屋清掃は入らずで、タオルやゴミ袋の補充分などがドアの前に置いてありました!

生理用品はトイレのボミ箱でいいとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

分別しないでゴミ箱行きです。ゴミ箱からあふれるものは袋に入れて目立つように、「ゴミです、捨ててください」って書いてます