被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のお友達関係について 年中の男の子です。 二人組の女の子がいつも遊びに混ぜてくれないみたいなのです。他の子は混ぜてくれてるみたいなので…
愚痴ばかりなんですが、ちょっと聞いてほしいです! 夫は今日給料日で、帰ったら生活費分だけ毎回渡してくるんですが、それ以外は家の家賃等など夫…
小学校の先生って些細な出来事でも保護者に連絡くれるものですか? 今日夕方仕事帰りに担任の先生から電話がかかってきて、 何事?!と思ったら、 …
おそらくの排卵日から計算してまだ3wにもなってないのですが、股関節の痛みや下腹部のチクチク、口が乾く、食欲不振等、1人目の妊娠初期とおんなじ症…
別居まで試みた旦那と再構築して3カ月 レスまで解消しましたが、やっぱり将来を考えるとずっと一緒にいたくないになります。 子供のことも色々やる…
批判とか厳しい回答いらないので、しないでください💦 今日、義両親が上の子の誕生日プレゼントを買うとのことで 旦那が義実家に行って一緒に買いに…
仕事が忙しく、育児との両立に難しさを感じてます。 人事異動や同僚の急な休職等が重なり、人手不足 毎日忙しく仕事をしても全然片付きません。 少し…
携帯の料金いくらですか? うちの両親が今日、スマホを変えました。今までauだったのですが、壊れてきたので、本日変えたそうです。 70越えた高齢な…
七五三で着物で神社にいく場合、 お昼は着物のまま食べますか? それとも着替えてからですか? スタジオアリスで10:30〜 着付けの予約をしました…
幼稚園の頃は、習い事までのほんの少しの時間でも お迎えの後に公園に寄って遊んでましたが、 小学校に行ってからは全く行ってません、、 子どもに…
保育園の見学をしました。兄弟揃って入園させたいと思っています。 園長先生とお話ししたところ、「兄弟どちらかが発熱や風邪でお休みの場合、元気な…
年中男の子です👦🏻 クラスの女の子が自分で服をめくって私のお腹触っていいよ!って言ってきたから触った!と話してきました🤔教室の中のことらしいで…
産後9ヶ月 キスを断ったら絶対に離婚してやると言われた 夫のしつこいスキンシップが嫌すぎるんですが 今日もしつこくキスさせてーと迫ってきて 本…
パートで働いているのですが、愚痴らせてください😭 職場の人間関係ギスギスしてて、なるべく関わらないよう、巻き込まれないようにしてますが、変に…
お風呂のおもちゃ 水鉄砲になるお風呂のおもちゃ(写真のもの)がお気に入りなのですが、中が不衛生になってしまうのが気になります。 接着剤や防水テ…
11ヶ月の我が子。 パチパチ、指差しなし。成長がややゆっくりな感じです💦 微妙に歩くと遠くて(車は日中なし)支援センターとか行ったことないです。…
iPhone17、使ってる方教えてください インターネット共有がオフになったままで、繋げれません😂 プランからオプションをみたら、テザリングオプショ…
3歳児健診で尿検査できなかったお子さんいますか🥲 4歳になる前日までなら再提出できるよと言われ すっかり忘れていてもう4歳になってしまいます😭 さ…
ここで質問することじゃないかもですが、メルカリで一度だけ着用で手数料込みで16200円と新品未使用で19100円ならどっちを買いますか? 明日購入した…
すごく困っています。現在3歳の男の子を育てています。元々タオルをおしゃぶりのようにしていないと寝られない子でした。ですが、いつまでもそのまま…
明日からのシフト出しまたがまだ連絡ないです。 個人で数名しかバイトいないのでそんな時間かかるとも 思えません🥲 仕事の日だとみこしてご飯は作ら…
保育園激戦区で自宅保育してます! 夫の休みの日の週1だけパートをしてますが時間が少なすぎて保育園申し込みをするとなると求職扱いになります そろ…
喋り始めるのって徐々に〜って感じなんですか?1歳3ヶ月なのですが全く想像がつきません!💦 今はママ、パパ、わんわん、にゃんにゃん、ねんね、まん…
久しぶりに投稿します。 1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、16:30保育園にお迎え→帰ってきてすぐお風呂→食事→19:30までには寝ることが多いです。 21…
英語のスペルミス?間違って覚えてる? 職場の人で、英語が出てきたら、ほぼ毎度、微妙に間違ったスペルでエクセル入力したり、文章作ったりする人…
アパートの防音対策おすすめ教えて欲しいです。 子供が走ってしまう廊下とリビングに敷こうと思いますがどういうものがいいのか分かりません。ジョイ…
ミニバスはじめました、小1男子です。 同級生や少し上の子から へたくそー!など言われると落ち込んでますが、 スポーツには付き物という感じでしょ…
手が汚れるのをすごく嫌がるお子さんいる方いますか? 3歳の娘がそうで、 泥遊びや絵の具遊びしたいけど 手につくと洗うまで気が済みません。 1人…
都心に住んでる方、物価高すぎませんか?😭 距離離れた場所に行くと物価を比較して嫌になります、、 特に外食がたかすぎて、値段に見合わないご飯でが…
寝返り始まった赤ちゃんのママさん教えてください。 ベビーベッド、布団の上で横向きになってたら都度戻してますか? 寝返りを覚えたばかりなのです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…