被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートの応募について 近所のうどん屋さんがパートの募集をしているので、子どもたちの夏休みが終わってからそこで働けたらなと思っているのですが…
マジギレしてしまいました… 旦那が出張で不在です ですが毎日、朝晩、 長女が「パパに会いたい」「パパとお風呂入りたい」「パパにご飯食べさせて欲…
今日は津波警報が出た地域に住んでます。 職場の上司から、 明日も津波警報が出てたら仕事休みです。と 連絡が来ましたが、津波注意報なら仕事の可…
胎動が昨日夜から痛すぎるんですが(2歩歩くと止まっちゃうくらい)羊水が減ったのかな? お産が近いと思いますか?😂 本当に痛すぎる…せまそう 37週3…
郡山市の岡崎バースクリニックは 今手出しどのくらいなのでしょうか? 値上がりしていると聞きいくらなのか知りたくて😂 自然分娩と無痛分娩の両方の…
ふるさと納税についてです! ほんと無知すぎて、どなたか教えて頂けませんか🫠? 義母から勧められ去年からしてます。 ふるさと納税って使ったお金…
8月で6歳で来年1年生です! すみっコぐらし、ちいかわ、ディズニーのパソコンどれにしようか悩んでます! なんとなくお勉強できたらなと思うのです…
明日から誘発分娩で入院します! めっちゃ不安なので、励ましの言葉ください😇
両親が両親は年金暮らしなんですが、独身の私の姉(40代)がまだ実家に住んでいます。 家電が壊れると父が毎回お金を出すのですが、普通一緒に住んでた…
豚ミンチでハンバーグを作って食べました。酒をかけて蓋をして中火に近い弱火で8〜9分くらい蒸しました。 で、3口ほど食べた後にチャットGPTに火が通…
生後1ヶ月なんですけど、赤ちゃんて 頭正面で仰向きに寝ますか?我が子いつも 左右どちらかを向いてるんですけど🤣 我が子の頭の形だと正面むくの 難…
ぴっこまで読める きゅんきゅん系のおすすめ たくさん教えてください! 夏休みで子どもたちとへとへとに 過ごし笑 ひとりの時間きゅんとしたいです笑♥
キッチンや、おふろ、階段にゲートってそれぞれ何歳くらいまでつけてますか? つけてない方、危ないものはどんな対策してますか? ハイター、包丁など
太ももの外側のおむつラインらへんに、かぶれのようなブツブツがあります😭 (汗疹があって悪化したのか、おむつかぶれなのか…違うものなのかわからな…
1歳になったばかりの息子がお風呂を異様に嫌がるようになりました。 2、3週間前頃まではそんなことなかったのですが、お風呂に行く素ぶりを見せただ…
いまって年長さんでお泊まり保育多いですが わりとみんな行けば泣かずに寝たり 楽しんで泊まれてるものなんですかね?!😳 しかも幼稚園内ではなく…
看護師さん、臨床検査技師さんいましたら教えて下さい。 採血って、自分がどちらかと言えば上手いか下手かって認識されていますか…? 今日総合病院…
生後6ヵ月の娘なのですが 先程、私の手元が滑ってしまいお風呂に少し顔が浸かってしまい むせて泣きました 泣いてすぐあげました 意識はあり、呼吸も…
第二子つわりで第一子(1歳8ヶ月)のお世話つらい。母子手帳もらいに行ったとき市役所で相談したけど、そういうサポートってなかなかないのね。辛い。 …
年少3,4歳のお子さんがいる方! 同じクラスの子とママさんと遊び場に行った場合、近くで見守っていますか?それとも大人は椅子に座ってある程度自由…
自宅プールする際皆さん 何時から何時くらいまで入らせてますか?🥲 3時間なんてざらでほんっとに出てこなくて困ってます😭
すごくどうでもいいのですが…何年もの間、ボーネルンドのことをボールネンドだと勘違いしていました😂めちゃくちゃ恥ずかしい!! 勘違いや、恥ずかし…
3年以上育休取った方など、自宅保育はキツくなかったですか?(第一子の出産になりますが2年後3年後に、第二子も希望している状態です。)育休を3年…
産後ダイエット始めて丸2ヶ月、5.7キロ痩せました🥲 ちゃんと三食食べて、夜は有酸素と筋トレをほぼ毎日!チートデイは週1にしてどんどん体重減って嬉…
もう精神的にしんどいことが続きます… メールでフィッシング詐欺に引っ掛かりカード情報を流出してしまいました… その後1時間くらいで詐欺と気がつき…
朝顔の実の観察日記みたいのが宿題なんですが、何回も確認してるけど実がなくて、、、、 そう言う場合って何を描けばいいんですかね??😂
幼稚園に通っています! 夏の預かり保育って無償化の対象ですか? 領収書をもらってなくて💧
いつからダイニングチェアやテーブルに登らなくなりましたか🤣 ?? 上の子はなかったのですが、下の子は1歳すぎからめちゃくちゃ登って物を落としま…
8月1日に逆子のため予定帝王切開で出産します。 局所麻酔なので意識のある状態での出産になるかと思いますが、お腹を切られている時など先生同士のや…
スマホのプラン?のことで教えてください。 各会社で2年で機種変更して端末を返却するプランがあるかと思いますが、そのほうが得なのでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…