※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

宗教とかの勧誘で、子連れで訪問してくるパターンってありますか?先日小…

宗教とかの勧誘で、子連れで訪問してくるパターンってありますか?

先日小1の息子と家にいる時にインターホンが鳴りました。
タイミング悪く私は2階で掃除機をかけていたためインターホンに気が付かなくて出られず、あとから息子が今誰か来たよと教えてくれました。
インターホンのカメラの履歴を確認すると、息子と同じくらいの子を連れた親子連れと思われる母子が映っていました。
子どもの方がカメラに向かって親しげに手を振っていましたが私は見覚えのない親子だったので、息子に知っている子?と聞いたところ「うーん…たぶん知らない子」と。
学校で誰かと遊ぶ約束した?と聞くと近所の子と遊ぶ約束をしていたらしいのですが、明らかにその子とは顔も性別も違っていました。

その出来事を夫に話すと、「なんか宗教とか変な勧誘とかじゃない?子連れできて相手を油断させよう的な」と言っていたのですが、子連れで何かしらの勧誘に来ることってあるんでしょうか?
一応勧誘や宗教お断りのステッカーはインターホンのところに貼っているのですが…🤣
もし息子の学校のお友だちとかだったら、在宅していたのに居留守使ったみたいで気まずいなと思っていたので、むしろ実は勧誘でしたというほうがありがたいなあと思っています 笑

コメント

ママリノ

今は見かけなくなりましたが
私が子供の頃は子連れの家族で訪問してくる宗教の勧誘がいっぱいありました。

週末に綺麗な格好をした見慣れない家族が歩いているのを見かけたら
あー、宗教だね、家にも回ってくるかもって。

なので、全然ありえる話だと思います。

はじめてのママリ🔰

ありますよー。
道端で抱っこ紐で小さい子おんぶしながら宗教勧誘してくる人とかもいますので、、、😅