※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

前回もここでピアノ教室の相談をさせていただきました。娘の前にレッス…

前回もここでピアノ教室の相談をさせていただきました。
娘の前にレッスンをしてる子供と保護者と先生が会話していて、開始3分は遅れる。娘曰く、わたしが駐車場にいないともっと話してることもあるそう。2回連続、終了時間1分前に出てくる😅開始時間が遅れるのにプラス早めに終わるのは、あまり良い気持ちがしないと思うのは私だけですか笑
心が狭いでしょうか😅次にレッスン受ける準備してる子待たせてまでする話?話があるなら5分前に入ってしてくれ。笑
曜日と時間を変えたいとLINEしてみたけど、変えたところで良い方向にいくとは限らないし😭
多分、前の子が中学生や高校生ならすんなり終わるイメージ😂
このもやもやは伝えずに、時間と曜日の変更だけした方がいいですよね?笑
それかうまく伝える言い方などありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子の教室はみんな5分ずつくらいずれずれしてます。
なのでなにも言いませんが、自分のターンでだけ明らかに短くなっているなら「レッスンって◯分きっちりやってもらうことって難しいですかね?💦いつも遅れて始まって早めに終わるので気になってて。みんな同じお月謝だと思うので時間も平等にしてもらいたいのですが…。もし今の枠だと難しいのであれば、しっかり◯分間レッスンしていただける曜日に変更とかしてもらえるといいんですけど…」とちょい低姿勢で言ってみます!

• ポテト

ポテト

5分ずつずれてるということは、5分遅くはじまっても5分レッスン時間のびるということですか?😂トータルでみたときに、レッスン時間30分ならその時間取れてるならいいんです、、、。
    月謝も年々上がるので、なんなら前のレッスンの子より払ってるはずです笑
    ちょい低姿勢が重要ですね😂私も言ってみようとおもいます!

• 23分前
初めてのママリ🔰

私なら 伝えてしまいます😂

お金払ってるのにその分の時間もったいないです‪🥲‎

• ポテト

ポテト

ほんとですよね😭
    低姿勢で言ってみようと思います笑

• 27分前