被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ラインギフトをプレゼントする時(スタバなどではない)って相手に値段わかりますか?誕生日に物をプレゼントしたいです。
2歳児クラスの運動会の親子競技 パパママどちらが良いでしょうか?🥺 種目は 親子ダンスとかけっこです🫶🏻 初めての運動会なのでどちらが多いのかも分…
2人目を考えているのですが1人目を妊娠してる時に 風疹の検査をした時抗体が低いので産後打った方が いいと言われました、、それをすっかり忘れてい…
子どもの食事について 小1と幼稚園児の子どもがいます。 夜ご飯に1時間は毎回かかります。 放っておけば食べません。 遊んだり歩いたり話したり何度…
子供が3歳以上で専業主婦の方!! 毎日どのように過ごしていますか?? 働こうかな〜って考えたりしますか?
・区役所の家庭相談課へ、相談内容の開示をしてもらったことある方いませんか? ・子どもが産まれたばかりの家庭に「離れた方がいい」と区役所の人が…
超小規模園卒園した子いますか?小学校とのギャップありましたか?今は30人前後のクラスに通わせてますが、発達グレーなのもあり、本人のペースで成…
保育園と家が自転車で数分の距離なので、雨で私がびしょ濡れになったときに一度帰宅して着替え&子どものカッパと長靴もってお迎えいきました 先生に…
泣き叫びました。誰か聞いて! うちの旦那出張多くて 今週は今日だけテレワークです。 私がお迎えいって急いでご飯作って 食べようとしたら旦那でて…
ひとり親医療費助成の紙を一年前に期限が切れてるものを使用してたことに今日気づきました!💦 新しい髪は見当たりません もし資格喪失してた場合市…
体外受精で妊活してます✨ 旦那の精液検査の結果が精液量0.7ml、精子濃度が37万、総運動率が65%、正常形態3%でした👀 前回は1.3ml、濃度が150万、…
2歳の子供の一人称が「〇〇くん」になってしまいました😂 不思議なのは私たち夫婦は息子のことを「〇〇くん」と呼んでいないことです🤔 おそらくおじ…
お風呂でリッチェルを使って洗っているのですがだいぶ足がはみ出るよになりました💦 子どもがある程度のサイズになったら皆さんどうやってあらってい…
大分市の大川産婦人科で無痛分娩で出産予定です。 質問させてください🙇 ①入院バッグと陣痛バッグにはそれぞれ何を入れましたか? 以前の質問でタオ…
学童を一年生で辞めた方いますか? 小1の娘が学童を辞めたいと言っています。 仲の良い子がみんな辞めてしまったようで遊ぶ子がいないみたいです。…
保育園や幼稚園の運動会で親子競技ある園ありますか? ある方はどんなことをしますか? ない方も回答ほしいです!
スタバのドリンク、テイクアウトの時ってみなさん何サイズ頼みますか? 私いつもベンティなんですけど(値段そんなに変わらないし、家でもゆっくり飲…
いろいろと食材も高いですが、小学生持ちの皆さん、お夕飯ってどんな献立ですか?今晩や昨晩など最近の献立、書いてもらえたらうれしいです。 品数…
もう消えていなくなりたい 仕事も家事も育児も疲れました 旦那にもう行かないと自分で言ったパチンコもこそこそと行き平気で嘘つかれ続けしらばくれ…
精神科、心療内科のオンライン診療が気になってます。 対面より誤診が多くなるとか、料金が高いとか、デメリットはありますか?また、反対にメリッ…
批判は要りません。皆さんのお子さんが義母にされたらどう思いますか? 私は去年義母と縁を切りました。 嫁いびりから始まり10年耐えてきて、次これ…
食べづわりの方、1日の食事どんな感じですか? 朝→サラダチキン少し 間食→じゃがりこ、オレンジジュース2杯 昼→サラダチキン少し 間食→オレンジジュ…
今一人暮らし用の冷蔵庫だから、冷蔵庫の買い替えで冷蔵庫見に行ったら 旦那「俺野菜室いらないんだけど」 私「冷蔵庫だと悪くなるの早いから、野菜…
2歳半の子を育てているのですが、みなさんのお子さんは何時ごろ寝かせて何時に起きてますか? わたしは、21:00過ぎに寝かせるように気をつけているん…
子供を1号でこども園などに入園させている方に質問です 1号認定だと 夏休みや冬休み、行事等で お休みの日があると思うのですが 子供の預け先はどう…
みなさんなら友だちに勝手に給料明細みられても 何も思いませんか? 今日友だちが来てる時に私が昨日お風呂入らず寝てたので お風呂はいっておいで…
今週末の運動会が憂鬱で仕方ありません( ; ; ) 年中、ASD、多動、知的あり 運動会練習ほぼみんなと参加できていません..。機嫌がいい時などは参加で…
漏らすのが癖になっているので時間決めてトイレ行くようにしてと、小児科の先生に言われましたが何分おきに行かせればいいのか聞きそびれました。 朝…
乳腺炎について教えてください! 昨日からぼこぼこになりいくら赤ちゃんにいろんな角度で吸ってもらっても痛みもぼこぼこも治りません… ここまで治…
私の住んでいる地域は、小学校を近隣の中から選べます。 息子が通ってる幼稚園は、少し遠い私立に通った為、 行く予定の小学校にはいずれにも知り合…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…