※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不安障害からか料理ができなくなりました…。献立ってどうやって毎日考え…

不安障害からか料理ができなくなりました…。献立ってどうやって毎日考えるんですか…。
お金の問題とか、毎日野菜とかバランスとか油っこいものものはよくないとから肉続きはやめようとか、肉でもどんな料理にしたらいいかとか、副菜とか…。
たぶん発達障害もあるかもしれません。完璧にできません。
作れても同じ献立のローテーションだったり、副菜のレパートリーも少ないし。

コメント

ままり👶🏻

いやいや作れてるだけで花丸ですよ😭
わたしも不安障害ありますが、最近は考えるのが憂鬱なのでチャッピーに頼ることにしました。
最近これ系作ったから~と、献立が偏らないようにもしてくれますよ!

ままり

毎日肉続き、炒め物ばかり、同じもののローテーションばかり、副菜はありません😌w
どうやって手抜いてやろうかしか考えてませんw
毎日嫌になりますw
子どもも大きくなってきたら考えないとな〜ともっと嫌になりますww
肩の力抜いていけれます様に。
台所に立つだけでも花丸です、毎日お疲れ様です😌

はじめてのママリ🔰

肉、魚、鳥、和洋中でバリエーションつけてみてはいかがでしょう☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉なら和、洋、中華で考えればいいんですかね。
    本当に私は頭が悪くて事前に考えないとなにもできなくて。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くないですよ。献立 悩みますよね🫡

• 34分前