男友達のことを好きになってしまいました。彼のことを狙っている女性は…
男友達のことを好きになってしまいました。
彼のことを狙っている女性は何人かいるようです…。
ただ私は友達として仲良くなってしまったので脈がないです。諦めたいのでここに色々こぼさせてください…。
・めんどくさがりで飽き性だと言っているのに1年程度(量に差はあれど)ほぼ毎日ラインしてくれた
・友達に秘密を作ってまで私と仲良くなってくれた
・人見知りなのに私とライン交換してすぐ懐いてくれた
・「自分を知られるのって結構いや。どうでもいいやつに知ってるかのように言われるのも」と言っているのに私に色々教えてくれている
・私が誘って2人で映画に行った後に「めんどくささに勝てるものって結構少ないからね」と言ってくれた
・インドア派でたまにしか出かけないのに、私が誘ったサンリオのイベントに一緒に来てくれた
・他の女の子とはしたがらない電話を彼からかけてくれる。しかも長時間で作業しながら話していて平均5時間程度。最長13時間
これらがあってだんだん好きになってしまいました。
私と彼はまだ学生なので金銭面の部分も心配でしたが、価値観が合っているので余計にグッときてしまいました。
彼は学ランのボタンが全部なくなるほど男女問わず人気な人で、少し天然で、不器用で、背が高くて、一般的に見てもイケメンなのでモテます。しかし本人の自己肯定感が低く、過小評価してそうです。フレンドリーなタイプでもないです。
そんな人の唯一の女友達になれてしまいました。あまりにも色々話してくれるので、「ごめん私のこと男友達だと思ってる?」と電話で聞くと「いや違うでしょ笑。同性にしか言えないこともあるし…」と一応ちゃんと女子なのはわかっているようです。本人が言うに「女友達いない。女子の集団とか怖い」とのことなので私が諸事情により単独でラインを追加したのが大きいかなと思います。
しかし日常会話のラインではそっけないことも多く、心折られます。私が他の人に言い寄られているのを聞いても「付き合ってみれば」「ものは試し」などと言ってきますし😭他にも意地悪ないじりみたいなのもしてきましたし(香水の香りが彼と席が近くて香ったようです。それを「私臭する」といじってきたので謝ったら「別に最初から気にしてないけど」などと言ってきました)、私だったら好きな人に絶対しないことをしてくるので脈なしなんだろうなあと思っています。
女性の顔と声がタイプじゃないと付き合うとか無理なんだそうで、好きって言ってくれる気持ちだけじゃ付き合えないと言っていました。割と頑固です。
正直沼っていると思います。付き合うとかは無理そうですよね…。これからも良い友達でいた方がいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント