※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

久しぶりに投稿します。1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、16:30保育園に…

久しぶりに投稿します。

1歳1ヶ月の子どもがいるのですが、16:30保育園にお迎え→帰ってきてすぐお風呂→食事→19:30までには寝ることが多いです。
21時くらいに泣いて起きるんですが、泣くのが長ければその度にミルクをあげています。
ミルク卒業をそろそろ、、と考えているのですがみなさんは泣いた時は何で対処されていますか??

コメント

3児のママ

3人とも1歳でミルク卒業しました🍼起きた際はお水あげて寝かせてます!

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    いきなりピタッとやめた感じですか?!🥺

• 13分前
はじめてのママリ🔰

泣いた時は麦茶あげてます。一歳で卒乳しました!

• ちゅん

ちゅん

すぐ卒乳できましたか?🥺

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ卒乳しました😳ビックリしました。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

2人とも1歳すぎでミルク無くなったタイミングで卒乳しました!
うちは、お茶あげたこともありますが、ひたすらトントンして寝かせます。

• ちゅん

ちゅん

すぐに辞められましたか?!
    トントンして寝る時もあるんですが、明らかにギャン泣きされた時はミルクに頼っちゃってて💦
    お茶でもいいんですね😂

• 11分前