被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義姉と仲良く出来るものでしょうか? 義姉とは、育った環境が違うからなのか どうしても非常識な態度や言葉が目に付いてしまい 嫌い😫という気持ちは…
2回食スタートしてる方!🙇🏻♀️ お風呂の時間など含めて、夕方からの流れ教えてください!!
奈良県斑鳩町の近くにある子連れでおすすめの遊び場やカフェ、食べ物やさん知ってる方いれば教えてください!
赤ちゃんの唸りって、いつまで続きますか…🥲 うちの子は新生児の頃から泣くより唸りが凄いです。 今までは唸りタイプだな〜くらいに思ってたのですが.…
周りみんな男女産んでる 1人目男の子だった知り合い 2人目みんな女の子 いいなあ 私もできれば男女って思ってるから 女の子が欲しいと思ってしまう…
インスタやThreadsで 定期的に遊ぶママ友作るの 難しいのは私だけですか💦 初めましての方と何回か遊んだのですが 自分より少し年上の方が多く 距離…
慣らし保育について 現在保育園に入るために申請中で、まだ入れることは決定していないんですが復職しようと考えています。 9月から復職するとしたら…
明日、1ヶ月検診です! 抱っこ紐をして電車で行か予定ですが、家から最寄り駅までは近いので徒歩なのですが、産院の最寄駅からは10分くらい歩くので…
子供の耳垢についてです 耳が耳垢で塞がりそうです。奥の方なので耳かきではとれません。 一つ目の耳鼻科では、風邪ひいて受診する時とかについで…
授乳していると、妊娠率ってかなり下がりますか? 生理は5ヶ月で再開しています。 間も無く一歳の子がいます。おっぱい大好き&離乳食あまり食べな…
皆さんならどうですか? 義両親は自営業で、1階が職場、2階が家です。 旦那もそこで働いています。 車で2分くらいのところなので、営業してる日でも…
1歳になったら、大人と同じようなメニューを食べますか?? (薄味くらいにする程度でいいんですか⋯?) それとも、まだ別メニューで作るんでしょう…
【生後5ヶ月のミルクの量についてです】 つい先日、5ヶ月になった娘ですが、ミルクを飲みすぎのように感じます。 ほぼミルク寄りの混合ですが、1100…
夫に単身赴任してほしいと言うことは、妻としてひどいのか。 ついてきてほしい、単身赴任したくないと言われたら、 専業主婦ならそうするべきなのか…
離婚して3年ほど経ってます。養育費は最初の4ヶ月だけ貰いました。調停離婚のため揉めて離婚してます。 最近連絡し、その時に半額なら払うそれ以外の…
市立幼稚園についてご存知の方教えてください。 表向きは市立幼稚園となっていても市が認めた認可幼稚園が経営されている事ってあるのでしょうか? …
にんじんスティックを柔らかくしたい🥕 炊飯器で野菜が柔らかくなるという情報を見たので、10ヶ月の子ども用の人参スティックを作りました。 にんじ…
引越し前にするといいことありますか🥺? 3週間後に新居へ引越しです! 1歳児がいるのでとにかくスムーズに引越ししたくて ・カップボードとシューズ…
友だちへの結婚祝い&出産祝いに悩んでいます🧐 友だちからは結婚祝いも出産祝いももらっています。 内祝い文化が苦手なのでお断りしましたが、お返し…
1歳児がいる方、朝昼夜のごはんのメニュー教えてください! 朝は食パンorアンパンマンパン+チーズ(完食しないことも全然あり)で固定にしています…
私がおかしいでしょうか😔 下の子がここ2-3日RSで体調が悪く 子も私も夜全然眠れませんでした。 今日下の子が入院することになったのですが 旦那がチ…
もうすぐに2歳になる息子がまだ喋れません😓 ままとかわんわんとかの単語も聞いたことがありませが喋りそうな感じを出して、勘違いか分からないんです…
お友達が家に遊びに来る時のランチって子供用、大人用それぞれどんなものを用意してますか?🥺
皆様はどう思いますか? 年中の娘が2歳からこども園に通っています。 クラスは1学年1クラスなので卒園までずっと一緒です。 しっかり園のことをお…
9ヶ月 3回色 完ミ 1日トータルでどのぐらいミルク飲んでますか?
宮城県利府市のカンドゥー新利府に行ってみたいなーと思っています😊 インスタを見たり公式ホームページを見たりはしましたが、実際のところ、体験し…
避妊についてです。 先日最初から最後までゴムつけてしました。 最後に破れてないかも確認済みです。 避妊してても100%というのはわかってはいます。…
保育士をフルタイムでしている2児の母です。 私の勤める園に子ども達も登園させています。 朝から子ども達を叩き起こし、朝ごはんやら着替えやら促…
3歳、1歳の子がいます。 旦那と離婚今、話し合い中です。 買い物癖がなおらず借金が400万?ほどあります。 家族に必要なお金はくれますが(全然多く…
育休延長って、何が変わったのですか?💦 12月生まれの息子ですが、 2歳まで延長を考えています。
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…