被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校入学にあたり一度習い事精算した方いますか?どんな理由からですか?またその後新しい習い事始めましたか?
TOHOシネマズで3歳未満の子を連れて行く際は、大人の分だけチケット買ってそのまま入場する感じですか😳?
今旦那の仕事の関係で私の地元から離れた県に住んでおりパートで働いてます。 来年転勤予定で私の地元近くに家を建て生涯住む予定でしたが今の職場は…
4歳〜小学校3年生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 お子さんはお母さんと一緒に遊びたがりますか? おままごとや人形遊び、ブロックなど… 2…
よく熱中症で亡くなるお年寄りのニュースやってますがいつか義母が同じことになるんじゃないかと思います… 義実家は二階リビングで大きい窓があり夏…
4カ月ベビーカー 3歳娘元気系、家の中では持たない お出かけ今までいった所は 支援センター 日陰のあるじゃぶじゃぶ池(ベビーカーは扇風機と保冷剤あ…
年少(4歳 女の子)です。 習い事を悩んでます🥹 ・そろばん ・体操教室 ・ピアノ ・英会話 ・水泳 どれか1つさせたいと思い悩んでいます。 もちろ…
特別支援教育就学奨励費なんですが、自分から連絡しないと申請できないんでしょうか。 支援級に通ってる一年生の子がいます。 6月配布だったようで…
36週1日で子宮口1.5cm開いていると言われました。 同じ週数頃に、このくらい開いていると予定日より早めに生まれることが多いのでしょうか😳😳 ちなみ…
1歳児のお風呂上がりの水分補給は何を飲ませていますか? 1歳2ヶ月の現在、フォローアップミルクを120mlストローマグであげています。離乳食もよく…
4回目の四種混合ワクチンを受けないといけません。 しかし、風邪等で延期をしてた所先日、四種混合ワクチンはもう製造してません。と言われました。 …
扶養について教えていただけると助かります。 ①社会保険の扶養 ②税の扶養 これについてなのですが、 パートで社保加入して働いています。 来月か…
不妊治療で通っている病院について まだ一件しか通っていないので勝手が分からずご相談させて下さい。 ・2度流産したのですが、1度目の妊娠時はお…
1歳半検診を前に医療機関を受診したところ、言葉が遅いので言語聴覚士との訓練を週1、1時間程度受けませんか?と打診されました。現在フルタイムで働…
夫は毎日残業で朝は6時半、帰りは21時半ごろ帰宅のため平日の家事育児は何も当てになりません。 先ほど、残業後飲み会になった と連絡があり 私の…
離乳食をベビーフードだけあげている方に質問です。 ベビーフードって複数の食材が混ざった状態のものが多いと思うのですがアレルギーチェックはどの…
4歳と2歳の子供がいます。 今日は生理前なのか朝からイライラしていつもなら気にならないようなことでも怒ってしまいました。 引くぐらい怒鳴り散ら…
空気が読めない子、かなり人懐っこい子、発達グレーな子…どんな違いがあってどう判断できますか?😅 お隣りに住んでいる小1男の子、年中女の子がうち…
学童?のお弁当にカレー炒飯はNGですかね笑 匂い的に…
子供の興味について 好きなおもちゃ 好きな音楽 好きなキャラクター 好きな遊び これといったものがない気がするのですが普通でしょうか😌 子育て難…
今日スシロー行ったのですが、6歳の娘が赤シャリは食べたくない!といきなり号泣し始めました😇 娘は一度口にしちゃえば大体のもの食べられて、給食…
Dカードの不正利用メールでフィッシング詐欺に合った方いましたらお話したいですか😭
職場から自宅まで徒歩5分だったらお昼休み家に帰りますか?🥺 お弁当作るか、家帰るか迷ってます! 休憩時間は1時間です!
2歳。 お風呂が嫌だと泣いてます。 歯磨きが嫌だと泣いてます。 じゃあもうお風呂入らなくていいよって、 着替えだけしてって言ったら嫌だと泣いてま…
サッカーをスクールで年中から始めましたが 体調不良が多く、年長の夏のみ週一練習に参加できていました。 小学生になり、夏休みに入ってから入団し…
下系の質問です。 ぺぺローションを買って使ったところ 冷たくて旦那の🐘もびっくり💦 お風呂で使ったら良い感じでしたが、 風呂だと行為が難しい&今…
託児所で食事を出してもらえなかった 仕事の後での通院のため、夜の託児所を利用しています。先日、夜6時半から9時ごろまで4歳児を預けたのですが、…
旦那からの会話はほとんどなく、いつもそっけない。何度も基本的な会話はしようとこちらから歩み寄ってるけど、今朝も行ってきますを無視されて、帰…
2歳半の女の子です。発達についてとても不安になっています。特に発語なんですが、まず会話にならず、単語も少ないです(50語くらい)少ないながらも一…
現在妊娠38週で乳頭マッサージを毎晩やるようにしてるのですが、自分の乳首を触ると言葉にできない不快感があります。 気分が悪くなってしまうのです…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…