被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
四年生息子 歯ブラシが終わったら電気を消す 歯ブラシ🟰電気消す が三年経ってもできません💧💧 料理も炊飯器も洗濯機もできない これくらいやってよ…
ファーストシューズ、どれくらいの期間使いましたか?? また、使ったのは室内のみですか?🤔
【完全にやばい親になってしまいました】 3人目の育休中です。 年長長男が通うこども園、お盆休みは13日、14日のみで、その前後は特に協力日などの呼…
フルタイム+かけもちしてる方、何の仕事してますか?🥹
あー、やっぱり旦那の家族どうしても無理だ。 大丈夫と思えてきても、なにかきっかけがあってまた無理になってしまう繰り返し。 家族なのになんか他…
不快に思う方いたらすみません😱 旅行に行っていて、うちは娘が2人いるのですが、女風呂に男の子… よくネットで騒がれていて、「そんな、子供なんだ…
生後1ヶ月くらいで完母の方! 片乳で寝てしまうのですが 片乳10分つぎの授乳時間にもう片乳10分ってしてる方いますか?💦 5分にしても寝てしまっても…
看護師の方に質問です! 一歳娘がおり、育休復帰後からパートとして働いています。 今、働いている部署が、事前に聞いていた話とは異なることが多く…
パニック発作や不安障害について改善策を教えてください。 今日から一泊のゆったり温泉旅行に来たのですが、夕方からなんだかそわそわしてきて宿の…
3歳男児を育児中のママさん、 YouTubeなどにお子さんが夢中になってる時、1回呼んだら必ず反応してくれますか!?
1歳になる第二子が、赤ちゃんの頃からすごく活発で自我が強く好奇心旺盛な上にかんのむしが強いです。 最近では泣く時に、叫び声や悲鳴に近い声で泣…
産んですぐは2人目欲しい!と思ったけど、 なんかだんだん1人でいいかな〜って気になってきた🥲 理由は夫が父親として機能しなすぎるのと、金銭面的…
アイドルオタクが生理的に無理です。 アイドルは可愛いと思いますが、それを推し(すぎてる)男性が本当に苦手です。 SNSをチェックしてコメントして…
長距離の車移動で義実家に帰省する方いますか? 私は本当は行きたくないのですが様々な事情があり夫と子供と3人で帰省します。 片道5時間、運転は…
おすすめのヘアケア用品があれば教えてください✨ 髪の毛がパサパサで広がりやすいです🥲 カラーは3〜4ヶ月に1回している感じです。
実母とのラインで いまどこ? 明日は何時にでるの? 今日はどこ行ってきたの? 旦那の車ないね仕事? 誰とランチ? などなどラインが来ます。 これ…
義実家と旅行に来てます。 義父、義祖母、旦那、私、娘の5人です。 義祖母が大浴場まで一人で行くのが不安とのことで 私に一緒に行ってくれと義父、…
産後27日で新生児育児中です。 産後退院してからずっと母乳だけあげてるんですがお腹空くのはそのせいか産後まだ傷が癒えてないからですかね😂 母乳育…
先月中に出さないといけない書類を先月末、ギリ間に合うようにポスト投函したら、一昨日くらいに相手から電話きて、まだ届いてませんと…( ; ; ) …
20代のうちにやっておけばよかったな〜と 思うことあれば教えてほしいです! (男遊び、出産、以外でお願いします!🙏🏻) スキンケア、ヘアケア、筋…
病気の夫のかまってがしんどいです 病院への送迎の鬼電 子どものお世話もあるのに最短で迎えに来てと催促 タクシーは拒否 嫌がる 病院後のハグしてそ…
年少で幼稚園に途中入園するのですがシューズは指定ありません。どこで売ってますか👀?
仕事探してるんですが、なかなか条件に合う求人が見つかりません。 皆さんなら何を妥協しますか? 職場までの距離、時給、勤務時間、仕事内容、休み…
もーーー普通に無理、、 小2の娘 夏休みでも毎朝6時半には起きるのに 体力ありすぎて20時半に布団に入っても 寝るの22時半から23時です。 夏休みだ…
定期的に挨拶も避けたくなるママさんが出現します。 これって皆あるあるですか?18人に1人〜2人の割合で気まずい関係になります。。 それとも私の対…
おすすめの離乳食の本を2冊購入しましたが、性格的に1つに絞ってやりたいです🤣 皆様が一つに絞るならどちらを選びますか?
出産予定日3日前! 前駆陣痛もなく、張りもそこまでなくまだまだ産まれる気配がありません😅 皆さんの出産につながる前兆はどんなものがあったか、ど…
いま妊娠13週目なのですが、お寿司が食べたくて食べたくて😭😭 一人目の時は頑張って我慢していました🥲 私は心配性なので、食べてもいろいろ考えて不安…
受動喫煙について。ニコチンソルト、ニコチンベイプって知っていますか? 旦那はずっと紙タバコでしたが、3年前同棲開始を機に水蒸気のタバコに変え…
一人目の育休中に妊娠された方で、 実際に復帰はしなかったけど有給を消化してから第二子産休・育休に入った方いらっしゃいませんか? 会社からは有…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…