咲や
小学生長男が4歳の頃、両方やりましたが、結局身についたのは水泳の方でしたね(4泳法クリア)
英語は小さい頃にやっていても、小学校の英語嫌だと文句言っています🤣
文章を書くのが面倒らしい…
現在4歳の次男はどちらも拒否しました😂
まる
うちはまずやりたいかを聞いて
やってみたいと言ったやつの体験をさせました。
ちなみにうちは学研と体操教室で、
学研の方はお友だちがいなかったのもあって楽しくなかったからやらない。
体操は楽しかったからやるとのことで今も体操習わせてます。
咲や
小学生長男が4歳の頃、両方やりましたが、結局身についたのは水泳の方でしたね(4泳法クリア)
英語は小さい頃にやっていても、小学校の英語嫌だと文句言っています🤣
文章を書くのが面倒らしい…
現在4歳の次男はどちらも拒否しました😂
まる
うちはまずやりたいかを聞いて
やってみたいと言ったやつの体験をさせました。
ちなみにうちは学研と体操教室で、
学研の方はお友だちがいなかったのもあって楽しくなかったからやらない。
体操は楽しかったからやるとのことで今も体操習わせてます。
「4歳」に関する質問
4歳になってから七五三ってありですか😓? 本当は去年ちゃんとやりたかったのですが、スタジオでの着付けが本当にダメで大泣きでキャンセルし、楽天で買った着物を後日なんとか着せて、家族だけで神社に行って参拝のみして…
もし自分が付き合ってる人の職業がパーソナルトレーナー(自営)➕ラウンジのボーイ(平日週5)だったら先を考えられますか?ご自身が32歳くらいで、相手が34歳だった場合で考えて思ったことコメントほしいです! なぜラウン…
10月に保育園の運動会があります 年少クラスと1歳児クラスに通う兄弟がいます 4歳と2歳です 運動会は2歳児クラスからの参加になるので弟は出番がありません 近隣の小学校の体育館で行います 保護者は1家族ごとに番号が振…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント