幼稚園児2人いるママはパート落とされやすいんでしょうか。ちなみに41歳…
幼稚園児2人いるママはパート落とされやすいんでしょうか。
ちなみに41歳です。
パート面接、一回目は清掃で9〜14時週3希望、2か所目は製造で9〜12時週3希望で受けたのですがダメでした。
パパには子供が小さいのが大きいんじゃないのとは言われましたがその会社に求められる人材ではなかった、と言ってしまえばそれまでです。
ここまでパート探し上手く行かないのは初めてで憤っている…というより若干逆ギレ気味です。笑。
人間関係で嫌な目にあったことはたくさんあるので清掃がよかったのですが、難しいんでしょうか。
- てな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mrjk
私も現在パート探してますが、面接の際に言われるのは土日どちらか出れないですか?ですね...
本当は平日のみが良いですが、土日どちらかだけでもいいならそれもアリなのかと考え直してるところです😅
はじめてのママリ
子どもが小さいと急に休まれてしまうのと、9-14時で働きたい人がたくさんいるというのは聞きました。夕方や土日が欲しいみたいですね...
友だちが同じく9-14時とかで探していて10ヶ所以上だめで少し前にやっと決まりました😮💨
-
てな
その時間と休日だと激戦とは聞いてましたが田舎だしそこまででもないんじゃないの、と考えていたので甘かったかーと今、詰んでます…。
今は働くママがたくさんいる時代で前職に復帰される方もいるでしょうが、みんなどう決まってるんだろうと思っちゃいます💦- 31分前
-
はじめてのママリ
とにかく職を限定せず片っ端から...と言う感じだったみたいです!首都圏だと求人も多いけど人も多い、田舎だと人は少ないけど求人も限られる、といった感じなのかなと思います。💦
- 17分前
はじめてのママリ
わたしは子供が2歳と5歳の時
パート探しましたが10社以上は落ちました。出産前の経験は飲食業や接客業だけでした。
最初の方は凹みましたがだんだん不採用に慣れてきて、落ち込まなくなってきました(笑)
飲食店で採用されて2年くらい働きましたが閉店になり、次のところは運良くすぐに決まりましたが、うまいことシフトに入れず、辞めて
今回のところは4社目での採用になりました。
週何回とか時間とかもう少し柔軟に働けたら採用もしやすいのかなと思います
-
てな
10社以上💦その根気に拍手です。
受かるためには何かを妥協する必要はあると思うのですが再就職ってこんなに難しいんですね😭- 25分前
-
はじめてのママリ
難しかったです😭常に求人票と睨めっこしたらハロワ行ったりしてました!
いいところが見つかるといいですね✨- 24分前
てな
接客業とかですか?
こちらの希望とあちらの希望の折り合い大変ですよね💦