被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の体育、冬は半袖の体操服の上にトレーナーなどを着用していいみたいなのですが、それは、体操服と一緒に体操服袋に入れて持って行き、1週間…
生後2ヶ月で寝返り、スワドルはやめるべきですか? 現在2ヶ月になったばかりですが、1ヶ月後半くらいから両足を上げた反動で横を向いたりすることは…
最初から完ミの方、いつ生理がきましたか? 3ヶ月ですがまだ来ていません。
もうすぐ4歳になる子供です。 今日は午前中に運動会があり、とてもよく頑張っていました。 午後は仕事が休めず在宅ワークしながら子供を見てました。…
子供用にマグに入れた水ってみなさまどれくらいで取り替えてますか? 都度マグも洗ってますか??
2歳になって背も伸び力も強くなり、安全のために置いているベビーゲートをずらして隙間から子ども部屋→リビングへ出てしまうようになりました… (引き…
地方住みだとだいたい世帯年収いくらくらいあれば 子供3人いけますかね💦 家のローンは毎月10万円くらい、ボーナス払いなしです。
疲れている時に簡単に作れるご飯教えてください🙇♀️
子供がADHDだけど療育に行かないと言う人もいるのでしょうか?
旦那の手取りが16〜18万の時期が3年くらい(結婚当初)あり生活できないのでお小遣い1万でした。今は+10万くらいあります。 当初は正社員になったか…
三人の子供だけを家に丸々1日置いて、親2人とも出掛けるのはまだ早いですか?(4年男、3年女、1年女) 自分が遊びに行きたいとか、全くそういうのでは…
娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです🥲 以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、…
6月から仕事復帰+保育園が始まって月に1回ぐらいは子供達発熱をしています、私の会社は一度休むと次の月に欠勤した分働けば 給料が減らずにいられる…
浮気癖のある旦那。給与明細の残業時間と実際の帰宅時間の差がありすぎる。 結婚する前から女性関係がだらしないです。 何度もバレて、何度も説教…
園のブログやインスタ、顔出しOKしてますか?🍀 子供の園がこれからインスタを始めるらしく、顔出しOKか聞かれました。ちなみに園のインスタは園が閉…
どうしても自分の実家の近くに家を建てたい 私が子育をしたいと思う場所はそこしかない でも、旦那の仕事が隣の県で今もそこに住んでる そこには義実…
妊娠後期で安静指示のある方は、ストレッチとかしてましたか? また、家などでどれくらい動いてましたか? どんなふうに過ごしてましたか? 今日か…
小2男子ですがいまだに、ギューってして寝よーって言ってきます💦 胸があたることが嫌で、くっつくことに嫌悪感を抱いてしまいます…意識しすぎな自分…
赤ちゃん産まれて 赤ちゃんと2人だけのワンオペなら いつから可能ですかね? 夫有給とりますが 1日だけ夫がいない日(バーベキューにさそわれたらし…
1歳1ヶ月の男の子です。賢い子だと思いますか!? 「◯◯ちゃんも舌ベーって出してみて」と見本もジェスチャーも出さずに言ったらベーっと出しました…
幼稚園に通われている方に質問です。 入園金や、2歳差の年少と年長で通った場合の毎月の費用はどのくらいかかりましたか? 地域や園によって違う…
育休明け復帰前に有給使った方いらっしゃいますか? 1月復帰予定なんですが3月に消滅する有給が結構余ってて、子どもがもし体調不良で休むことになっ…
保育園に入れずに、平日はじいじばあばが孫をみてくれる家庭の方いますか? 私が次の4月で仕事復帰をしなくてはいけません。周りの方はみんな、子供…
どうしたら後悔しない日々を過ごせますか? 毎晩毎晩こども達が寝ついたら あーどうしてあんなにキツく言ってしまったのだろう あーどうしてもっと遊…
一歳半で予防接種受けるのですが、翌日は熱が出なければ保育園大丈夫なのでしょうか? みなさんはどうされてましたか? また、熱は必ず出ましたか?
皆さんならどちらのこども園通わせようと思いますか? (1号枠来年4月入園検討中、どちらも9-16時、 新2号認定受けて仕事しながらなので朝晩預かり保…
計画無痛分娩って いつの数週で計画出荷の予定立ててもらえますか? 例えば35週で計画出産日を決めたとか 何週で予定日決めますか?
2歳半の娘に本気でイライラします。 人生でこんなに毎日イライラすることなんかなかったです。 イヤイヤ期でわがままですぐ泣いて もう本当に育児向…
悪阻で気持ち悪いのに背脂ラーメン食べたくて仕方ない、、笑 今回は食べれるものは何でも食べれるようなつわりで今は背脂ラーメン食べたくてイン…
夫婦の時間取れてますか? うちはどうしたら取れるんでしょうか😔 夫の趣味のひとつがゲームで、息子を寝かしつけてくれた後は「ゲームしてくる」と…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…