被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休復帰、いやです。😭 一度復職したんですが、職場の雰囲気が全くウェルカムではなくて、干されて、存在無視されて、声もかけてもらえず、教えても…
義母実家行くと娘がワガママ過ぎてびっくり‼️ バァバも機嫌取りみたいな感じで対応してます毎回 あれやだ!バァバがやって!お菓子がいい! YouTube…
療育やめるタイミングはどんな時ですか? 知能検査で正常値になったとか、生活に支障きたさなくなったとか 良かったら教えてください💕
今日、旅行の為に生理移動したくて、薬もらってきました。 病気じゃないので10割負担、地味に高いですよね💦 8/10〜8/12旅行で、生理予定日12日でし…
夜中に陣痛が来た方、前兆はありましたか?
中古のアップライトピアノについて YAMAHA 現時点で、アップライトピアノの品番とかは分かりません。 状況として、知り合いの方から無料で譲ってい…
10ヶ月です 離乳食教室みたいなのに行きました 離乳食を食べるのが少ないな、と感じたので今は200mlのミルクを朝、昼、夜の3回にして離乳食はミル…
お股の方で胎動を感じます😭 逆子になってるんですかねーーー😭!
乳腺炎で受診し、熱が39度あります。 インフルエンザみたいな症状です。 胸も赤くなっているのですが柔らかいししこりもないということで特になにも…
住宅ローン、がん団信で0.1上乗せ、八代疾病だと0.3上乗せです。 がん団信つける方のほうが多いですか?みなさんどうされてますか?
コロナ前に家建てた、買った方、ぶっちゃけラッキーだったと思いませんか?🤭 同じ地区、同じ建設会社の同じような間取りの建売が300万くらい高くなっ…
箸や食器を子供と共有しない方。 アイスとかパフェ、かき氷とかを子供が食べたいと言って専門店で買って、思ったより大きい!! 食べきれないだろう…
極端に暑いのが苦手な方いませんか?🥲 今までも軽い熱中症とかしょっちゅうでしたが ここ数年の異常な暑さで夏が恐怖です…。 もちろん暑いのは皆同…
泣き続けること6時間。なにしても大暴れ。 抱っこ、抱っこ紐、おくるみ、おしゃぶり、ありとあらゆることやり尽くした。 あと15分で次のミルク。 そ…
もうすぐ子供が2歳でどんなどんなおもちゃをあげようか悩んでいます。 同じ子ぐらいのお子さんいる方! これハマってるよーとかおすすめありますか?
専業主婦、そんなにダメでしょうか🥲? 私は専業主婦ですが、ワーママの友人に 「専業主婦って外で動かないから痩せないよね〜」 「子供も保育園行っ…
注文住宅を建てるのですが 予算的に少し削りたいです 私的にはタッチレス水栓いらないかなって思ってるのですが タッチレス水栓を削ったら後悔しま…
大阪万博に行った方、おすすめの周り方教えてください! 8月末に0歳と4歳連れていきます! 雰囲気だけでも味わいたいな〜と思っているのですが、おす…
妊娠30週です。26週頃までは胎動がパンチ!キック!みたいな感じだったのですが、今はぐにょぐにょ〜うねうね〜になりました。 胎動はあまり強くなく…
離乳食 2回 ミルク量について 生後6ヶ月になる女の子ママです🎀 離乳食の2回食が始まって、お腹が苦しいのかミルクを吐いてしまったり(ハイハイもす…
この前、カインズに買い物行った時に 旦那の高校の時の元カノ?が居たみたいで 元カノ「あ🖐️久しぶり🖐️」 みたいにゆってきて 旦那も「ああ🖐️」っ…
8月に次女が生まれるのですが、2つの名前で迷っています。 1.依茉(エマ) 2.夏帆(カホ) 長女の名前が芽依なので、同じ字を使った依茉がいいような気…
不快に思う方ご遠慮ください。 批判のコメントおやめください。 シングルマザーです。強迫観念、不安、パニック、緊張で 今日精神科の通院があって…
保育園の先生に感謝しかない。給料上がって欲しいです。 津波3メートル警報の地区に住んでます。職場の判断があまりに遅く、お迎え要請があるまで帰…
看護助手って、年齢制限とかありますか? 今子供がまだ8ヶ月と小さく、 子供を産んだ総合病院で看護助手の募集が常あるんですが 子供が小さいと両立…
もうすぐ1歳5ヶ月です! 野菜をとりいれた副菜は何を食べさせてますか?🥹 いつも、 トマト、ブロッコリー、かぼちゃ ばかりです、、、。 ひと手…
安定期2週間前に来月韓国旅行があります😭 妊娠発覚前に経過してた旅行で、 お金も払っていてどーしよーってなってます🥲 病院の先生に聞いたら 休憩…
現在タントに乗ってます。 車内が狭くて乗り換えたいです。 広い軽自動車乗ってる方何乗ってますか? 荷物も人が乗ったら置けなくて最悪です… 運転は…
旦那と喧嘩して一週間以上口を聞いてなくて 本日旦那が普通に喋りかけてきました。 私は、言われた事を根に持つタイプで そもそも喧嘩の最中に、私…
子供同士の仲間はずれについて。 年中の息子がいます。 いつも幼稚園でもご近所さんたちと楽しく遊んでいて友達とあそぶの大好き!です。 幼稚園で…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…