※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

我が家は旦那が月によってお給料の変動があるのですが、だいたい100万ほ…

我が家は旦那が月によってお給料の変動があるのですが、だいたい100万ほどです。
家族5人、猫2匹います。ぼちぼちお金も貯めてますがこの物価高で外食も減ってきてます。
が、サラリーマンの方って年齢にもよりますが月に30万ほどの収入ときくのですが😳
どうやって生活されてるのか気になります😳やはり共働きなのかな?
普通に食費で20万近くいくので、家賃や税金など、どうやって生活してるのかと思って😳

コメント

ぴぃちゃん

その家の生活水準に合わせて生活するんですよ😊

はじめてのママリ🔰

ママリさんにとっての普通が世の中の普通じゃないですから、大半の家庭で食費が20万も行くことなんてありません☺️

はじめてのママリ🔰

共働きです!
食費10万ぐらいで、外食も行きますよ😆
きっと食べているものが違うんですよね🤔
貯金もまぁまぁできているし、旅行も行くし、30万でも普通に生活できてます☺️
私からすると、月100万あってぼちぼちの貯金って、他は何に使ってるのーって不思議です🤭

はじめてのママリ🔰

どうやって生活してるって、月30万の人は月30万に収まる暮らしをしてるんですよ。
食費に20万なんかかけませんよ。

はじめてのママリ🔰

夫が35万私が20万です。
家賃?10〜12万ほどのところにみんな住むんですよ^_^
食費?8〜10万にみんな抑えてるんですよ😌
普通に生活できますよ。30万なら
カツカツでも
無駄遣いせずに、質素に暮らせますよ^_^