被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から新一年で1日から学童に行きます! 1日からは制服で行きますか?ランドセルまでは いらないでしょうか? 参考にしたいので実体験でいいので …
小さい頃川崎病にかかった方で、 タバコ吸ってらっしゃる方いますか? 心筋梗塞になりやすいとかですっちゃだめだよと 親から小さい時から言われて居…
【言葉の理解の深め方】 1歳4ヶ月になったばかりなのですが ・パパに〇〇どうぞして ・〇〇持ってきて ・お風呂行こーで服を脱いだり、お風呂場に行…
八戸市 しまむら 底値セールどこかやってますか? 今日穴場かなと思い階上のしまむら行ったのですが全然でした🧐 もう売り切れてしまったのか、それ…
下の子が食べるの早いしよく食べるので上の子より早く食べ終わると欲しがります💦上の子が先に食べ終わると欲しがりません。目の前にあればあるだけ欲…
買ったものが中国から届いて 見た目と違うものだったので 中国へEMS返送してくださいと言われたのですが 中国の住所教えてもらったママかけば ちゃん…
息子が1歳半検診で引っかかってから半年おきに発達検査や相談に行ってます。昨年7月から療育も行き始めました。先週発達専門の先生の発達相談があり…
もうすぐ1歳6ヶ月になる子供なのですが、全く歩きそうにありません😭 歩く気が無いというか、やる気がないというかそういう子供っているんでしょうか…
幼稚園始まるの面倒くさいって思っちゃうんですが、そんな人私だけなのでしょうか? いつもこども2人と私とで支援センターにいって遊んでみたいな日…
4月から小学校に入学します 地域は、名古屋市内の公立小学校です 上靴、体育館シューズ、外靴、 それぞれどこに名前を書いてますか? 学校からは指…
ご飯を食べるとお腹が苦しいです。今日から妊娠5ヶ月にはいったのですが最近お腹が重いです。悪阻はほぼなくなり体調面は問題ありません。仰向けに寝…
胃腸炎が治ったあとは感染対策は引き続きしてましたか? またいつまで気をつけてますか? 火曜日に子供がかかり木曜日に旦那にうつったのですがどこ…
子どもたち寝かしつけてひと段落🙌あの頃から私たちは見よ☺️✨️
11週2日なのですが、胎動のようなものを感じます。 まだ早いですか?ꉂ🤣𐤔 1人目の時の胎動とそっくりで、触ったら若干衝撃もあるのですが、私の…
モヤモヤして眠れないので ここに書きます。 みなさんでしたら、どういう対応しますか? 昼間、 子供連れて行きつけのパン屋へ行ったところ 店内に…
【名古屋でおすすめの小児科を教えてください!】 来月から予防接種が始まるので、 中川区、熱田区、中区あたりで おすすめの小児科があれば教えてく…
プロフにあるように離婚を考えており、このまま横浜でやっていくか、ここから離れるか迷っております。 実家は長野県で実家に頼ることはできないで…
夫の友達と自分が疎遠?な感じの方いますか? 直接の喧嘩したわけじゃないんですが、夫が私の愚痴をラインや直接会ったときに言ったりしてて、夫の友…
8ヶ月ベビーのおもちゃとしてまだ早いですか?🤔
他人に赤ちゃんをベタベタ触られるのがとても嫌です。 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 上の子の保育園の迎え時や外出時に、手を洗ってない子供…
1歳4ヶ月娘の便秘についてです。 1歳4ヶ月の娘が、1週間うんちが出ていません。 常に便秘がちで、3日に1回くらいしか排便をしない子ですが、いつも…
こんにちは。汚い話しです💩 いぼ痔に悩んでます。 1人目の産後、生まれて初めていぼ痔になり産院でヘモポリゾン軟膏を処方してもらい、気にならない…
友達の子どもに「輝空」と書いて 「そら」くんと読む男の子がいます⛅️ ふと気になったのですが 前についてる漢字を読まないお名前は 最近人気なので…
ランドセルについてです。年中娘です😌 昨日まで紫がいいと言っていた娘ですが 本当はピンクがずっと好きで急に紫と言い出しました。 今日ランドセ…
スタジオマリオはスタジオ内でスマホなどで写真を撮ることは可能でしょうか? 分かる方コメントお願いします😌
小学校の上履き2000円くらいだと高いですか? 毎日履くので安いものはどうかなと思ったのですが… どれくらいで買い替えるのでしょうか?
旦那に子育て任せても、自分の実家の義母を頼るのがなんとも言えない気持ちになる。 基本旦那は子供と旦那だけの時間があまりありませんでした。 子…
とにかく雑すぎる娘について。 小学2年生の娘がいます。 とにかく全てにおいて雑です。 もう何十回、何百回、何千回と同じこと言ってますが一向に改…
ストレスで顎ニキビできやすい方。何か対策とられてますか?これは効いたよっていう方法あったら教えて下さい🙌
保育園が、平日なら仕事休みでも預けても良い(必ず休みであることは伝える、短時間保育の時間帯のみ)のですが、その時に病院とか美容院とか行きま…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、