卵や乳や小麦にアレルギーがあるorあった方、教えてください!特に少量で…
卵や乳や小麦にアレルギーがあるorあった方、教えてください!!
特に少量でも反応があった方、血液検査の数値が高い方に聞きたいです。
我が家の一歳が卵、小麦アレルギーで、ほんと少量を食べさせています。
病院の方針で、自宅では増やさず、3ヶ月ごとくらいの負荷試験で増やしていくしかないのですが、風邪などで負荷試験が延期になり9ヶ月くらい増やせておらず、少量から全く進みません。
そのうえ、喘息が出たり、慢性蕁麻疹が出たり、新たに疑わしい食材が出てきたり、、アレルギー体質すぎて辛いです。
これから、どんどん新しいアレルギーが見つかっていくんじゃないかと苦しいです。
三大アレルギーのどれか1つでもあった方
①どのくらいの期間で、どのくらい食べられるようになりましたか?
②成長してから、甲殻類、果物、ナッツ類などアレルギー見つかりましたか?
教えてください。お願いします。
- ららら(6歳)
はじめてのママリ
乳、卵アレルギーが10カ月ごろにわかりました。
その時点ではどちらも確かクラス4くらいだったかと思います。
うちの子も喘息、慢性蕁麻疹も成長の過程で出てきて毎日薬飲んでいます💊
アナフィラキシーを起こしたとか救急搬送されたとかでなく蕁麻疹、発赤だけだったのもあると思いますが、1g刻みで増やしていき、そのグラム数10回何も症状出なかったらまた1g増やすという自宅負荷が基本のクリニックでした。
①卵は年少クラスの5月に解除、乳は小1ですが未だに続いています。(成長とともに口に突っ込むだけでよかったのが本人の意思もでてきてなかなか進まず)しかし血液検査はクラス1〜2なので本人のやる気次第ですぐ解除になりそうとは言われています。
②今のところ食物アレルギーは大丈夫そうです。(花粉がどんどん数値上がってます😭)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で卵アレルギー発症し、4歳になってゆで卵1/8食べれるようになりました。
その他のアレルギーは今のところないです。
-
ららら
ありがとうございます!
最初はどのくらい食べられましたか?
他のアレルギーはなくて良かったです😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
乳児時代は、卵(クラス6以上)、牛乳、エビ、大豆など色々ありました。
卵は数値がかなり高かったので、2歳くらいまでは避けてましたが、3歳になった頃には火が通っていれば問題なく食べられるようになり、小学生になってからは半熟も試しましたが問題なしです。
アトピーなので、小学生になってからもアレルギー検査しましたが、スギやヒノキなどの花粉症、ダニや埃、犬猫アレルギーです。食べ物はりんご、豚肉などのアレルギーがあらたに分かりましたが、現在普通に食べてるので体調悪い時は食べすぎないようにって感じです💦
-
ららら
ありがとうございます!
クラス6でも卵食べられるようになったとので励みになります😢
牛乳、エビ、大豆などは、食べて症状がでた感じですか?良ければ教えてください!- 2分前
コメント