来年小学1年生になるお子さんが公文に通っている方はいらっしゃいますか?実際の体験について教えてください。行かせるか迷っています。
来年小学1年生になるお子さまで今、公文行ってる方いらっしゃいますか?✨
実際習って見て、どうでしょうか?
行かせようか迷っています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
ぽん
息子が行っています!
お姉ちゃんも保育園から始めていて、学校の宿題で躓かなかったので良かったと思います。
小学校入る直前や入ったあと始める子多いですが、入学前後は子供の負担が大きいと思うので、今から始めるのオススメです!
ぴかぴか
今小1の長男が、年長の9月からくもん国語を始めました!
理由は一つ上の娘が入学してひらがなが早く書けなくて板書に苦戦してたので、特にお絵描きや字を書くことが好きではない長男はもっと苦戦するだろうなと思い始めました💦
入学までにひらがなは書けるようになり、今はくもんの教材で学年を超えて3年生くらいの漢字を書いたりすることもあります😊
元々本も読まないので、くもんで長い物語を読む練習になっています!
娘は本を読むタイプなので、そういう子は大丈夫かなあと思いますが、あまり本を読まない子やひらがなが書けない、筆圧が弱い子はくもん国語いいなあと思いました✨娘は代わりに計算が苦手なのでくもん算数を小1の12月から始めました🥺💦
ままり
公文は年少から行ってます😆
国語と運筆を先にやり始めて、年中終わりに算数も始めました!
どちらも小1の学習してます😊
教材費は高いですが、本人はやってて満足げです🤣
コメント