※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

8歳の子どもが学校か帰ってきていつも疲れてます。勉強が疲れるみたい…

8歳の子どもが学校か帰ってきていつも疲れてます。
勉強が疲れるみたいです💦繊細な方だと思います。

皆さんのお子さんはどういう様子ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子(小2)は学童まで行って18時に元気に帰ってくるしスポ少まで行けるタイプなんですが、私は学校だけで疲れるタイプでした。同じく繊細です。勉強も人間関係もあってとにかく疲れちゃうんですよね💦土日も死んだように寝てました😅

少しづつ体力はついたけど、高校生になっても学校で精一杯でした。中学は部活してたけど、高校は体力的に無理で帰宅部でした。(中学も田舎ののんびり吹奏楽だったので、本当に遊びみたいなものでなんとかできたレベルでした)

でも!今は普通に正社員で仕事しながら2人の育児してますよ〜!大人の方が人間関係楽だし、自分も徐々にタフになるし、繊細でもなくなりました。たまにジム行って筋トレはしてます。
大丈夫大丈夫👌個人差の範囲かなと思います!

• ママリ

ママリ

お子さん元気ですね!わたしもわりと繊細かもです。似ちゃったのかなって思います🥲
    うちの子も土日はよく寝てます!

大人になると変わっていくんですかね🥺
    ありがとうございます😭ずっと前から気になってたので少し安心しました😮‍💨

• 25分前
ママリ

上の子は疲れたーと言いつつ、今日あった楽しかったこととかをワイワイ話してるor即遊びに行く感じで、下の子は楽しかったー✨って帰ってきます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    すごいいいですね。そういう姿見ると
    安心しますね🥺

• 2時間前