※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ4歳になる子供です。今日は午前中に運動会があり、とてもよく頑…

もうすぐ4歳になる子供です。
今日は午前中に運動会があり、とてもよく頑張っていました。
午後は仕事が休めず在宅ワークしながら子供を見てました。
仕事しながら子供を見るイライラはやはりはんぱない...
のは分かってました。

21時頃寝たのですが、30分後に起きたのですぐに寝室に行きました。ですが隣にいるのに「まままま」と永遠に泣かれました。

しばらくするとトイレに行くというので(もう1人で行けます)
行ってきなと言っても「ままと行く」と大声でごね始め
私もなんだかイライラしてきしまい
子供の手を無理やり引っ張って寝室のドアを勢いよくガン!と開け
「トイレぐらいどんどん行けよ!」「いつまで泣いてんだよ!」とクソほど怒鳴りながらトイレへ連れてきました。
トイレに座ってる時も私が少し声を発しただけでも、体がびくっとなっていて「ままごめんなさい」とポツリと言いました。

こんな小さい子供相手に私ははなにを本気で怒って、恐怖を与えているんだろう..と我に帰りました。
運動会を頑張って褒められた思い出で終わらせてあげたかった。
イライラが溜まってたとはいえ、自分の行動がクソすぎて落ち込んでます。

コメント

ママリ

仕事が休めないほどの忙しいお仕事だと思うので、その仕事やっている限り、仕方がないと思います、、。
もう怒らないでおこう、と思っても、自分に余裕のない日ならまた同じような対応をしてしまうと思います。

自分の中で何を優先するか、どこで折り合いつけるかですね。

はじめてのママリ🔰

そういう時あります...反省して次の日起きたらぎゅーしてごめんねって言います🥲