被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社の上司からいつ頃会社に連れてくる?と連絡きたのですがどうしたらいいでしょうか? 挨拶のつもりで言っただけで本当に連れて行く気はなかった…
一年生で怒り方のボルテージの上がり方がすごいです。 先生との個人面談で、 嫌なことをされた時の怒り方が先生もびっくりするほどの怒り方と言うよ…
転園された事ある方、お世話になった保育園にお菓子等を渡しましたか?
もうすぐBCG接種に連れて行くのですが、私ひとりで充分でしょうか🤔 旦那もついてきてもらったほうがいいですか? いつもは1人で連れて行くのですが…
義母が洋服とか子供の水着とか買ったよ〜!ていって毎回持ってきてくれるんだけど毎回メルカリ、、、 メルカリならいらないんですけど。 しかも毎回…
子供いるのにテイクアウトとか外食ばかりの人いませんか、、 シングルですがとにかくご飯作るのが苦で、でもちゃんと作ったりもあります でも買うの…
メルカリでハイブランドの並行輸入品というバッグを購入したのですが、やっぱり偽物でしょうか? めちゃくちゃ安かったので20代の頃勢いで買ったので…
離乳食食べない子、何がきっかけで食べるようになりましたか?😭 何口か食べて終わることがほとんどです。 食べてもパウチ1つ分とかで終わってしまい…
一ヶ月前に免許取って 旦那と子供たち乗せて週1だけ運転してました。 明日下の子を見てくれる為 長男とどこか行っておいでと、、、 こんなクソ暑い…
子どもが産まれた際にお隣さんまたはご近所さんへご挨拶されましたか? 木造の賃貸の2階に住んでおり、子どもの泣き声がうるさいのではないかと心配…
至急!!!!! 今日『女の子かな、この感じ!でも確実かって言われたら自信はないかな。次の健診(4週後)でまた言われたら確定かな』と言われまし…
生後6ヶ月です。 やっと寝返りができるようになりました。 ですが、自分からは全くしません。 一回こちらが補助してあげたら寝返りをして、 そこから…
昨日の午後から発熱で、本日ずっと40℃前後をうろうろ💦 13時以降から水分を嫌がり摂れてません😭 そしてほぼほぼ寝てます。 この場合どうやって水分補…
娘の習い事について🌻 書き方教室と運動系の2つの体験にいき、どちらも人数が少なく娘はやりたいようなのですが、お金等諸々考えるとどちらかしかや…
お子さんが卵アレルギーの方、どのような湿疹が出ましたか? 生後9ヶ月の子で全卵に挑戦してみたらお腹に細かい湿疹がいつの間にか出てました…。 具…
こんにちは。 2歳4ヶ月の息子がいて、先日第二子の女の子を出産しました。 産後鬱をベースにいろいろ悩むことが重なり、子どもの発達を疑ってしまっ…
津波情報やニュース観たいのに息子が変えさせてくれずYouTube皆さん、お子さんの好きなもの観てますか?
シャンプー&トリートメントについて 前までLuxを使ってて合わなくなってきたから、モロッカンビューティーの緑を使ってるのですがパサつきというか…
前回備蓄米を買いました…今回お米がなくなったタイミングで備蓄米がなく、4000円ほどの銘柄米! 銘柄米の方が、ふわっと炊き上がる笑 備蓄米は1時間…
赤ちゃんをリビングに置いてて寝だしたらテレビとか電気消してますか??
20代後半初マタで5週目です。 同じぐらいの体型の方いらっしゃいますか? 私は157cm42kgで今まで体重変動があまりなくキープしてました。 最近はつ…
支援学校で教師しています。 2月7日出産予定なので、12月14日から産休なのですが、妊娠障害休暇というものを使い11月25日から産休に入ることも可能…
胎動ってだんだん上の方で感じるようになるんですよね? いつ頃からおへそあたりでボコボコするようになるんでしょうか? 今は6ヶ月、結構下の方で…
女の子の名付け迷走しまくりです🫨🫨 男の子の名前はポンポン候補出てくるのに🫨🫨 今の所の候補です。 これ以外にこんな名前付けたかったとか、周りに…
5歳の娘が自宅に友達を呼びたいとずっと言ってきます。 友達だけならリビング立ち入り禁止で自分の部屋で遊ぶならいいのですが幼稚園の子なので親が…
1歳半の娘がいます 歯医者にはまだ連れていったことがなく、奥歯が生えてからでいいかなと思っていたらつい数分前奥歯の手前ら辺の歯が生えてること…
今日26週の健診で貰ったエコー写真を見ていたら、ダウン症かも?と不安になってきました。 鼻が低く、下顎も小さいように見えます。 いろいろ画像検…
早めの完ミを目指しています。 現在生後5日目の娘をミルク+搾乳で育てています 上に2人いて1人目は完母→保育園入園に合わせて断乳 2人目はNICUに入…
年中と小2を同じ時間帯の書道教室に通わせてます! (習い初めて3ヶ月ほど) 先生は1人で6〜7人をみてる感じです! 1時間の間に硬筆と毛筆を両方す…
子どもに将来、授乳スタイルをアドバイスすることになったら混合、完母、完ミどれを勧めますか? 私なら、母乳が出るかも分からないからまず混合でや…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…