被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝返り始まった赤ちゃんのママさん教えてください。 ベビーベッド、布団の上で横向きになってたら都度戻してますか? 寝返りを覚えたばかりなのです…
ぱぱ 子供 ままの3人で ひとつのベットだ寝てる人いますか? 冬はひとつの大きい布団があるのですが 子供は寝相わるくあっちこちしてました。 布団…
上の子がいての妊娠後期、どの程度動いたりお出かけしたりしていましたか? 産休に入り、もうすぐ臨月です。 1人目は2歳半で、普段は保育園に行っ…
ニーサの引き落としについ 複雑すぎて引き落としが出来てない。 だけど、原因がわからず。 楽天証券口座にお金を入れておいたら、そこから落ちるん…
2歳児クラスでこども園に預けています。 人数多めの園ですが先生方も優しく、こちらから聞けば全然答えてくれます。 預けてからようやく1ヶ月が経つ…
旅行や用事で二日間以上学校休ませたことがある方いますか??? やっぱり勉強についていけなくなりますか?小3の娘がいます
5歳女の子、吃音なのかなーと心配になります。 つ→ちゅ す→しゅ こんなかんじです。 つき→ちゅき すし→しゅし これはなおるんですかな?
離乳食のアドバイスください😭 今週から3回食を始めました。 よく食べる方だと思うのですが量が難しいです。 ①シチュー50g パン1枚、サラダ系30g …
つわりは落ち着いたら急にお米食べたい!とかお肉食べたい!とか思うものですか? 今何も食べたくなく、毎日何食べるか悩んでいます。
家では旅行以外大人と同じご飯(ただのお出かけもお店のもの食べさせてます)、保育園では今日から完了食の場合 たくさんのレトルト(12ヶ月〜)が余っ…
フルタイム正社員(8時間)で時短復帰した方、何時間勤務にしてますか? 原則6時間と聞きますが、5時間でもいけますか? 社内のワーママたちはフル…
本当に普段から穏やかな方いますか? 私はすぐイライラしてしまいます、、、
夫が家を出て、現在、離婚調停になりそうです。 家を出た理由を、区役所から助言されたから、と言ってますが、本当か分かりません。公務員の方がいれ…
結婚10年目のアラフォー専業主婦。未だにクックパッド見て料理してます😂こんな人..います?さすがにヤバいよー!!!のコメントでも全然オッケーで…
妹と住んでいるのですが、最近出産して新生児の男の子のがいます。 私は3人とも母乳よりの混合なのでミルクについてよく知識はありませんが、胃に負…
今年の8月に3歳になった息子がいます。 今年七五三をやりたいと思ってます。 ほんとは11月希望だったのですが、金銭や予定的に来年かな..と。 桜…
幼稚園のプレって普通に休ませますか? 3歳の誕生月から入園を勧められて、再来月から入るのですが、めんどくさい🤣まだダラダラ過ごしてたかったなぁ…
皆さんなら離婚しますか? 正社員、今育休中、4人の子(8.6.3.0) 毎月7万旦那にお金を渡していて(4万5000車のローン、残りは光熱費等) 食費、日用品…
転職と保育園についてです。大阪市です。 現在育休中です。9月に転職先の内定が出て、4月中旬に入職予定です。日付は未定で口約束だけで正式な手続…
イヤイヤ期っていつまでありますか? もうすぐ2歳4ヶ月、まだ癇癪あります。 でも、周りの子たちは言葉が達者で、自分の意志を伝えれてるためギャー…
9w妊婦です🤰 昨日までは胸が痛かったり悪阻も多少あったのですが、 今日は全く胸は痛くない、悪阻もほぼなしで、、、 悪阻ってこんなに波があるので…
1歳10ヶ月。 元々家だとマグで麦茶をあげていて問題なく飲んでいましたが、最近入った保育園ではコップで飲ませる必要があるとのことでコップであげ…
トイトレ 保育園ではトイトレしていて、成功率もいいみたいなのですが、家ではトイレに行くのを嫌がります。あんまり無理矢理連れて行ってトイレ嫌い…
新宿で気の置けない友達とご飯する場所教えてください。ランチと夕飯で、予約不要で土日でも混みすぎてない所が希望です。最近だと東口の五右衛門パ…
家を買う上でこれはこだわらなくてよかった点ありますか? 後悔など、、、 逆によかったところも聞きたいです🥰 わたし的にこだわりたいのが 日当た…
冬の寝る時の服装の相談です。 布団をきてくれないため 去年は半袖肌着に長袖パジャマ➕袖なしスリーパーで 部屋を19-20度になるように暖房つけてお…
明日の予定で悩んでいて、お出かけを昼寝前の午前中にするか昼寝後の午後にするか皆さんならどうしますか😂? ワンオペが続き子供(1歳2ヶ月)と家に…
幼稚園児2人いるママはパート落とされやすいんでしょうか。 ちなみに41歳です。 パート面接、一回目は清掃で9〜14時週3希望、2か所目は製造で9〜12…
離婚の件で揉めてます。 財産分与の中の項目で、学資保険が含まれることを旦那が知り解約しろと言われているのですが9年間払っていて元本割れするこ…
7歳2年生のお子さん何時に寝室何時までに寝ますか? 3人いるので私の横の取り合いや布団と取り合いでなかなか寝ずイライラしてしまいます😔😔
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…