被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年度入学予定です! みなさんはスタジオで写真撮りますか? 写真撮ろうかどうしようか迷っています🤔 撮ってよかったよ〜!という方どんなところが…
本当困ってます🥹 11ヶ月になった子供、全然離乳食食べません。 9ヶ月ぐらいの時までは結構食べる方でした。 それが10ヶ月ぐらいから全然食べなくな…
【発達障害じゃないのに 児童発達支援センターの利用?】 末っ子が、保育園では問題なく過ごせてますが 家での自己主張、癇癪、親や兄弟に手を出す…
27週、またはそれ前後くらいで子宮口が指1本開いてると言われ入院になった方、どのくらいまで持ちましたか?😢どんな感じの経過だったかもよろしけれ…
【お腹の風邪がなかなか治らないことについて】 2歳4ヶ月の息子がいますが、 日曜日から鼻詰まりと腹痛があります。 熱は初日に微熱があった程度で今…
混合の方に質問です🙋🏻♀️ 夜間授乳の時は、どの順番でしていますか? 例えば、オムツ→母乳→ミルクなど ミルク作るのに少し時間がかかる(沸騰させ…
小学校1年生の息子の扱いがわからないです、 息子はつい最近反抗期なのかなんなのか 急にお願いをしたり何かをするように促すと 「〇〇してほしいな…
グループではなく個人間のLINEについてです。 役員の必要な連絡で、それぞれ土日に作業するかもと思い、今日LINEをしました。17時頃です。 返信は明…
寝ている間に私を探して体に登ってきたり、垂直に刺さってきたり、私の布団に顔だけ入っていたり...毎日布団は狭いわ、窒息の危険、温まりすぎになら…
チャイルドシートや、ベビーカーの時、止まったら泣きませんか?
歯科に詳しい方教えてください。 3歳の子の虫歯?定期検診で進行止めを塗ってもらいましたが あれって落ちないやつなんですね...。女の子で前歯にも…
発達障害…だったら何…? 友達の発言に疲れています💦 やたら彼女の子どもと同じ保育園の子のことを「発達障害っぽい!」「発達障害があるから〜」と専…
土日子供と過ごすのが苦痛だ🫠 旦那が土日普通に休みの人羨ましい。
お手柔らかにお願いします。 最近、運転に対して強迫観念?と思われる症状があって ついさきほども窓を開けていて左折するときに子どもの声が聞こえ…
6週で心拍確認までできたので 次は2週間後に来てと言われました! が、仕事の休みの都合上、10日後が1番行きやすいんですが 早いですかね💦2週間あけ…
大葉やバジルが好きなのですが、オススメの料理あったら教えてください! ※料理初心者でも作れるようなやつをお願いします😇
毎日の育児に疲れます、、 たくさん声をかけて自分自身も楽しくなるように頑張っているのですが、ずっと1人で喋っているようで疲れます。1人で遊んで…
1歳7ヶ月、指差ししないことについて。来週、一歳半検診があるのですが、指差しできません💦やはり引っかかりますでしょうか😭??
保育園に聞くしかないのですが、、、 搾乳した母乳を飲ませてくれる園って一般的に 多いですか? また、搾乳は職場でするしかないのですが、、、 職…
1歳過ぎて模倣ゼロってやっぱり心配すべきでしょうか?🥺💦 前から気になってはいましたが、個人差大きいだろうとあまり悩んでいませんでした しか…
長男志望校に合格☺️🙌㊗️ 次男は中学入学でW入学🤣 忙しくなるな…😂 とりあえず中学校は長男で慣れてるから少しはマシとして… 高校いろいろ初めてだから…
0歳4月入園の二次募集について。 一次募集で落ちてしまって、二次募集に申し込みました。市役所で待機順を伺ったところ、待ち順が比較的上位だった…
保育園に預けてる方に聞きたいことがあるのですが、就寝時間と起床時間を教えて頂きたいです🥺 私の子は21時~21時半に就寝して朝は7時30分~8時くらい…
5歳のおそらく自閉症。 園でお手紙交換の授業で誰からもお手紙もらえず先生からしか貰えませんでした。 そんな事があったとは知らず行事やりましたの…
いつからラッチオン上手くできるようになりましたか? あと1週間ほどで生後1ヶ月になります。 ラッチオンが上手くできず浅吸いになります。 左側は…
1回目の人工授精を行いましたが、本日リセットしました。 次の人工授精をする前に、子宮内ポリープの手術をするか悩んでいます。前回卵胞チェックの…
授乳後の寝落ちで母乳が足りているのかについて。 生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんを育てています。 母乳メインの混合です。 授乳してると寝落ちする…
こんにちは😊 今、現在トイトレを頑張り中です🚽 声をかけ、トイレに座れば出たり、出なかったり…… 出ない場合はまた、時間をずらして座らせたら出…
長崎県 長崎市 諫早市 来月の土曜日に長崎の諫早市に行きます! 19時くらいまで諫早駅周辺で用事があり、それから長崎市内のルークプラザホテルに…
物欲ってどうしたら止まりますか? なんでも欲しくてなんでもは変わらないけど給料前ギリギリです
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲