ぽんちー
全然回答になってないんですが、私自身小学生1年生くらいまでマヨネーズがマネヨーズになったり、東京タワーがとうとうタワーとか言ったりしてましたー
あと鏡文字とかも書いてたので検査させられました笑笑
けど、結果も問題なく今も普通です。
なのでもう少し様子見でもいいかなと私は思います☺︎
うちの真ん中は吃音です。
言いたいことが溢れて気持ちが前に出ちゃう感じです
そのあとしっかりお話しできるので様子見てます
ちなみに5歳です
ママリ🔰
吃音ではなく
滑舌?です
ぽんちー
全然回答になってないんですが、私自身小学生1年生くらいまでマヨネーズがマネヨーズになったり、東京タワーがとうとうタワーとか言ったりしてましたー
あと鏡文字とかも書いてたので検査させられました笑笑
けど、結果も問題なく今も普通です。
なのでもう少し様子見でもいいかなと私は思います☺︎
うちの真ん中は吃音です。
言いたいことが溢れて気持ちが前に出ちゃう感じです
そのあとしっかりお話しできるので様子見てます
ちなみに5歳です
ママリ🔰
吃音ではなく
滑舌?です
「女の子」に関する質問
女の子の小学生のママに質問です。 ママ同士がすごく仲良くて、けど子供同士は相手の子が意地悪だったり喧嘩が多く相性が悪かったら距離置きますか? やはり子供同士が仲良いママ友との方が続きますか? また、喧嘩した時…
保育園のお友達関係について 年中の男の子です。 二人組の女の子がいつも遊びに混ぜてくれないみたいなのです。他の子は混ぜてくれてるみたいなので息子のことだけ嫌いなのかな、と心配になります。 ちなみにその子たち…
愚痴ばかりなんですが、ちょっと聞いてほしいです! 夫は今日給料日で、帰ったら生活費分だけ毎回渡してくるんですが、それ以外は家の家賃等など夫が自分でしてますが、こちらの内訳は細かく聞いてきたりするのに夫が何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント