被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
右腕(利き手)を1ヶ月半前に骨折して手術を受けました。 1歳10ヶ月の子を育ててます。 子どもとの関係、夫婦関係、親子関係、色々辛くて話を聞いてく…
1ヵ月の子が寝ていたので急いで揚げ物を作っていたのですが思ったよりも作るのに時間がかかったのと途中で起きて泣いてしまって、結局15分くらいは泣…
外陰部にできものができて不安です。 10ヶ月前、促進剤して破水したものの子宮感染症になり帝王切開で出産しました。 出来物に気づいたのが、3月頃…
子供の通っている学校のクラスが 荒れていています。 手を出す、汚い暴言、中指立てる もちろん大なり小なりあるとは思いますが、 30人以上いるク…
産後もうすぐ2年経ちますが 産後の抜け毛を経験しそれから 全体的に毛量が減った気がします。 元々毛量が少なく、そして細いので 余計に薄くなった…
私は今不妊治療してます でも、中々子供出来ません 友達は2人目が産まれました 2人目妊娠してから会ってません やっぱり、中々出来ないので会うの辛…
ちょっと気になったので聞いてみるのですが結婚、出産して今までの友達と今も繋がってるよー!って人いますか? 私結婚、出産してから全友達と疎遠に…
夫婦揃って物欲なさすぎて、先月17万貯金できました! 来年は住民税かかるのでペースダウンしちゃいます😭 ボーナス100万くらい欲しいなー、実際は20…
次男がリンパ節炎か川崎病疑いで入院しています。 今日で発熱から4日目で、唇舌の赤み・手足先の赤み湿疹、目の充血などがあります。 今日リンパに…
妊娠中温泉入った方居ますか? 自宅の湯船は入っていますか? 自宅から30分以内の温泉と岩盤浴行ってみようか 行きたいなとは思いつつも 衛生面…
飲み会から帰ってくるのが遅かったら電話しますか? 家の近くで飲んでると思いますが、普段ここまで遅くならないので心配です。
5歳児健診のアンケートで「育てにくさを感じる」みたいなところにチェックを入れてしまいましたが、よく考えたらそこまで育てにくさを感じてません…
産院ではほぼ女児と言われたのですが、 ママリでエコーを投稿したところ男児との意見が多くあったので、R先生にお願いしてみました! 陰核にしては…
これ今日寝れるのか? 5分に1回ペースで寝返りしようとして、阻止するためにくっついて横になってるけど、寝れる気がしない。 横向いたり寝返りしよ…
ママ友欲しいなぁと思っても 話しかけて仲良くなっても、子供が別な子と仲良くなって お互いに接点がなくなってしまったり、 個別では話すのに仲…
寝れそうにないので、みなさんの推しを教えてください🩷
保育園で皆と一緒にご飯を食べない… 1歳クラスに行っていますが、給食の時間に皆と一緒に食べないみたいです。 他の子が寝て、先生がご飯を食べる時…
夜寝ません!!!🥵 1歳5ヶ月男の子です 朝は7時に起き、昼寝は2時間くらい(13時~15時) 午前中は公園、午後は児童館と遊びに行ってます 予定があ…
転園して後悔したけど、気持ちを切り替えられた人いますか? 前の園の保育方針があまりにもよくて(書籍とかも出している)、どうしても比べてしまい…
手術後(入院中)に、質問できてなかったので、結構後になりましたが、質問させてもらいます。 手術後の傷跡が結構痛かった…長く痛み続いたという方い…
平屋の戸建てを建築したくて土地探し真っ最中です! そんな中実家の土地をもらっても良いという話があります。皆さんならどうしますか?🙇♀️ ○希望…
一昨日の夜から寝てる時に 急に咳をして泣いてとかを繰り返して 今日の夜あたりから起きてる時も コンコンと咳をし始めました。 熱もなく鼻水もなく…
旦那とイチャイチャする気になれないです… 母乳育児でホルモンの影響もあるのかボディタッチされてもくすぐったいし、気持ち悪いとも感じてしまいま…
日用品どこがいちばん安いと感じますか?
最近になって採血時のアルコール消毒後に赤みが出るようになりました。 そうなったらみなさんは看護師さんに事前申告しますか? 痒みはないし、時間…
新生児育児が苦しいです。周りからは新生児可愛い、癒されるという声をよく聞きますが、私は怖い気持ちが強いです。何を考えているのか、何が辛くて…
2歳児クラス途中での転園って子供にとってはストレスでしょうか? 今行っている保育園の先生が否定的な指導をする方が多いこと、お迎え時など先生同…
初めての投稿です。 旦那のことでモヤモヤしているので もし聞いてくださる方がいたらお願いします。 長い&言葉足らずかも知れません。申し訳ありま…
お昼の時間帯に一人カラオケって危ないですか? 変な人部屋に入ってきたらどうしようとか思ってしまって笑
生理予定日です。 今週頭ぐらいから風邪のような症状が続き 今は喉の乾燥がひどいです。 妊娠の可能性はあるのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!