被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フードコートで、食器をまだ片付けてる最中に、椅子に座ってきた、子どもがいました。親はその場にいて何も一言も言わず、あつかましくこちらにせめ…
明日で生後1ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶について質問です🙇🏻♀️⸒⸒ ピジョンの母乳実感を使っていて 140mlをSSだと30分かかるのでSにしたところ、それも…
妊娠初期7w心拍確認済み 茶おりから徐々に出血が増えてきて、血のカスのような小さな塊も出ます。お腹が痛いとうか、便秘やガスがたまっている時のよ…
自宅保育、あーもう無理ってなった時どうしてますか? 今とりあえずトイレに篭ってます🥹 転勤族で友達もいないし、遠くにいる仲良い友達も子供いない…
今日娘と会話していたら、すごく悲しそうに「●●先生に叩かれた」と言い出しました。 旦那になにかお迎えの際トラブルの話はなかったか聞きましたが、…
お金を失ったり損した経験ある方教えてください。。とある事情で20万を損失して病んでます。。。
上の子は今年3歳になります。 下の子が生まれてはや5ヶ月、娘が下の子に大してつねったりたまに噛んだり手や足を引っ張りして泣かせてしまいます。 …
ふと思いましたがずっと、老後専業主婦ですが年金っていくらくらいもらうのかなぁ(-_-;)
眉毛の脱色クリームでおすすめ もしくは、これ使ってるよってあれば教えてください♡
今日、5歳の娘が車に轢かれそうになったらしくて、色々考えた。そもそも旦那が娘と外で遊んでいる時の出来事で私は下の子と家の中にいたから状況を見…
シングルマザーの方 マッチングアプリで 彼氏出来たよという方、ご自身のプロフィール写真は 顔全体のせていましたか? 離婚して6年たち少しずつ子…
アヒージョはパンにつけて食べて、残った分は翌日パスタにしてペペロンチーノ的な感じにするのが我が家の鉄板😇 しかし夫はアヒージョは米と食べるか…
子どもをベビーベッドで寝かせていると、子どもが寝ながら柵にぶつかったりしませんか?どう対策していますか? うちは同じベッドで3人で川の字で寝…
旦那さんの服はどこで買ってますか?? 旦那がユニクロの黒Tしか持っていないので、さすがに何か買ってあげようと思うのですが、メンズブランドが分…
34週です まぁまぁ重くて長い初期のつわりがようやく落ち着いて吐かなくなったと思ったら、今度は圧迫されてきたからか違った吐き気が出てきて全然…
同居だけはやめといた方がいい!っていう意見も凄く分かるんですけど、 実母が毒親っぽくて 義母の方が一緒にいて心穏やかでいられるし 思いやりが…
素朴な疑問なのでお暇な方だけで👍🏻 ママリでお子さんの年齢や性別をのせてないかたはなぜですか?身バレ防止? 特に何人かいて一人だけのせてるとか…
3歳近くの息子が、ヒトメタに感染しグズグズが多く、よく泣く、わがままばかり。熱が続いているとこんな感じですか?💦ママがいいー。と永遠言われます
週末にお盆で集まりたいと 言って聞かない両親。 ただ、姪っ子2人が昨日から高熱。 ごめんなさいだけど 私はお盆休みもなし、 来週も仕事ご立て込…
4LDK3人暮らしの方 それぞれ何の部屋で使ってますか?🏠
9wの初期妊婦です🤰 悪阻が酷すぎて仕事も行けず毎日ほぼ寝たきりです… 吐き悪阻の時の1日の食事量ってどれくらいでしたか? 最近食べても食べなくて…
8ヶ月の息子が便秘気味です。 最近毎日うんちは出ていますが、うさぎのうんちのようにコロコロしていて、量も少ないです。 離乳食の食べが悪く、少し…
これは胃腸炎なんでしょうか? 昨日プールに行き、すごく寒い思いをして夕飯にしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。 その晩から旦那が下痢が止まらな…
赤ちゃんの退院着、どこで買いましたか?? 楽天とか可愛いのあるけどやっぱりちゃんとした日本製のやつがいいんでしょうか、、
義実家が原因で離婚された方いらっしゃいますか? 産前に産後の訪問を控えて欲しいと伝えていたにも関わらず、最初の2~3日よかったのですが、そこか…
子どもの名付けに後悔していた方いませんか?どう自分自身を納得させましたか? もうすぐ2歳半になる娘がいます。 娘の名前は完全な当て字で、普通…
ナップナップの抱っこ紐をお使いの方にお聞きしたいのですが😄 抱っこ紐つけるとき、子供を寝転してからつける方法しかうまくできません⤵️立ったまま…
放課後デイの見学に行きましが、3年生から通うなら週2回は契約しないとな感じでした💦 しっかり療育となると、そんな感じなのでしょうか? まだ1件目…
サマージャンボぜーーんぜんだめでした みなさん最高何円くらい当たったことありますか?🤩 ずっと買い続けてましたか?突発的に? 私は3000円が最…
離婚してシンママされてる方に聞きたいです🙏 離婚して1歳の子供とやっていきたいと思ってます。 実家や家族のサポートなしで頑張っている方おられま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…