被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後のしんどさって、何ヶ月まで?それを理由にできると思いますか? 例えば私は産後4ヶ月の時に夫のお誘いを断って「産後でそんな気になれない」と…
地域によって違いが出るのでしょうか? ほかの県の友達、ほかの県から来た方と 話していても違いがありました。 義両親や、義兄弟との関わり方は …
転勤族で前の土地が良かったなぁって人いませんか? 長い間いたので、気の合うママ友も出来たし、居心地よかったです。 どうやって切り替えたら良い…
みなさんの旦那さんは働いてない時や退職している間、 食費とか生活費とか子どもに必要なお金を 出してくれますか?💦
おすすめの産婦人科教えてください🙇♀️ エリアは神奈川県高津区で、溝の口、川崎、東京都も世田谷あたり通えます。 希望は母子別室と、立ち会い出産…
フルタイムの方、大変ですか? これまで時短でしたが、4月から転職してフルタイムになります。 最寄駅に着くのが18時40分ごろになりそうで、そこか…
何度も質問してますが、、 彼が付き合って3ヶ月くらいの時元カノと隠れて会ってました。わたしが気付き問い詰め白状し、そこから証明するためといっ…
保育園第1希望で受かったー!とかってリア友のインスタでストーリーあげるのってなしですか??
ホテルめちゃくちゃ迷ってて決めれません😭 沖縄計画中で、可能なら歩いて海に行けるホテル探してます。 リザンシーパーク、かりゆしは価格抑えめ(4…
4歳半の息子にビンタをしてしまいました 習い事が終わり迎えに行くと 先生の手を振り解き駐車場と道路を走り (車通りは少ないですが…) また教室に戻…
車の事故について知恵を頂きたいです… 半年前に念願のワンボックスカーを新車で購入しました。 事故にあい車は全損、割合は私が2割の8:2となりまし…
体外受精の移植というのは、人工授精の時と同じようなものですか? 初めての体外受精で採卵周期に入りました。 またクリニックへ毎回飛行機で通って…
1年生男の子、未だに名前呼びです🥺🥺 皆さんのお子さんどうですか...。早い子だと、年中から俺呼びしている子いてます...
皆さん、1人時間のご飯ってどこで食べてますか?? ラーメン屋さんは入る勇気が無く… 先日スシローに行ったもののカウンターは仕切りが無く、隣の方…
子育てままさん、ご自分の洋服ってどのくらいお金かけますか?😭毎月の支払いやスキンケアやシャンプーなどの絶対に使うもの、病院代などに費やしてい…
生後40日の赤ちゃんがいます 1人で赤ちゃんと自分のお風呂を済ませているママさんたちはどうやっていますか? この前は赤ちゃんの服を着せたままヒ…
上の子言葉の遅れあったけど、下の子は平均的もしくは早かったよとかありますか😭 2歳7ヶ月の長男は言葉がかなり遅れていて療育に通っています。模倣…
妊娠中、普段以上に夫にムカつきませんか?妊娠中の恨みは一生って言いますよね。口を開けば人をイラつかせる才能があるんじゃないかってくらい、イ…
知人のお子さんが2歳半で体重16キロくらいあるらしいのですが大きめでしょうか? 2歳半くらいのお子さん体重どのくらいですか? 服は何サイズ着てま…
賃貸の騒音について 現在2階建て10世帯の賃貸の2階に住んでいます。 8ヶ月の娘(ハイハイしてます)、犬、夫婦で住んでいますが下の方から苦情が入っ…
離婚調停申し立てられたのですが、相手は有責配偶者で旦那は性格不一致や価値観の違い、私にバーバー言われたことに耐えられないとの理由でした。 こ…
香川県、厚仁病院について。 もうすぐ初診があるのですが(他院で体外受精経験ありです) 治療法や検査の内容などは先生が決めてくれるのでしょうか…
転勤の経験のある方教えてください🙇♀️ もしかしたら夫が今月転勤の辞令がでて4月から新しい場所で働く可能性が出て来ました。 こんなに直近で転勤が…
子どもが扁桃炎で発熱して3日目、まだ39.4あります😭 理由あって、どうしても今日か明日までには下げたい!! 何かこうしたら熱下がるよっていう方法…
小児科にて…病みそうです 今日、息子が風邪の終わりかけで小児科に行きました。 診察が終わって、先生が、 ばいばーい! ってしてくれて、だから私…
家を留守の間に、勝手に義母が家に入って勝手に冷蔵庫開けられ調味料など捨てられた…。新しい調味料とか入ってたけど別に使わないものばかり。いつま…
先輩ママさん教えてください🙏1歳半の男の子、入園式の服装について皆さんどうされましたか? 昨年の秋頃、子連れで結婚式に出席する機会があり、まだ…
彼氏がいて再婚しないと決めてる方いますか? 再婚しないのが子どもたちと彼が合わないとかだと お別れするしかないのでしょうか 子供とは会わせたり…
SNS、あまり詳しくなくうといんですが… たまに、出てきて気になって見ちゃう方がいて 3人の女の子のママで最近4人目の男の子を 出産されたみたいで…
娘の学校生活について。 一年生娘です。 この前男の子に急に死ね!と言われたそうです。 先生に言ったけどはーいの一言だったそうです。 その時も気…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲