被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愛知県 名古屋市 1歳になったばかりの娘を育てています。 保育園入園予定は無く(4月入園落ちのため...)何か習い事を始めたいと思っています。 リト…
つわりがひどくてドラマミン処方された方いますか?? 私は今回ものすごく効いたのですが、これは飲み続けていたら効果は薄れてきますか?🤔 できる…
2歳の子がいます 皆さんのお子さんは 今、肌着は長袖ですか?半袖ですか?🥺
5人以上子供がいるご家庭って年収いくらくらいなら足りるのでしょうか!!
下の子が4歳になるまでに、子どもたちをユニバに連れて行ってあげたいなぁ〜ってぼんやり考えてて、ママリでもいろいろ投稿見てますが… ハードル高…
出産直後の足のむくみ 出産した後、象のように足がむくんでいます 元々痩せ型ではないですが、こんなに浮腫む!? というくらい😳 みなさんはどうでし…
先日、産婦人科に 生理不順の件で相談に行った際、 カンジダと言われました。 痒みなどはないのですが、 おりものが白いカスぐらいで、 他は症状が…
ご飯の時間が苦痛です😭お箸の使い方、足の置き方など色々注意して、早く食べなさいと言ってイライラしてしまいます。 私自身もご飯中は親が厳しくて…
杉乃井ホテル泊まります!星館ですが、星ビュッフェにするかシーダパレスにするか迷ってます。 子連れならシーダパレスかな?とか、でも移動が大変か…
お子さんが放課後等デイサービスや日中一時預かりなどの事業所にお世話になった事がある方にお聞きします。 辞める時は、なにか菓子折りなど渡しま…
来月100日、お食い初めでスタジオアリスで写真取りに行くのですが、スーツ持ってないからってパパだけエジプトに旅行した時に買ったエジプトの服装で…
明日初診です! しょうもない質問ですが、みなさん 下の毛整えましたか!?😂
楽天スーパーセールやマラソンに詳しい方みえますか? 0と5がつく日はポイント4倍じゃないですか? 私、去年それを狙ってマラソン中に あえて5日…
チョコレートを食べてた子供が寝てしまいました😭 みなさんなら起こして歯磨きしますか???
年少息子まじで風邪引く頻度が頻繁過ぎて疲れました😭 月に2回は風邪引きますし、都度治るまで10日以上かかります。なので治ったと思ったら2日後くら…
去年パートで1年間で97万の給料をもらいました 今年母子家庭になります 住民税、国保、年金は母子家庭になったら払うのでしょうか?
毎日朝方5時頃に必ず泣き叫んで起きます。 最初は寝ぼけながら、泣き始めるので トントンしながら寝かせようとするのですが、 段々酷くなってくるの…
生後何ヶ月で飛行機デビューしましたか?? 義実家が飛行機で行く距離にあるので 遅すぎず早すぎずに顔を見せに行きたいなと考えています。 今のところ…
熊本市民病院、あたまの形外来について 予約の取り方(直接病院に自分で電話したか)、連絡して実際受診するまでどれくらい期間があるか、受診した…
4月から仕事復帰です! 仕事が嫌なのはもちろんですが 息子と離れるのがもうめちゃくちゃ寂しいです😭 今の平日に2人で過ごすのが結構好きで もう…
出産後のいぼ痔について 3日前に出産してまだ一度もお通じがありません 酸化マグネシウムを飲んでもでません😭 今日頑張って捻りだそうとすると 中か…
明日1歳児健診があります。 2月3日から保育園に通い始め、かれこれ1か月ずーっと風邪引いてます。(病院の薬飲んでますが、鼻水は常に) 自治体の…
市川市にお住まいの方で幼稚園に詳しい方教えてください🙇♀️ 仕事はしたいけど幼稚園に入れたい場合です。 預かり保育の費用について、国と市の補助…
保育園用の洋服に名前ってどうしてますか? 記入してるのかシールかスタンプか! それぞれシール、スタンプのオススメも教えてくれると嬉しいです!
前に、育児休業給付金について聞いたんですが、 わからなくなってしまいまたわかる方教えてください。 転職して、7ヶ月後にもし出産ってなった場合…
赤ちゃん連れ 沖縄旅行 来月で8ヶ月になる子供を連れて 初めての沖縄旅行を計画しています。 ・アメリカンビレッジ ・美ら海水族館 ・フクギ並木 ・古…
子供の入園式(進級式)って旦那だけ参加でも良いでしょうか? 毎年私が行ってますが、 今回有休なくて欠勤がもう2日ほどしている状態で また休…
子供の微熱について みなさまなら お子様が微熱(37.1〜37.5)続いてら休ませますか? 範囲ないですし、元気でしたら気にしないですか?😣
みなさん子供がこの服がいいって言ってきたら買いますか? 個人的に地雷系みたいで好きじゃないのでえーあんまりって言うんですが行く度にこういう服…
子供の熱で幼稚園の卒園式出れなかった方いますか?🥲 土曜日に卒園式なのですが、先ほど熱出ました😓 明日小児科行きますがインフルだともうアウトで…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、