被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルで、来年一年生になる軽度の発達障害の娘がいます。 一年生になって、入学式までの間や、長期休み等の学童の預かりが8時からで送って行っ…
よく保育園ではお利口さんだけど、家ではイヤイヤ・ワガママが普通と言うじゃないですか🤔 それだと、家でも保育園でもイヤイヤ・ワガママを言ってい…
スノーアットホーム(室内でできる雪遊び風のおもちゃ)持ってる方いてますか? (キネティックサンドをお使いの方も参考にさせていただきたいので、…
しょうもない質問すみません 自分の兄か弟とショッピングモールとか2人で出かけていてママ友にあって話しかけられたら、兄ですとか弟ですっていいま…
【福岡市博多区東平尾あたりの印象について】 夫の転勤で福岡市に引越しをしますが、東平尾のあたりで検討しています。 夫の会社の人もその辺りに…
何かの腹腔鏡手術や、開腹手術を経験されたことある方へ、質問です。 ついこの前ですが、子宮筋腫の手術を受けました。 まず、そのときのことで少し…
今年は義実家に帰省しないよー!って方いますか⁇ (帰省しないよって方でも✨) 妊娠5ヶ月、まだ若干つわりがあり長時間の移動や自宅じゃないと安心して…
不安障害、パニック障害で子育てしている方、 幼稚園や保育園に入ってなにか困ったことありましたか??? 再来年幼稚園なのですが、説明会とか1人…
家のベッドどうするかとか旦那と話しててお前はなんもやらないと言われました。言い合いになり喧嘩に。 土曜昼間は家族ででかける、土曜夕方から日曜…
100日のお祝いで写真撮るときってベビー袴はちゃんとした(?)やつのほうがいいんでしょうか? 袴ロンパースとかじゃダメですかね? かわいいのたく…
三重県桑名市の産婦人科について教えて下さい。 3人目を妊娠したかもしれません。産婦人科を受診しようと思うのですが、引っ越してきたばかりでどこ…
娘の肌荒れについてです。 乾燥もありますが、体が温かくなると赤くなり痒くなります。 いつも病院でヘパリンもらってましたが、改善しない&どこの病…
ボンボンドロップシールやぷにぷにおしりシールってもうどこにも売ってなくないですか!?😭 なんならダイソーのシール帳も、、 みなさんどこでシール…
飲み会の精算について質問です! この間仲間内だけで歓送迎会があり、二軒のお店代とプレゼント代で計5万ぐらいかかったとおもいます。 4人で精算す…
1歳4ヶ月、 Amazonで買った『アンパンマン 天才脳つみかさねカップ』というおもちゃを今日初めて積み上げました‼️ と言っても、順番(10→1)は理解し…
おすすめの乳幼児向けクリームを教えてほしいです! 生まれてからママアンドキッズを使ってきました。 毎日ローションを塗って、冬場だけクリームを…
来年、小学1年生に上がる娘のために いろいろ準備しなきゃと思っているのですが 文房具などはみなさんどこで買いましたか? ちなみに1年生の時の筆…
保育園に着て行っていたユニクロのダウンですが、実家に忘れて来てしまいました。 今度実家に行くのは年末でそれまで代わりの上着を着せていくとにな…
皆さんはどんな時に幸せを感じますか? 最近、どうも生きている意味が分かりません。 環境的には恵まれていて、もちろん人並みに悩みやちょっとした…
左鎖骨に粉瘤と思わしきものができました、、 まだ先端は白くなっておらず、出せない状態で、日に日に大きくなっていて場所が場所なので服が擦れて痛…
積立NISAは楽天とSBIどちらがおすすめですか?
めっちゃ仕事バリバリから短時間パートか専業なった人いませんか? どうですか?😂
子ども用ハーネス、使っている方いらっしゃいますか?
車運転できないので公共交通機関か歩きなんですが最近9kg超えてきて抱っこ紐での移動が身体バキバキになります🥲 ベビーカーだと畳んだり広げたりする…
注文住宅 子ども部屋3つ作るか2つにするかで悩んでます。 子ども3人は確実に欲しくて、でも1番上とは9つは離れます! だから2つでもいいでしょうか?
クリスマスのサンタさんをいつにするか迷っています✊🏻 いいねでもコメントでもいいのでアドバイスくださいー! 予定は12/23にホームパーティー、24.…
すごーく仲良しだったのに 縁が切れた友人や家族いますか? 母が姉妹で仲良しだったのに、実母の介護のことで喧嘩して絶縁しました。あんなに仲良し…
しまむらについて! 最近のしまむらって70-80のようなベビー服置かなくなりましたか?ロンパースやカバーオールです 6年前は上の子のロンパースな…
お子さんで、上唇小帯が切れてしまった方いますか? 先ほど脱衣場で1歳の娘が転んで唇をぶつけてしまい 上唇小帯が完全に切れてしまいました。 出血…
公文が徒歩30秒なのでやらせたいけど、 調べたら1教科7000円もするんですね。 高すぎてびっくりしましたが、 公文ってどんなメリットがありますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…