※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園激戦区で自宅保育してます!夫の休みの日の週1だけパートをしてま…

保育園激戦区で自宅保育してます!
夫の休みの日の週1だけパートをしてますが時間が少なすぎて保育園申し込みをするとなると求職扱いになります
そろそろちゃんと働き始めたいんですが、認可はまず無理なのでいれるとしたら認可外になります
そろそろ来年度の保育園の申し込みが始まりますが、この場合はほぼ無理なので申し込みしない方が良いと思いますか?
それとも万が一を考えて求職扱いで申し込みしますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私も自宅保育で2人見てたけどちゃんと働きたくてあまりいい噂聞かない保育所に急ぎで入れました。保護者への対応は雑なのが目立ちますが、子供たちは楽しく過ごしていたし、仕事はしっかりしていたので年内に転園予定で動いてます!
一時的に希望ではないところに入れるのはありかと。役所で聞いたのですが、とりあえず適当なところに入れてそのあと転園にすれば優先順位は新入園児より高くなると!