被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
死産→休職→妊娠した人ってどう思いますか? 現在休職してて7月から復帰予定です。 元々妊娠していた時に職場で色々モヤモヤしたことがあって.. ・話…
息子2歳半。自宅保育です。 最近、公園や支援センターに遊びに行こうと言っても「行かんの!」と言って家から出ません😭 2歳頃ってこんな感じですか…
やっと心拍確認できて安心したのに次は9週の壁って言われて🥹いつになったら安心できるんですか😭
子ども同士はほぼ気が合わないけど、親が子どもを遊ばせたいから会ってる、、みたいなことありますか? 赤ちゃん時代はまだよかったんですが、イヤイ…
スーツでお仕事の方質問です☺️ パンツスーツですか?? 普段スカート派なんですが(パンツ似合わない) スーツの、スカートってなんか野暮ったいです…
帝王切開めちゃくちゃ怖いけど この世の中もっと怖い痛い手術だってあるし この前ニュースでは無麻酔で足切断した女の子のニュース見たし 医療の整…
8月の盆休みに バケパでディズニーです𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ❤︎ 灼熱地獄だし 休憩しながらゆっくりまわります 真夏ディズニーで 気をつける、必須なものありま…
ドラッグストアのレジと品出しが向いてなかった人いますか?どんなとこが向いてませんか? 私は今やってますが、ポイントやらクーポンやら毎度毎度…
割とよく食べる年少さんのお弁当箱、何ml使ってますか? スケーターの360mlのキャラもの弁当箱買おうと思うのですが、少し大きいですかね?
3月に引っ越してきてから、おもらしが増えました😭県外に引っ越してきて、今まで出来ていたこと(大きな声での挨拶、ちゃんとした言葉、トイレ)がで…
今日支援センターデビューしたのですが、 同じ月齢くらいの赤ちゃんがベロンベロンに舐めたおもちゃ(舐めたて)をうちの子がベロンベロンと舐めてし…
朝から子どもがイライライライラしてます🥲 熱ではなさそう…で、疲れかな?と思ってお昼寝もさせましたが起きてからもイライラです… もうなんでか分か…
1歳半ぐらいの子供との過ごし方、皆さんどんな感じでしょうか? 私は仕事向きで、保育園に預けて仕事に行く方が正直好きです。 でも夕方からどう過ご…
幼稚園が自転車で20分かかるのですが 同じような方いますか?😭 願書を出した後に引越しが決まり 転園もせず通っています。 避難訓練があるのですが、…
保育園でプール遊びの際に濡れたものを入れる袋どんなもの使ってますか? 保育園からは手つきビニール袋とありますが去年はわりとバッグ型の人も多…
日傘は、折り畳みですか?長傘ですか?? どちらもメリットデメリットあるので悩んでます。
娘が4日間熱を上がり下がりしてます… 受診して感染症っぽくは無いと言われて特に検査してないです… 突発は恐らく未経験。 こんなに長く続くのは初め…
前から、友達と旅行の話をしてて 旦那も伝えてありました 7月くらいから、旦那は、どれくらいなるかは分かりませんが、遠いところに出張にいきます …
泥の落とし方ってありますか?? 園での泥遊びなんですが、淡いピンク履かせているので洗濯とお湯でもみ洗いしてもとれません🥹 泥遊び終われば西松…
お子さんが1歳の時に仕事復帰されて、平日ワンオペのママさんに質問です🙇♂️ ①働き方はフルタイム、時短、パートどれにしましたか? ②現在の働き方に…
風邪がきっかけで気管支炎になるかどうかは子供によりますか? 同じ風邪でも、鼻水で済む子と気管支炎になって発熱する子がいるという考え方で合って…
バルーンを入れて誘発分娩することになりそうです。 前日に入院してバルーンを入れて過ごし、翌日分娩という風に聞いていますが、バルーン入ってる間…
客観的にみて発達に問題あるかどうか教えてください🙇♀️年長男の子です。 できてるとこ 困ってる人がいたとき率先して助けれる お遊戯会で最初のス…
オムツ、おしり拭き、粉ミルク(完ミの方、混合の方)で月にいくらくらいかかるものなのでしょうか。🤔
さっき娘とお散歩していた時の話です 顔見知りの不動産があり、そこで飼っている猫を触るのが娘の日課です。小学校3.4年くらいの男の子3人が娘が触…
歯磨き大嫌いな娘に何かいい方法ありませんか どうしても虫歯にしたくなくて、毎日歯磨き頑張っていますが、1歳半の歯科検診が待てず、以前歯医者に…
幼稚園での着替えの入れ間違いについてお聞きしたいです! 今日、幼稚園で園外行事があり、下着と体操着の着替えがあったのですが、帰宅したら着替…
離乳食のあとのミルクっていつまであげるのが正解でしょうか、、、
夜間断乳の夜中の寝かしつけについて。 2人目妊娠したので、夜間断乳(今は夜間だけ授乳)しようと思っています。 今は途中で5~6回起きてきます。 ト…
現在9ヶ月の娘を育てています。 今度ワンオペで初の飛行機に乗って、埼玉から福岡の実家に1週間ほど帰省します。 相談なのですが、キャリーバッグ(3…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!