※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の1歳の誕生日が近くなってきて、ケーキをどうするか考え中です。…

下の子の1歳の誕生日が近くなってきて、ケーキをどうするか考え中です。
1人目はヨーグルトでケーキを手作りしましな。
5歳の上の子はもう市販のケーキを食べているので同じヨーグルトケーキを食べるのか?と決めきれません。
同じような方、誕生日ケーキどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族用に普通のケーキを用意して、一歳の子にはパンケーキを直径5〜6cmくらいにミニに量産して、それを5段くらいに積んで、その上に少量だけ水切りしたヨーグルトをジップロックの隅っこ爪楊枝で穴開けて細くニョロっと出してデコレーション、ボーロやアンパンマンクッキーやフルーツで飾って「1」のロウソク立てました😄

MOMO

うちは下の子の誕生日はヨーグルトケーキの予定です!若干特殊事情ですが、上の子はケーキのフルーツが好きでスポンジ部分食べないので、ヨーグルトケーキでも変わらないという🥹

でも、主役は下の子だから下の子と同じものをみんなで食べるっていう誕生日もいいんじゃないですか☺️?
私自身、幼少期はサンマが好きだったので私の誕生日は家族全員サンマでした。今思うとみんなステーキとか食べたかっただろうなと思いますが主役は私なので!笑