※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
家族・旦那

別居まで試みた旦那と再構築して3カ月レスまで解消しましたが、やっぱり…

別居まで試みた旦那と再構築して3カ月

レスまで解消しましたが、やっぱり将来を考えるとずっと一緒にいたくないになります。

子供のことも色々やるようになったり、毎日ちゃんと帰ってきて、遅くなる時は連絡くれるようになったので別居前よりはマシに。

だけれど私の心が閉じたままでした。
私が出かけるとなると、干渉気味に。。
先日その話題になり、うまくやっていたつもりが急に冷めてしまいました。

干渉されず自分の人生を生きたいという私がわがままなのでしょうか。
早くて年内には離婚を切り出したいです。

コメント

ぴ

わがままじゃないですよ、権利です。

私も別居して調停まで申し立てた夫と再構築を試みて再同居しましたが、
必死に気を遣ってくる夫を見てさらに無理になり、
裁判で3年かけて離婚しました。

夫も干渉してくるモラだったので、お気持ちよく分かります。
無理しないでほしいです。
たとえシングルでも、お母さんが笑っているのがお子様にとって一番の幸せです。

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    飲み会の前後で説明しなくてはいけないのも嫌で、どこいくの?何時に帰るの?誰が居るの?と
    それも同級生の男性も含むとなると、独身?仕事は?どこに済んでる?まで聞いてきます。
    飲み会の楽しかった出来事よりも、私が嘘をついていないか表情まで見られ、探ろうとしています。
    そのせいか私も先回りしてこう言われたらこう返そうと癖がついてしまいました。おかしいですよね。。
    気持ちわかってくれて嬉しいです😊😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

出かけるだけで干渉されてしまうと辛いですね。干渉は人と会わなくてもですか?外出するだけでそれなら、ののんさんのことを単純に信頼していないのかなと感じました。そんな人と一緒にいても心が壊れるだけなので、早く離れた方が良いです。お子さんの幸せにも繋がります。

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!!
    夜、親友(女性)と飲みに行くと言っただけで「本当は男が迎えに来るんでしょ?ネイルだの色のついた下着着ていくのもわかってっから」と言われました。

数少ない飲み会におしゃれしていくだけでここまで言われるんだと悲しくなりました。

私はずっとこの人に色々言われないように過ごさなきゃいけないんだと思ったら、人生無駄にしたくない気持ちが強くなってしまいました。
    再構築してから変わった旦那を見ると、私がわがままなのかなという複雑な現象も起きたので、お返事頂けて嬉しかったです😊

• 35分前
  • ののん

ののん

ネイルといってもサロンではなく自分で塗るレベルのやつです。笑
    旦那が変わった部分は認めるけど、やっぱり本質的なところは変わらないと思いました。
    肌のことも気にして、美容クリニックにもいってますが、言うと「いくらしたの?どっか予定あるの?」と言われるので言わないようにしてます。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色のついた下着って、、
    大体のものは色ついてますよね笑
    ネイルは別に普通のことですよね笑
    旦那さんの考えはかなりおかしいので、やばい人から早く離れた方がいいです!

• 32分前