被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
言葉になってない宇宙語でもずっとぺちゃくちゃおしゃべりしてる子は発語の心配しなくても大丈夫ですか?😥 それともずっと宇宙語ですか? 子によるで…
保育園では毎日送迎があるので、先生や他の保護者と毎日会いますが、小学校にあがったらどんなかんじですか? 朝は集団登校で、帰りは学童が終わっ…
肋骨のあたりが痛いです。 起き上がるときや負荷がかかると激痛です。 心当たりはないですが、もしかして折れてるのかも?と思います。 病院に行…
七五三でフォトスタジオを利用します! 初めてで全然わからないんで教えてください! データのみプランというものが一番安かったのですが、データの…
1歳の午前中のおやつっていつまで食べていましたか? 3食+午前午後におやつやフルーツなどを食べています! とんでもない食いしん坊なのともう食べ…
大阪、兵庫に住まれてる方!明日の子供の上着ってどのくらいの厚さの物着せますか?😣 MA1くらいの物着せようと思ってるんですけど、暑いですかね…? …
4000万円の家を 40年ローンで購入しようかと思っています。 実母に40年ローンなんて聞いた事ない 余分に払うお金が増えるだけ 35年でどのくらいか計…
あの子の子ども 漫画途中まで読んでるけど、親目線で見ちゃうから2人の考えが甘過ぎてイライラしてくる😂 ドラマは知らんけど、これ純愛なの?美談な…
離乳食を三回食にしてからミルクを入れているのとか哺乳瓶を見ると我が子が嗚咽するようになりました😅 要らないのかと思いきや、飲ませたら100以上は…
1歳1ヶ月でオムツがMサイズなのは小さいでしょうか? 身長72cm、8kgです。 私は日本人女性の平均のサイズ感なんですが、夫がかなり小柄で息子も夫の…
生後2週間の女の子について質問です お股どうやって洗ってますか? 本などみて同じように洗ってますがどうもうまく洗えず 白いのが残ってしまいま…
寝室のベッドについて質問です。 シングル2つとか並べる時に カバーはそれぞれしますか? それとも写真のように1つ大きいのでしますか?
娘(4歳1ヶ月)の上の前歯がグラつき始めていることに最近気が付きました。 生え変わりの時期には早すぎますよね?💦 調べると怖い病気も出てきて心配で…
今から4月の幼稚園に入園する方法ありますか? 現在私はフルタイム正社員で、下の子を保育園に預けています。 自分の体調不良が相次ぎ、メンタル…
身長97センチで20.8キロの娘😭 夫が小学生までぽっちゃりだったらしいので 遺伝なのかなと思っていますが さすがに心配です😱 ジュースは飲ませてい…
インフルエンザワクチンについて 上2人保育園に通ってます! 去年は小さかったのでワクチンを打てなかったですが今年はどうしようか悩んでます💦 保…
お腹が張ると下腹部全体が張りますか?🫨 右側の一部だけがボコッとなって固くなるのは張ってるけど赤ちゃんとかですか?🫨
質問です! 朝トイレに行った際、茶色いおりものが出てました。 ふと気になって調べたら、 おしるし。と書いてあって不安です💦 まだ妊娠31〜32週な…
英語教育に詳しい方、教えてください🙏✨ 3歳になったら英会話を始めようと思ってます! 今のところ選択肢が3つあるのですが、どれが良いでしょうか?…
過去の嫌な思い出を掘り返されて、不安になることを言われました。もう忘れてたし決別してたのに。 明日せっかく休みで、お酒もお菓子も買って一息し…
ディズニーのインストサイドカフェやセンターストリートコーヒーハウスなどのレストランは普通に並ぶのもできるのでしょうか? パークに行く日が迫っ…
生きているのが辛いときどうしたらよいでしょうか。 今までずっと 私の人生なんだったんだろうと思うことばかりで 父はDVで、母は私を支配して 話を…
義母などから妊娠報告が遅い、と怒られたりした方いますか? 現在2人目妊娠中。 1人目の時に産前産後、色々と無神経な言動が多々あり 本当にストレ…
近くに頼れる親や親戚いない方、3人目を決意したキッカケとかありますか? 旦那もそんなに早くは帰れない仕事で平日はほぼワンオペです。 3人目悩ん…
完ミは甘えですか? 母乳が上手く咥えさせてあげることができずそれが苦痛でほぼ完ミ状態です。 1日2、3回だけ20mlくらい搾乳した物をあげています…
若ママの何がダメなんでしょうか。。
子ども同士のトラブルで相談です。 A君と息子が仲良くしており、B君とA君は幼馴染の ようでそれをあまりB君が良く思ってなさそうで、 息子が邪気に…
メルカリで新品の子供服を何個も売ってる人は なんなのでしょうか😂? 大量に買いすぎてサイズアウトしちゃった?とか…!? フツーのアカウントでし…
上の娘が最近体操教室に通い始めました。 3歳前半くらいで体操始めた方いらっしゃいますか?🤔 お子さんの様子はどんな感じでしたか? 種目ができなく…
学校トイレでのイタズラがありました。 娘の可能性が高いからと言う理由で謝罪をするよう先生や子供たちから言われ、娘は皆が謝ってというから自分…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!