被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
美容医療、マツエク、ネイルサロン、毎月美容院とか行ってるママって多いですか? SNSで、上の支出がきつい〜っていう投稿にわりとみんな同意してい…
【生後4ヶ月 寝る前のルーティンについて】 寝る前のルーティンが上手くいきません。 18時 授乳 20時 お風呂→授乳→睡眠 というのが理想なのですが…
妊娠5ヶ月になりました。 昨日からお尻の穴の奥が突き上げるような痛みがあります。 座ったり動いたりするとなります。 子宮の痛みかなと思いますが…
小学一年生の息子が、同じクラスの乱暴な女の子から 暴力をされると毎日言います。 今日は首を絞められたと💦 先生がみていないところでやられると。 …
出産を経験してもお腹に縦線が見えるくらいにするのは可能ですか? 現在2人目産後1ヶ月です! 1人目の時は体重はすとんと戻ったのですがお腹のぷよぷ…
整体等に詳しい方教えてください😭 体の歪みがひどくて治したいのですが、専門的なところだとどんなところにいけばいいのでしょうか?接骨院?骨盤矯…
友達と一年くらい会ってません 二人目が産まれて落ち着いたので誘ってるんですが、断る理由を聞いてみました そしたら、男の子と女の子いて充実して…
子供をあやして声出して笑ったのって何ヶ月頃でしたか?? 首据わった時期も教えて欲しいです!
1歳7ヶ月の息子がいます。 1週間ほど前から中耳炎で発熱があり、抗生物質を飲まないといけないのですが…薬が全く飲めません… お薬のめたねもダメ、…
昨日くらいから急に胎動が強くなり動きも変わりました。 29wです。 蹴ってるような動きは、ドンっ!ドンっ!と強くなり、 お腹のあちこちをぐにゃぐ…
ママリに参加出来るのは、妊婦か経産婦ですよ?とコメントしてる方がいて驚いたのと同時に憤りさえ感じました。 みなさんどう思われますか?
メルカリで4日の23時くらいに 発送しましたときました! ゆうゆうメルカリ便なのですが まだ追跡反映されません。 本当に発送したの?って思ってしま…
【マザーズバッグについて】 今使ってるマザーズバッグがけっこう大きく、肩にかける用の物を使っています。息子がまだ8か月なので抱っこ紐を使用…
長男のランドセルを義理の父が買ってくれることになっています。 目星はつけていて1度見に行ってるのですが私と夫の休みとお店の定休日の関係で、私…
医療事務って難しいですか?! 頭は良くないほうです😭
混合って1番めんどくさくないですか?? 出産して今入院中です、 慣れてないのもありますが授乳するのも10分ずつで20分、ミルク作ってあげて消毒し…
生後9ヶ月の子が菜々緒ポーズします 菜々緒ポーズは、何をしようとしているのでしょう
明日誕生日だからご飯作らなくていいよとか 言ってくれないかな〜🤣🤣www
5歳1ヶ月、 よくも悪くも流されやすく、 とっても調子に乗りやすいです。 気を許した義実家や、 保育園のお友達がいるときにハイになります。 息子…
下肢静脈瘤についてです。 2人目出産してから左足に静脈瘤ができ、 様子を見ていましたが最近痛みが出るようになり皮膚科を受診しました。 静脈瘤の…
香川県高松市 ことでんの、花園駅、林道駅、栗林公園駅 JR栗林駅 土曜日飲み会終わりの22時から23時ごろにタクシーが捕まえやすいのってどの駅でし…
静岡県浜松市にお住まいの方教えてください! 1歳半検診は1歳半になるどのくらい前に通知が来ますか? 書類?が届いて予約するんですよね? もうす…
自分の楽しみ優先して感染症貰ってきた旦那にイライラします。 私がどうしても外せない用事があって留守にするので、1人で子供を見るのを嫌がった旦…
私はかなりキャリアを積んだタイプですが今すごく仕事辞めたいです。子供との時間はお金で買えないしこの瞬間がやっぱり貴重だと感じています。でも…
妊娠6週での出血 今日突然500円玉くらいの赤い出血があり、もともと来週に2回目の健診を予約していましたが急遽受診してきました。 胎嚢は約1週間…
こどもが入院する間、LINEのようなトークアプリでやり取りがしたいです! LINEは電話番号がないと使えないですよね? 電話番号なしでも使えるものだ…
旦那がキッチンの下にゴキブリ発見したかも?と言い出して探しましたが出てきません。 見落としかも…でも…しか言わず😭😭 とりあえずゴキブリワンプッ…
主人に転職してもらいたいと思ってしまいます。 収入面や人間関係には問題ないのですが、とにかく帰りが遅いです。 21時が平均で、23時すぎることも…
3歳息子本当にご飯食べなくて毎食イライラします。 野菜は一切食べず、 白いお米 ウィンナーしか食べてくれません 保育園では食べてくれるみたいで…
急激なストレスで、全く食欲がありません。 空腹感もないです。 同じような経験した方いますか? 食欲、どれくらいで回復しましたか? 多分身内の…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!