被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルって薬なしで一日で熱が下がる事がありますか?😵 昨日の夕方に39度熱があり幼稚園で大流行しているインフルだと思ったのですが今熱もなく元…
35週で少量の破水(完全破水)で入院中です。 張り止めと抗菌薬の点滴で36週まではお腹にいて欲しいと願って過ごしてます。 張りはちょこちょこあり、…
健康診断の結果を封筒に入れてパート先に提出したいです! その場合、封筒にはなんと書いたらいいでしょうか? 縦書きで真ん中らへんに「健康診断結…
愚痴です。 私の旦那は2交替で日勤が8時〜5時で通勤に50分さらにほぼ毎日残業2時間以上してる帰ってくるのでほぼ育児に参加することができません。夜…
生後2週間の新生児を育てています。 日中は授乳後になんでかわからないけどぐずり続けて大変になることがあります。 でもなぜか夜中私たちが寝てい…
生後24日 新生児 耳垂れ?臭う? 昨日夜片方の耳に黄色い乾いたカスが耳たぶについていて拭いてたら臭いました。 それからも臭いもまだあり耳垂れ…
保育園のママ友 遊びの誘いLINE 何日前にしますか🥺?
臨時収入の扱い方などに関して モヤモヤしてることがあるので 皆さんの意見を聞きたいです! 珍しい話だとは思うんですが祖母が私と夫にお小遣いを…
妊娠初期なのですが、つわりで受け付ける飲み物がフルーツジュースです💦 トロピカーナオレンジかドールのオレンジを飲んでいますが 飽きてきて、ぶど…
お子さんは、何歳まで昼寝や夕寝をしていましたか? 我が子は4歳7ヶ月の年中なのですが、最近園で頑張っているからか、1日持たず未だにしています。……
クレーンゲームって幼稚園児にやらせてますか?取れなかった時の切り替え方ってどうしてますか?🤔 できれば避けたいけど、どこのテーマパークやショ…
正期産に入っても、37週で生むのはあんまり良くないんですか?
17週のエコーで🐘らしき物が見えて男の子と言われて女の子に変わった方いますか? さすがに変わらないですかね??🧐🧐 そろそろ名前とか考えたくて…
1歳4ヶ月の女の子のママです。 ご飯の事ですが… 食べムラが激しくて最近はおかずがなかなか進まず🌀 白米しか食べない日もあります🌀(白米は大好きで…
子供二人分の衣類はどこに置いてますか? また子供部屋がある方は何歳くらいから使う予定ですか?
1歳8ヶ月で人を噛んだり、人に物を投げたり、叩いたりって普通ですか? 我が子がそのくらいの歳頃の時は人にはしなかった行為なのでよそのお子さん…
今5週です。 このまま順調に成長してくれたら、7月に出産です🥰 夏の出産ってやっぱり大変でしたか?💦
今度ちょっと遠い大きい公園に行かない?と子どもの友達のママに誘われました! 前にも誘われましたがその時は都合が悪く断ったので今回はOKしました…
夜泣きっていつ終わるのでしょうか…? 最近夜泣きが始まり、今日の夜はほんと酷くほとんど寝れませんでした。 抱っこしていると寝ているのに、どれだ…
計画出産して、一旦退院した方いますか? 1日目、バルーンと促進剤と錠剤でダメで 2日目、促進剤やっても出てこず、、、、 退院しました。 1日目も…
来月、東京観光とディズニーランドへいくのですが、ディズニーランドへの交通状況がわからないためアドバイスいただきたいです。 東京観光の拠点と…
母乳メインの混合を目指しています。 夜中〜昼までは母乳のみ、夕方以降はミルクを60足しています。 母乳のみだと左右どっちも一度に飲んでもらうの…
下の子、絶対的に寒いのに 夜中布団をかけても毎回剥いでしまうのですが、 大丈夫なんですかね😭 手とか冷たいです😭😭
じっとできないというか何でも余計な事をやらかす子 どうしていますかー?😮💨 例えば、 ご飯中もすぐ飽きて目に入ったものを取りに行く お茶とかも…
皆さんの働かれている会社で残業なしのフルタイムで働いたら、何時出社、何時退社で休憩何分ですか?
一晩経っても悔しくて忘れられません💦 クリスマスリースのワークショップに参加しました。 材料費も3000円以上で、お花屋さん主催だったので かなり…
職場の男性が、肩とかをボディタッチしてくるので、その人のことが気になるようになりました。 ↑これはその方の術中にハマってますよね? 人を選ん…
自分が使う場所に、自分が良いと思った物以外の物を置かれるのが嫌で仕方ありません。 例えば、我が家は少し玄関が広いのですが、旦那は玄関にどでか…
シングルマザーになる23歳ママです。 1人で子育てするようになってからいつも余裕が無くて他にも悩みが山積みの状態でピリピリしてるので、子どもに…
2週間検診で 母乳の分泌量は1回60ml。混合から完母に移行しました。1日8〜10回の頻度で授乳しています。 ◎私と同じような経過だった方、差し乳にな…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…