被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタジオアリスでお宮参りの写真取お食い初めの写真どちらを撮りましたか? 産院で撮影無料のクーポンを頂きました 今生後1ヶ月半なのですがどっち…
防寒ケープおすすめ教えてください🎅 ベビーカー抱っこ紐両方とも毎日っていうぐらい使っています! 1.何よりも防寒できるやつ 2.つけやすさ 3.値段…
ティックトック見てたらあなたへのオススメでアカウントが出てきて見たら完全にうちの子の写真がアイコンになってます。 知らない名前だし私はティッ…
旦那から仲良い会社の後輩の話をよく聞くんですが、 最近その後輩の子が4年付き合った彼女がいたけどマンネリ化しちゃって、浮気したみたいです(後…
助けて頂きたいので、批判的なコメントはご遠慮ください… 9ヶ月になった頃から、ミルク拒否が再び再熱、離乳食ストも再熱。 来週から3回食にしよう…
今周期から初めての体外受精です。 低AMH1.45です。 生理9日後にて卵胞16ミリ以外のものが10個程度でした🥺採卵は26日になります!どのくらい増えて…
電動自転車のアドバイスお願いします🙇♀️ 来年4月から2人連れて幼稚園のプレに通います。 週2、自転車で片道15分です! 他の日も習い事や買い物にも…
毎日献立に悩んでます😓 息子は卵系、ハンバーグ、オムライス・カレー等 子供が好きと言われている食べ物は ほぼ食べません(´・ω・`) (食わず嫌いで…
送別会の服装教えてくださいー! 職場の方が仲間内で送別会をすることになり、 私は新人ですが、声をかけていただきました🥹👏 退職される方は今の職…
完ミの方、外出時ミルクどこでどうやってあげてますか? 家でもいまだに横抱きにしてミルクをあげてます。 双子を産んだ友人は一緒にあげられないか…
白の軽自動車に乗っているのですが、煽られない方法何かないでしょうか? 運転技術の問題ではないと思います。 夫(スポーツカー乗り)、実父(トラ…
出産まで運動とか全くしなかったママさん! やっぱり予定日超過しましたか?? 後、産む時時間かかったりしましたか?👶🏻ྀི
いつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか? 生後2ヶ月 完ミ 来週で3ヶ月を迎えます。 最近6時間連続で寝てくれる日があり、これが続けば少し…
シングルマザーでペーパードライバーや免許持ってない方いますか? 旅行や遠出する場合は、新幹線か電車ですか?? 例えば、沖縄旅行とか行ったら…
名付けについて 双子の男女を出産予定です。 双子の女の子が次女になるのですが、 名前を、結咲(ゆうさ)にしたいと思っています! 名字が2文字なの…
親の手を引っ張っていき、階段登ろうとか、一緒に遊ぼうとか、隣で一緒に見ててとかの用途で子供に手を引いていかれるのは、クレーン現象になるので…
新生児と年中くらいの2人を、ワンオペされているママさん🤱 園から帰宅後の、お風呂〜夕ご飯〜寝かしつけって 過酷じゃないですか💦 特に保育園組はお…
エルゴ抱っこ紐で、身体が悪くなることはあるんでしょうか?使ってる方どうですか? 使い方次第ですかね、小児科医のホームページを見て、体に良くな…
生後6ヶ月です👶今ベビー布団で寝てますがヘタってきたし 夜中寝返りや回転で布団から落ちるようになったので 大人シングルの布団にしようと思って…
2歳4ヶ月自宅保育。なにしてますか?? テレビつけてたらずっとみてます。 たまにおもちゃでこちゃこちゃ。 冬になって寒くて外に出る気が起こらず🥶 …
義母との関わり方(長文になります) *子供2歳*義母(仮名Aさん/元保育士退職済) 義母は長年保育士をしていて今は退職して5年以上は経つと思う…
無痛分娩で出産した方に質問です。 無痛分娩で産んで最高!という話はよく聞くので、今回のお産を無痛でするか自然でするか迷っているのですが、副作…
ただいま妊娠11週です。 検診へ行くと先生から軽度扁平上皮病変の疑いがあるとの事でした。 不安で仕方ありません。 もし同じような方がいらっしゃれ…
毎月旦那は家賃と多少の光熱費。 旦那は借金の為、給料はなくなります。 私のパート代9万弱で生活してます。 自分の欲しい物はほとんど買ってませ…
マタニティパジャマは、どのタイミングで処分されてますか?
こどものなまえに 有生(あお) 男の子につけようと思うのですが どうおもいますか?? 旦那がどうしても(あお)と名付けたいようです 良いとおもった漢…
借金まみれで病気、治療費もないけど持ち家も車も手放したらすむところがない、引っ越しもお金がないどうしようもない人がいます。行政に相談窓口あ…
子供が全く片付けしなくてイライラします 上の子は発達グレーです。 発達障害の子供って片付け苦手なんでしょうか😓? 何度言ってもしないので本気…
2歳の誕生日の献立どんなのにしたか教えてください🙏 あとバースデーケーキってどんなものにしましたか? 市販のスポンジケーキや生クリームなどは食…
犬のエサについて教えていただきたいです。 小型犬(チワプー)を2匹飼っています。 7歳の今までずっと、ロイヤルカナンのセレクトスキンケアを食べ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…