※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の時間取れてますか?うちはどうしたら取れるんでしょうか😔夫の趣味…

夫婦の時間取れてますか?
うちはどうしたら取れるんでしょうか😔

夫の趣味のひとつがゲームで、息子を寝かしつけてくれた後は「ゲームしてくる」と言ってそのまま2~3時間は部屋から出てきません。私は先に寝ます。

部屋にこもるのは毎日では無いのですが、寂しいなーと思って、昨日はゲーム中の夫に「おやつ食べない?」と声を掛けました。
キリが着いたところでリビングに来てくれて、一緒にテレビ見ながら甘いものを食べて…、で、食べ終わったらさっさとゲームに戻りました🥹

今日も「ゲームしてこようかな」と言われたので、「最近ゲーム多くない?昨日もすぐ戻っちゃって寂しかったんだけど」と伝えたら行かないでいてくれたのですが、なんか不満そうだったのでこっちが罪悪感を感じてしまって。

「でも私に言われて渋々ここにいられるのは違うから行っていいよ」と言ったら、「今日は行けってか☺️」と明らさまに嬉しそうに立ち上がられて、なんか腹立ちました😭

一緒にテレビ見ながら今日あったことを話したりしたいだけなんですが、夫からしたらつまらない時間なのかもしれないです。

決して夫婦仲が悪いわけではないのですが、どんどんスキンシップもなくなっていくし、コミュニケーションまでなくなったら冷えた関係になりそうで…、というかただ単に私が寂しいだけですが。

コメント

ゆりか

一緒にできるゲームか見つかればいいですよね!
我が家では最近(今更ですが)オーバークックを初めてやり始めました。好みのゲームジャンルでなかったら申し訳ないのですが、うちは毎日やるくらい結構盛り上がりましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

一緒にゲームするとか?😂あとおやつ食べてテレビ見てる時に甘えに行くとか🤔