※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫は今日給料日で、帰ったら生活費分だけ毎回渡してくるんですが、それ…

愚痴ばかりなんですが、ちょっと聞いてほしいです!

夫は今日給料日で、帰ったら生活費分だけ毎回渡してくるんですが、それ以外は家の家賃等など夫が自分でしてますが、こちらの内訳は細かく聞いてきたりするのに夫が何使ってるか聞くと機嫌悪くなったり、黙ったり暴言吐いたりもしました。生活費も本当に少ないです。家族4人、生後3ヶ月、幼児含めてです。
8万ですが、私の携帯代、保育園代、日用品、オムツミルク、食費、病院代です
保育園は上の子が行ってるんですが、私は出産したので今育休中で、パートなのもあり育休中はお給料はないです
夫は自分でクレカ持ってるので好きに食べたり、使ったり。この前はお昼に高い海鮮丼食べたりレシートありました
私達にはケチってるので外食すらないです
最近だとポケかやトレカにハマっていて、BOXで買ったり、パックで買ったり結構な量あります。
私は自分の服でさえ買えてないですし、買えません
お出掛けも中々出来ません。旅行行きたいですが、夫はお金を出さないですし考えてもないです
自分のポケモンカードやワンピースのカードやそういうレアなトレカを求めて色んなお店回って買ったり、その為なら行動しますが、それ以外は何にもしません
今日生活費渡してくれましたが、2万も少なかったので支払いもあるから日用品だけ買ってとお願いしました
そしたら、あからさまに機嫌悪くなり、理由を言ってもそんなのどうでもいいとか言われ、腹立たしさと虚しくなりました。
今まで産後からずっと夜も朝方も毎日私が起きてミルクオムツ変えて、夫は連休中でも起きたりも何にもしなかったです
伝えても変わらず、でも疲れてるだろうと思い、夫の食事は私は食べるのを我慢してその分多く量にしてあげれると思い、やってきたつもりでした
体力仕事なので気遣ってました
なのに、今日疲れてるのもありレトルトカレー出したら、それでいいと言ってたのに、独り言でブツブツ私に対して文句を言ってました。
結構前に私が同じ様な事をしてるとキレたり怒ってきたので、それ以来私はしてません
全部自由でこちらばかり我慢してるので、腹立ってしまい、独り言聞こえたけど、文句言ってるの?なら全部自分でやればいいと伝えました
私は1人時間すら毎日ないので、子供達が寝た後、飲み物だけ買いにコンビニに行くと伝えると、行かせてもらえませんでした。邪魔だけされ無理だったので、ストレスもあると思います。
ただ本当に調子が良く、ポケカがお一人様何個までの時だけ優しくなったり何か買ってきたりするので、親というより自分の事しかないのかとイライラします
夫は夜中朝方起きなければお風呂も入れれませんし、入れません。寝かしつけもほぼ毎日私です
そのせいかお風呂も入れない日もあります
夫に何度か伝えても全然聞いてませんし、冗談で返してきます

なんか疲れました。

夫に小さな仕返しだけしてそれが少しスッキリするくらいです。みなさんは、ムカついた時など仕返しとかした事ありますか?
まだ子供が小さいので離婚する気はないですが、お金があれば離婚したいと思いました。

今度娘の誕生日でディズニーを計画してたんですが、夫と行きたくありません。すぐ不機嫌になっていなくなるか喧嘩が目に見えてるのと本当に無神経で女の子追っかけ回してるのが(ミニスカや露出してる子、若い子)が好きらしく、想像つくからです。
ですが、勝手に行くとバレてしまいますし、赤ちゃん連れてなのでやっぱりパパは必要かと…
せっかく楽しい日にしたいのにこんな嫌な重い気持ちになります
ちなみにディズニー代もこちらです
何とか貯めてやりくりしながらです苦しいです

本当愚痴なので長々とすみません😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら離婚します
結婚してるメリットがあまりない気がします、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにメリットはないですよね…ただ娘はパパも好きな様なのと、私自身、親が片親かつ頼れないのでお金を貯めないと離婚出来ないです

• 48分前
はじめてのママリ

よそ様の旦那様ながら失礼ですがびっくりしてしまいました...すみません。
食費だけで8万くらいの家庭も多い中で、上記ひっくるめて8万ですよね?
そこから今月は2万少なくて6万ということですか?

どんな仕返しをするか、という質問の答えでなくて申し訳ありませんが、ママリさんがあまりに頑張って耐えてらっしゃると思って💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分からないのか、気付かないふりをしているのか...面倒ですが一度1ヶ月にかかったお金全てリストアップして現実突きつけるとかですかね。
    月々6-8万って、離婚して給付される扶養手当や児童手当とトントンもしくはそれ以下な気が...

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不機嫌逆ギレが何よりやばいですね。要は自分にできるだけお金を使いたいから、奥様やお子さんの生活費は最低限でやりくりして欲しいんでしょうね💦(最低限以下ですが...)
    食べれれば何でもいいならともかく育ち盛りの子どもにそういうわけにも行きませんしね。育休が終われば少し楽になる感じなんですかね😭

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…
    他の家庭や普通はこれくらい掛かると夫に伝えても全く分かってくれないというか分からない様です💦
    どうしたら伝わるのかも考えたりしてたんですが、もう色々と疲れてしまって話す気にもなれずで💦

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気付いてないふりはしてそうです…
    生活費渡された時にこれで美味しいのを作ってと言われた事があるんですが、少ない食費で?!と思ったのを覚えてます。少しの間夫がご飯の買い出し行ってたので知ってるはずなんです。その時夫が作ったのはもやしオンリー炒めとかもありました。
    以前軽くリストアップして書いた紙を渡したんですが、それでも自分のお金が減るのが嫌なのか不機嫌黙る逆ギレしてきたのでそれからは出来ずです。
    本当そう思います💦手当と変わらないと感じてます。現実叩きつけてやりたいです。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

失礼ですが携帯代、保育園代、日用品、オムツミルク、病院代を引くと毎月の食費はいくらでのやりくりになりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三万程度かそれ以下の時もあるので、私の貯金を崩して使ってます。
    かなり現状は厳しいです…

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなりのを一度出した事があったんですが、不機嫌になってしまって生活費もこれ以上減らされたりしても困るので中々踏み切れませんでしたが、やっぱりそれなりの食事を思い切った出そうかと思います!
    年上ではなく、3つ年下です。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際の食費が3万程度だったら、旦那さんには毎日それなりの食事出しちゃいましょうよ。
    おかずは生卵、納豆、だけとか。
    それで文句言われたら食費が3万だからまともな食材も買えないのよ。って。

旦那さんってママリさんよりも、かなり歳上の方ですか?
    なんかあまりに自分中心の方に見えて。

• 34分前