産後まもないときの義母の発言、どう思いますか?・出産退院後、育休をと…
産後まもないときの義母の発言、どう思いますか?
・出産退院後、育休をとる旦那が引き継ぎで会社に行くと知ったときに「寝不足に気をつけてよ!」とライン(1時間くらい運転するため)
・子どもをあやす旦那を見て「イクメンだもんね!」「抱っこ慣れてる!」と褒める
・産後3週間で家に来たとき、「このコップは息子(旦那)があらうの?私が洗おうか?」と聞く→旦那が「食洗機に入れるから大丈夫」というと「ふーん。」と流しに置く(旦那に洗わせたくない?)
正直他に山ほど完全にアウトな発言があり、義母とは距離を置いていますが、この3つに関してはどう思いますか?モヤモヤするのは厳しすぎますか?
産後、息子に「お嫁さんをしっかり支えなさい、いろいろやりなさい」みたいに言う義母さんもいると知り、うちとは違うな〜と思ってしまいました…。そんな神義母はごく一部なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
『イクメンだもんね!』は少しモヤっとしますが、他はあまり気にならなかったです!
でも、義母の発言ってなんかモヤっとすること多いですよね💦
はじめてのママリ🔰
一つ目は気になりませんが2つ3つ目は
気持ち悪いと思いました😓やり取りしてたとしても嫁のまえでは隠して〜と思ってしまいますね
ママリ
その3つは別に何も思いません💦
むしろそれでモヤモヤされるほうが困ると思います😣
はじめてのママリ🔰
特に全部なんとも思わなかったです💦普段の関係性によるのかもしれませんね💦
はじめてのママリ
私の義母がママリさんと同じです!
腹立ちますよねー
私もいやだ
多分ママリさんも義母嫌いですよね。
嫌いな人だと全ていやになりますよね。
もうすこしママに寄り添う言葉があればいいのに、
一番大変なのはママなのに結局自分の息子が大事なんですよ
はじめてのママリ🔰
色々な背景があるからこそモヤモヤするのかもしれませんが、この三つのエピソードのみだと、ごく当たり前というか普通ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
母親として息子のことを気にかけてるというだけで他意はないと思いますよ😌
他にも気になる発言があるようなので、それによって生活にも影響が出てるなら距離を置く判断材料になると思いますが😅
コメント