被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大浴場でのシャワーのマナー 私は大浴場では、シャワーは手に持って後ろの人や後ろの湯船にかけないように、体にかけるのがマナーだと思ってました…
明日親知らず抜いてきます🦷 めっちゃビビってます💦 下は左右抜歯経験ありで、斜めに埋まってたので切開して小さくしながら抜きました💦下より楽ですか…
3歳2ヶ月です👶 保育園でうちの息子と仲良いお友達、よく3人組で遊んでいると先生から聞きます。 ここ最近その中の1人の子〇〇君嫌いと言うようになり…
ママ友と大人だけでご飯の予定をしていた際、 子供が熱を出したらどうしますか? キャンセルしますか?😭 子供は夫に見てもらう予定でした😭
妊娠してから悪阻で酷かった時は体調が悪くて泣いてましたが、 落ち着いてからは毎日のように旦那にイライラしています。 妊娠前どうでもよかった気…
体外受精ホルモン補充について 1つ目の移植は陰性でしたが、判定日のときには生理2日目ほどの出血あり。 2つ目の移植では少し薬の種類を変えて陽性で…
車を現金一括購入しようと思っているのですが、皆さんは手元にいくら位残れば安心ですか? 収入や支出など家庭によってさまざまだと思いますが、参…
子ども(3歳未就園児)のスイミングについてです 始めて半年で1番最初のレベルにいます 伏し浮き(顔をつけた状態で手足を伸ばして3秒浮く)のテストを…
お風呂1人で入れるのはいつ頃ですか??🤔
2人目妊活中です🥺 今日前回の整理から30日目で明日生理予定日です。 生理前同様便秘(いつもよりひどいかも)と、 1週間ほど前からしもやけになって…
最近家族の趣味がカラオケなんですが、 娘がうるさいと言うようになりました。 子供にとってはうるさい場所だとは思います。 なので、皆さんどうして…
5歳になった息子の誕生日パーティーをするのですが メニューに困っていて意見をください💦 超偏食でほとんど食べられるものがありません。 ちなみに…
夫は平日は残業ばっかり、土日は上司とのゴルフで家族時間がどんどん少なくなっています。 何をそんなに残業することがあるの?と思います。残業代が…
排卵検査薬の写真でます⚠️ フィルターの付け方がイマイチ分からず、付いてなければ申し訳ありません。 1/30、着床出血のようなものがありました。 …
今日娘が友達と帰ってきてうちのマンションの下で遊ぶと言いました。 その後お友達が1度帰ってランドセルを置いてくると言うので娘も一緒に行きまし…
前駆陣痛なのか〜食あたりなのか〜 前駆陣痛の症状どんなのだったか教えてください🥺
イライラしすぎて 羽毛布団の上に低い位置からやけど落とした😮💨 あぁやってしまった。最低な親ですよね。
子供がいてジムに通ってるママさん、 専業主婦ですか?ワーママですか? いつジムに行ってますか⁉️
一歳半の子が指しゃぶりとなんか胸元?襟ぐり?を触る癖があります。 それがなんか精神安定剤になってる感じです。 やめさせないとと思いつつ、寝る…
身体が弱く小学校や中学校を休みがちなお子さんいらっしゃいますか?? どれくらいの頻度で休んでますか? 義務教育だと休みにくくなると聞きますが…
2歳10ヶ月の息子について 発達障害を疑っています。 家ではおしゃべりで普通の子です。 イヤイヤはありますが、癇癪になるようなことはほとんどな…
彼氏から社会保険の話してたら「んで、いつかは俺の扶養に入るんやろ?」って普通のテンションで言われたら結婚を考えて交際してるって事でいいです…
1歳のお誕生日 鹿児島市の荒田にある寿庵にしようと思ってます! 3月なので送別会とか多いかなあと先に予約だけしたのですが、もしされた方いらっし…
運転していて事故起こしそうになったことありますか? 今日本当に危なかったです。 トラウマになりそうです…
クレジットカードの管理 15日締め10日払いのカードをお使いの方 どのように支払いの管理されていますか?😭
結婚前、付き合っている頃に夫が購入した車のローンが残っています。財布は別なのですが、みなさんなら一緒に払ってあげますか? 細かくいうと、分…
みなさん、どのくらいの体調不良で病院にいきますか? 主婦だと健康診断もなくて、病院に行かないと不調がわからなくて、、 最近、目眩と頭痛がひ…
フルリモートワークってどうですか?? 今、幼稚園のお迎えまでの4時間、 職場に出勤して働いてますが、 色々あって在宅のほうが良いかなあと思い…
1歳10ヶ月の女の子なら何が1番嬉しいですか? 長く使えて嬉しいやつを探してます 全くおもちゃも絵本もない家庭です。 値段は0から3万位内で。 ①お…
【第一子女の子について質問🎎✨️】 雛人形何歳の時に買いましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲