被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休に関して教えてください! 仮に1歳0ヶ月で保育園に申し込みし、落ちた後妊娠が発覚します。 そのまま復帰しなかった場合、やはり上の子は下の子…
東京詳しい方、どなたか教えてください! 夏休みの日月で、豊洲市場のかなり近くに泊まりで行きます🚃宿を選んだ理由は、部屋にトリプルがあったから…
8/9に水おりがでて 8/10に基礎体温がガクッと下がりました。 排卵日検査は8/11が強陽性 今日の朝も強陽性、今さっきはうっすら陽性 という感じです。…
夏休みお疲れさまです🥹 手抜きご飯、何を作っていますか? もしくは外食、テイクアウトしてますか? 何か頼りたいけど、作った方が安いし…と躊躇って…
20代後半夫婦 1歳1人 2人目は無謀ですか? 旦那年収600万 妻年収100万 固定費⇩ 住宅費(ローンや固定資産税、火災保険込み)月13万 光熱費 月7…
まだ未受診ですが おそらく5w4dくらいだと思います! つわりってある日突然急に来ましたって???笑 2人目が5w4dとかで来てたのでまだこないのか?…
地方公務員の方! ボーナスとか諸々考慮して、何月産まれがお得なんでしょう? 5月産まれで夏冬あり 2月産まれで冬ボーナス無しでした(笑)
ミルク育児で、パパが子の世話ばっちりできる場合、ママ1人でのお出かけは0歳の時はどれくらいの頻度でしてますか? 東京のイベントや友達に会いた…
来月帝王切開で出産予定です。赤ちゃんが生まれた当日の写真をたくさん撮りたいな、赤ちゃんと夫の初対面の様子を見たいなと思っているのですが、術…
USJについて質問です! ①エクスプレスを買うと、乗り物に乗るのは待ち時間どれぐらいかかりますか?? ②マリオカートが含まれていないエクスプレス…
幼稚園年長前後くらいのお子さんが居て 幼稚園や学校での出来事をあまり話さないお子さんいらっしゃいますか? 出来たら 話さない事をご自身も特に気…
シングル一人っ子の方しんどくないですか? 平日仕事から帰ってきて急いで家事 子供のことは構えないけど子供は一人遊びができない おもちゃはやだ…
母の口が軽すぎて一周回って面白いです😂 昨日の夜、父に内緒で夫のことを相談したく、 内緒にしてくれると約束の上でLINEで相談しました なんと今日…
仕事が続かず、毎年転職してます。 続ける秘訣と言うか、続けられるコツみたいなのがあれば、教えてください😭
小2の娘の学童のお友達問題で悩んでいます、、 仲良くしていた子が学童を辞めてしまい、今年からAちゃんとBちゃんと遊ぶようになったようです。 A…
初めての移植、ダメでしたー😭💦 ほんの少しだけhcg出てましたが、もうこれ以上は育たないかもとの事🥺 生理きそうな感じはあったので、ほぼ諦めてまし…
ADHD、ASD、知的障がい無しの息子。 診断がついてから息子が少しでも楽に過ごせるようにと必死に動いてきました。 学校の担任とは常に情報共有をし…
大したことじゃないんのですが、職場で色々あり、今日の昼間は車の中で涙が止まりませんでした。 人間ヤメタイ𓀫𓀠 𓀡 𓀤 いつかは今の仕事やめるんだ、…
皆さんは彼氏とご飯行った際、自分の分だすよ!とか 払うよ!とか言うタイプですか?? 私は言っちゃうタイプなんですが、今の彼は男が出すのが当た…
一歳半の子とワンオペ外食って結構ハードですかね?😂 明日できればお昼外食できた方が時間的には楽なのですが、初めてなので大丈夫かなと不安もあり…
ASDと診断された11歳の息子が 不安が強くセルトラリン25ミリグラムを服用してます。 よくわからず飲み始めましたが抗うつ剤だとあとで知り💦 幸い今…
保育園に行かせるのが不安です。 人見知り、場所見知りしない子で、お友達が大好きなので預けても大丈夫そうだな〜って思っていたのですが、 最近夫…
3歳なんですが、ピース✌️が出来ません🥲 近い年齢のお子さんは出来ますか?? 同じクラスの子達はできる子がほとんどで焦りを感じてます。
座薬 女の子 膣の方に入れたかもしれません。受診した方がいいでしょうか。
明日退院していよいよ4人での生活スタート。 イライラせずに過ごせるかなとか 上の子可愛くない症候群になったらどうしよう、 夫は育休1ヶ月取ってく…
お酒好きで毎日お酒飲む習慣がある方で、急に飲まなくなった方いますか? 理由は何でしたか??体調的な理由の方飲み教えてください! 飲みたいな…
子供の希望や意見どこまで優先しますか? 年少男の子、今月4歳になったばかりです。 コミュニケーションは良好です。 5月から毎週1回、習い事を幼…
LINEなどのレスポンスが遅い方ってどういう心境ですか?? 私はなんでも返事はすぐの方がいいと思ってるので、返信はめちゃくちゃ早い方です。 なの…
これは私が厳しすぎですか? モヤってるので聞いてください🥲 夫は朝早く仕事に行きます。6時とか、もっと早いと5時台の電車に乗ります。で、早いと1…
ピアスつけっぱなしの人いますか?? どんなピアスつけっぱですか?私は、フープピアスです。 ストーンタイプとフープ両方つけようか悩んでいるの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…