新しい幼稚園に転園することになり、それに合わせて私もパート(採用済…
新しい幼稚園に転園することになり、それに合わせて私もパート(採用済)を始めます。
働き方についてのご相談です🙇♀️
パートは週4(9時〜14時)にする予定です。
だいたい月60時間あれば新2号になれるそうで、それで幼稚園は入るつもりです。
朝はバス登園、帰りはバスが14時半過ぎなのでお迎えは間に合うのですが、
家事をする時間、自分時間も無いなとお預かりにしようかと思っています。
お預かりは月極7,000円。2号で無償化のぶんあとから戻ってくるそうで16時半〜17時お迎えにいこうと思ってます🚲️
お預かり使うの勿体ないでしょうか?
仕事をするのが久々なので、15時まで時間を延ばして週3とか、、、体力的にも心配ですが、せっかく働くなら稼ぎたいと思っていて、どんな働きかたがいいか悩んでいます。
幼稚園で2号でパートされている方、
働き方教えてください🙆♀️💦またはアドバイスください💦
参考にしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくらいの2号です🙋♀️
うちは仕事終わったら即お迎えなので預かり利用できませんが、使えるんだったらそれでいいと思います😊
でももし小学生になってからも同じパートを続けるんだったら、学童の入所条件や短縮授業の下校時間なども調べてからの方がいいと思います🤔
1年後には学童の申し込みだと思うので。
うちは15時以降勤務してないと学童入れない。
短縮授業の時は13:30には帰宅。
なので、14時までのパートは1番働きにくいです😅
ママリ
昨年まで幼稚園で、9~14:30、週4で新2号で働いてました!
月極7000円なら実質無料で預かり使える感じですよね?
私なら使います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園の子しかいなかった時は幼稚園の帰りに合わせて働いていましたー!
で、たまに預かり使ってました。リフレッシュで…
今は上の子学童なので16時まで働いています💡
幼稚園迎え行ってご飯作って小学生帰ってきて丸つけして…結構バタバタです💦
仰られている通り、15時まで働いて後からお迎えとかでも良いのかなーって思います💡
コメント