モヤモヤした事です。ウチは2階に住んでます。小学校も近く同じアパート…
モヤモヤした事です。
ウチは2階に住んでます。小学校も近く同じアパート内にも小学生家族が住んでます。今年の春頃に下の部屋の住人が変わりました。前は赤ちゃん産まれたばかりの家族が居てよく赤ちゃんの泣き声が聞こえてきてました。私がここで言いたいのが子連れが何組も住んでるという前置きです。その家族が出て新しくカップルが入ってきました。半年くらいで2回もうるさいとクレームを入れられ、今日なんて下からどんどんと突かれました。その時子供たちは手押し相撲をしてて足音がうるさかったんだと思います。
足音軽減の為にもゲームの時間にしようと促して対策とってるつもりです。
小学校や中学校が近くにある事、ファミリー層が住んでることが多いこと、入居前に上の階に子供の有無、など確認すれば良かったんじゃないんですか?私たちの方が先に住んでたのに住みにくくなり引っ越します。
私の心せまいですか。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)
はじめてのママリ
もうこればかりはあるあるですよね…
お子様連れが悪い訳では絶対ないし、かと言って逆の立場なら腹が立つかもしれないし…騒音って結構な心外だったりするのかなと。
ただ、一つ言えるのは、子供がいない人に子連れの気持ちは一生理解できません。仕方ないが通用しない人間たちなので、将来自分らに子供ができた時に苦労すると思います。そして、やってきた分やられれば良いと思ってます。
下の階からドンドンしてくる時点で、あまりまともじゃないので、もっとなにか怖いことをされる前にお引越しで間違ってないと思います。逃げるが勝ちです⭐️
コメント