引越しが不安すぎて精神的に病みかけています…同じようなご経験のある方…
引越しが不安すぎて精神的に病みかけています…
同じようなご経験のある方、引越し後どうでしたか😭
予算内で、治安も学区も良くなる場所を探して建売を購入しましたが、いざ引越しとなると、住み慣れたエリアを離れる寂しさ、保育園も転園となること、小学校もお友達が全くいないこと等、ただでさえ小学校入学という大きな転機なのに、慣れない場所への引越しも重なって子供も大丈夫だろうか、自分もやっていけるだろうか不安が押し寄せてきます、、、
今のままなら保育園の仲良しのお友達みんなと同じ小学校だったのに、なんでこんな選択したんだっけと😭
- こまち(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5か月前の私かと思いました😭
下の子入学と共に新しい地域へ引っ越してきました。
小さい学校なので周りはみんな同じ保育園から来た子ばかりで誰も知らない状況なのはうちの子だけでした。
もちろん私も知り合いの方がいるわけでもなく不安の中、入学式をして上の子は転校になったのでもう子供たち以上に私が不安でした😭笑
ですが登校初日で子供たちもすぐ馴染み、お友達もあっという間にできましたよ!
心配してたのは私だけだったのかと大分不安も軽くなりました。
まだ5か月なので引越す前の地域のが立地もよかったなぁと思ったりしますが、アパートからの戸建てに引越したのもあり住み心地は最高です🤣
こまち
コメントありがとうございます😭😭
上のお子さんは転校もされたのですね💦
子供の順応力は親よりも高いですよねきっと…
我が家も今の賃貸は立地が良く、ショッピングモールも病院も小学校もすぐ近くなのに、引越し後は全てが倍の距離になって明らかに不便になるんです、、
そんな中近所の建売が値下がりして手が届く金額になり、そこにすれば良かったなという思いも強く😭
間もなく引き渡しなのでそんなこと出来ないのですが…
私だけ一人毎日病んでいてしんどいです。。
住めば都になると良いのですが、、