被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Yahooトラベルからホテルを予約しようと思っています。 迷いに迷って昨日見つけたホテルを予約しようと思い、今見ていたのですが昨日から7千円高く…
明日子なしの友人と会うときに、子供におもちゃをくれるのですが、お礼にパン屋さんのパンやスコーン(個人店で国産小麦、国産バターにこだわったパ…
何時に起こしますか?起きるまで寝ずに待つ?面倒😓7pmに👩🍼とミルク60あげたのに今日に限って寝ず起きててグズるし母乳5〜8分くらいを2度ほど8.9pm頃…
完ミの方で、ミルクをあまり飲まなかった子を経験したことあるお母様方😭 離乳食の3回食スタートしてから1日のミルク量どのくらいでしたか?🥹 我が子5…
20時ごろからお腹の張りが続いてます💦 途中計れていないときもありますが、 21時半ごろまでは4〜6分間隔で30〜40秒ほど張りが続き 子どもが寝るの…
保育園への連絡について、みなさんだったらどうしますか? 月曜日に発熱で早退し、そのまま小児科で夏風邪と言われました。火曜日から発疹が出たので…
生後5ヶ月の正常なうんちとは?🤔 1ヶ月くらい前までは毎日もしくは2日か3日たまにあくときもある感じの排便ペースで色も緑ぽかったです! 割とねっ…
肛門のかゆみ。もう3年くらい肛門の痒みがあります。布団に入ってる時だけです。 肛門科で痔は今のところ見つからないと言われてます。 夜に飲むかゆ…
妊活中ってお酒やめましたか?他に気をつけたりしてることありましたか?
生後1ヶ月半にもなっていない新生児の子を 新年の集まりに連れて行くのはどう思われますか? 実家+義理実家へ。(両家10人くらいはいて、おとなです…
娘と外出や旅行に行くことが度々あるのですが1歳すぎてからあまり特に気にせずバンバンお子様セット食べさせたり、大人のものを分け与えたりしてしま…
ディズニーランドに詳しい方アドバイスお願いします ファンスプホテル、バケパ2泊で行きます 両親、私、夫、3歳、11ヶ月 1日目ランド、到着8時予定 ①…
業務委託で勤務しています。 とある給付金を満額受け取れるように、会社が融通をいろいろ利かせてくれて、雇用保険に加入させてくれます。 ただ、社…
新都心のけやきひろばでやっているカブクワのイベント 行った方いらっしゃいますか?14日(金)に行く予定で、混雑具合が知りたいのですが!
お盆にうちの実家に旦那も泊まりました。 それから2日後くらいに旦那が私の母のことを「せかせかしてて苦手だなぁ」とか「うちの子に合ってない」と…
3才になる子どもがいます。 野菜を食べないせいか、便秘気味で便の色も黒に近いチョコレート色です。 同じくらいの年齢でお野菜を食べてくれない時…
旦那のお兄さん夫婦について 私たちの結婚式の時にお母さんが挨拶をしたのにも関わらず挨拶かえってこなかったり(親からききました) お母さんからグ…
出産を楽しみに感じない。 もともと、子なしでいいと夫婦で話してきました。 しかし、移住をきっかけに夫が心変わり(子供がとても多い地域で自分の…
養育費を請求するって性格が悪い事なのでしょうか? 元夫に、「お前って本当に性格悪いのな!養育費をとろうとするとか 法的措置取るとかしか脳ない…
明日で1歳になる娘の発達について相談したいです。 4月から保育園に通っています。家では私(母)に一番甘えていて、私が抱っこすると安心しますが…
来週、義実家の近くに引っ越します。 義姉が最近離婚したらしく子供連れて義実家に住むことになったみたいなんです。そのため、保育園が同じで上の子…
1歳半の娘が叫ぶことについて 娘が気に入らないことや嫌なことがあったら すぐにキャー!キィー!のように叫びます。 ことで叫ばれると早く静かにさ…
旦那さん1000万以上稼いでる方、、、💰 どんな会社で何年目でその年収に到達しましたか?
年長くらいになるとお友達同士のトラブルって出てきますか? 年長の娘がいます。 トラブルまで行きませんが、今までずっと保育園楽しい!みんな仲良…
すみません。励ましてください😭 明日から親戚の家に泊まりに行ったり予定いっぱい入れてたんですがさっき娘が大量嘔吐……🤮 その後ケロッとしてました…
友達への出産祝いについて このおもちゃをあげようかと思いますがどうでしょうか? ・服とかスタイとかは他からも貰ったと言ってました ・お尻拭き…
マザーズバックを探してますが、どんなのがいいのでしょう。 8年前はユナイテッドアローズのリュックを使ってた記憶がありますがマザーズバッグとし…
夫 腹立つ💢 皆さんの旦那さんは忘れてたことや失敗があったらすぐにごめん!って言ってくれますか? 娘がトイレ行ってトイレットペーパー使い果た…
子供が生まれてから、生後どのくらいで友達に会いましたか〜! 今月旦那が仕事の日に友達と会う予定があるのですが、ぐずってる時間も増えたのに旦那…
義父母から勝手に子供のことを決められる時どうしたらいいですか? 私の旦那は野球と地元の祭りが大好きな家系で育っている事もあり旦那もどちらも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…