被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33歳、産後半年、メンタルの波がヤバいです。 夫婦で育休を1年取っていて、上の子は平日日中は保育園。恵まれている環境なはずなのにイライラします…
妊娠検査薬のフライング検査について 妊娠希望です。このクールで初めての妊活になります。 基礎体温はまだつけていません。 最終の生理が9/12 排卵…
お弁当にうどん入れます。お汁どうしますか
上の子たちへの妊娠報告 いつしましたか??
授乳してると吐き気に襲われます。のどの辺が気持ち悪い感覚になります。 なんでしょうか。 授乳に対して嫌な気持ちとかは無く、 泣いてる我が子に…
同月齢くらいのお子さんのいらっしゃる方、トイトレの進捗を教えてください。 4月からトイトレに取り組んでいますが、いまだにオムツです。 トイレに…
香典について 職場の旦那さんが亡くなりました 亡くなった旦那さんとは全く面識はありません。 その職場の方とも5ヶ月ほど一緒に仕事させていただき…
1人目は混合からの完母、2人目完ミ、3人目はできるだけ混合で行きたいんですけどミルクと母乳ってどれぐらいの量であげるんですか?普通におっパイは…
2.3歳からプレに通って年少から入園した方で、 その中で集団行動や大人数が苦手だったお子さんいますか? 通ってからその後はいかがでしたか?
銀行の支店に勤務している、いた方教えて下さい! 住宅ローンの関係で、銀行支店に入っているローンセンターにお勤めの方に、何かお礼をしたいと考…
男の子一人っ子でいくと決めた方に、決めた理由をお聞きしたいです🙇♀️ 私の周りだけかもしれませんが、男の子の一人っ子はあまりいなくて、実際に…
年少の子が夏休み明け少ししてから幼稚園行きたくない、お母さんとずっと一緒が良いといいます。 泣きわめいて登園拒否まではないんですが幼稚園の門…
妊娠9ヶ月 体重管理と出産に向けて運動したいのですが、 ステッパーと踏み台昇降 どちらがいいと思いますか??
子供の咳ってイライラしませんか? 寝室入った瞬間から咳が出始め、咳き込み夜中も起きしまいには吐いてしまったり。 寝れず寝不足が続き体力が持…
神奈川県横浜市の産院選びについて相談です🥺 現在第二子の妊娠初期で、通院分娩をする病院を探しています。 下記を候補に悩んでいる所です。 ・小川…
幼稚園の年少女児です 娘が、特定の仲の良い女の子から度々『こっち来ないで』『これ触らないで』等きつい言葉を言われるようです。その女の子は私…
子供が今日生後8ヶ月になったところです。 離乳食を今までハイローチェアを起こした状態で食べさせていて、足の裏がきちんと床についてない状態だっ…
においつわりほんときついって、、、1人目の時にはなかった… 台所、洗い物の洗剤の匂い、リビングのにおい全部ダメ、、、もう鼻つまんで移動👃 ご飯も…
混合の方に質問です。 生後7日新生児のママなのですが、母乳がどれだけ出ているのか未だわからずミルクの量に困ってます。 「ミルクは3時間おき」と出…
歯の神経取られたことある方いますか? 奥歯を治療したのですが、2ヶ月近く経っても熱いもの冷たいものしみていたくて、最近ジンジンする時間が長く…
10歳前後歳の差で出産した方いますか?? 今年29、30歳の夫婦です。 上の子が8歳、真ん中6歳年長、一番下5歳年中の 3にんきょうだいです。 7月に妊…
年中〜年長の男の子お持ちの方、 第一人称のこと「俺」と呼ぶことどう思いますか? 私はそれが自然だと思っており、息子は自分のこと「◯◯くん」と言…
タイミング法ってどんな感じで通院になりますか? 排卵前に初めて受診して排卵日周辺で再診。まだ排卵してなかったのでhcG5000注射をしてタイミング…
犬アレルギーのある赤ちゃんやお子さんがいらっしゃる方お話聞かせて欲しいです( ; ; ) 末っ子が犬アレルギーとわかりました。 家には4歳になっ…
お酒、タバコする家庭、家計管理どうしてますか? 旦那がビール2本➕ハイボール何杯も、タバコ2箱吸っててタバコだけで月3万超です……。 何回も旦那に…
自転車のレインカバーって結局どれが1番良いのでしょうか? これ買ったけど、あっちにすればよかったーなど教えていただきたいです🙇♀️ ちなみに、ギ…
幼稚園でクラスのグループLINEがあります。 役員さんからの指示で全員参加のグループLINEです。 必要な連絡が来たら見るだけ、返信は無しです。 皆…
今日給食でうどんだったのですが、子供がうどんが自分だけなくてスープだけ飲んだ。と言ってます。 先生にうどんないです。と言えば良かったのですが…
収入面とかではなく、シンプルに育児のキャパがなくてひとりっ子を選択した方いますか😖? 周りにひとりっ子を選択してる家族がいないのですが、私はワ…
普段そんなにぐずらない我が子。今日は昼からずっとぐずぐず。生後2ヶ月、魔の○○とかいうなにかでしゃうか?たまに我を忘れたかのように泣いたりしま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…