被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問というより、今日の仕事であった嫌なことの吐き出しです🙇♀️ 【現在の状況】 時短勤務の契約社員として転職して2年ほどになります。職場的には…
計画無痛からなかなかお産が進まず緊急帝王切開で出産をした初産婦です。 産後2日目から朝8時から10時までの2時間検査等あるので預かりですがまるっ…
流産手術の経験ある方、体調的には術後何日後から日常に戻れましたか?
モヤモヤした事です。 ウチは2階に住んでます。小学校も近く同じアパート内にも小学生家族が住んでます。今年の春頃に下の部屋の住人が変わりました…
我が家は旦那が月によってお給料の変動があるのですが、だいたい100万ほどです。 家族5人、猫2匹います。ぼちぼちお金も貯めてますがこの物価高で外…
2歳後半で集団行動苦手だったり、 大人数がいる場所が苦手って何か発達に問題ありますかね。 慣れていないだけなのか… それ以外で特に困ってるこ…
家族経営の会社で働いている方。深夜手当や8時間以上の超過残業代はきちんと計算して払われていますか? 有給など、労務違反とかはありませんか?
1歳3ヶ月の子。病院に行きますか?それとも保育園連れていきますか? 今週の月曜に咳と鼻水あり、熱はなし。 食欲もあり機嫌もいい状態です 今まで4…
卵や乳や小麦にアレルギーがあるorあった方、教えてください!! 特に少量でも反応があった方、血液検査の数値が高い方に聞きたいです。 我が家の一…
大至急質問です! 早産や、早めに生まれちゃった方で、陣痛だこれ。て気づいたのはいつでしたか? 明日から29週なんですが、昼過ぎから規則的に張り…
👶推定体重少なめで経過しており、-2.0SDを維持中です😥 食欲はあります!母体体重はどんどん増えてます😭何食べたら👶に栄養がいきやすいんでしょうか…
運動会で保護者席よりも前で 撮影できる許可が取れたら、 みなさん中に入りたいですか? 今年度役員をやっています。 広報誌に載せるという口実で …
奈良市の大和西大寺駅前の平野医院での出産を考えております。 母子別室とありますが、赤ちゃんの授乳のタイミングでコットで連れてきてくれるので…
産後二日目で入院中です。 1歳3ヶ月の娘と毎日面会してますが、ままー!とはなってくれません むしろ旦那にベタベタです、、、 なんか私に懐いてなく…
バス通園でバス停まで450mの幼稚園と、園まで車送迎片道15分の幼稚園だったらどちらにしますか? 他の条件はどちらも魅力的です!
【どちらの園にするか悩んでます😭】 4月から年少で入れる幼稚園を悩んでます。 ①公立幼稚園 家から徒歩7分 遊びメインでお勉強系はほぼなし 一日中…
子供にYouTube1時間以上 みせるときありますか??😭
仕事をやり始めてこの間からまたキッチンをやり始めました💦そのせいで普段使わない筋肉を使ってたのか6時間ずーっとキッチンをやっていたら左の首か…
幼稚園の願書に特に注意する点や保護者の希望などを書く欄があるのですが、どういったものを記入すればいいのでしょうか? 子供の特性とかですか? …
食べムラにめっちゃイライラして怒っちゃったけど。実は体調悪いだけだった、、同じ経験したことある方いませんか?😭😭罪悪感がやばいです、、 今日…
保育園で明日から衣替えとなりました。 薄手の服何枚か着させてくださいと書いてあったのですが、下着➕服➕服ですかね❓下着なしの服➕服❓ 8ヶ月には…
戸建て、予備の壁紙は保管しておくべき? 築10年ほどの中古住宅を購入しました。 引き渡し後、納戸を開けてみてみたところ、全部屋の予備の壁紙…
未就学児の頃から乱視や近視でメガネをかけたり治療をしているお子さんがいる方、スクリーンタイム(テレビやタブレット、スマホなどをみる時間)って…
【幼稚園/れんらく帳に書いたほうが親切か】 先日、園バスから降りる際に たまたまそのバスに担任の先生が乗っており いつもは簡単な挨拶ですが …
ピルの副作用いつまで続くのか 先月から初めてアリッサというピルを服用しています。 1シート目は食欲不振、頭痛、不正出血等色々あり不安でしたが…
来年小学1年生になるお子さまで今、公文行ってる方いらっしゃいますか?✨ 実際習って見て、どうでしょうか? 行かせようか迷っています🙇♀️
パートで保育園預けてる方!子供がインフルやコロナになったら保育料でほぼ給料消えるみたいなことになりませんか? 働いている意味あるのかなぁ
9/29に痔の手術をしました。 内、外痔核です。痔は大きめ。 切除、ジオン注射、吊し上げをしました。 術後〜一日経った今も痛み止め内服+点滴+注射な…
子どもの勉強机&ベッド選びのアドバイスください😭 6畳ぐらいの部屋なので、 システムベッドで一緒になってる机がいいかなと思ってます。
今月から急に本気節約生活、家計見直し生活始めました。 いつも予算オーバーだったのに、食費日用品費、自分費、外食… 全て予算内(結構厳しめの)にお…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…