被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳5ヶ月の子供なんですが、今日は昼寝なしで17時前に寝てしまいました。 18時頃に起こしましたが、まったく起きません。 皆さんこういう時は無理矢…
ベビーカー拒否ってありましたか?
明日から徳島、淡路島旅行強行できると思いますか?💦 津波どうなるかな、、
息苦しさ(吸ってるのに吸えない、呼吸が浅い感覚)が改善した方いらっしゃいますか? 去年の11月から息苦しさがあり、呼吸器内科や内科に行きました…
税込価格1,100円の消費税額って100円ですよね? たとえば、1,568円の消費税額が知りたかったら、どうやって計算すれば簡単に出せますか??
上司の発言について相談です。 産休入る前にタイミング悪く職場異動になり上司も変わるのですが、この前直接会って話をした際、 「妊活とかしてた…
ベビー用品についてです! 西松屋、アカチャンホンポ、バースデー それぞれの良さって何かありますか? 安めとか洋服の種類が多い!など、、!
1週間も早く生理???が来たみたい こんなのは初めてでびっくり 更年期で閉経前なんだろかとも 生理じゃないかもとも思ったみたり ちょこっと不安…
もう子供の相手というか、全てにイライラしてしまいます、、💦 もうほんとに、前なら外でだったら優しくできたのに、もう優しくできる余裕もなくて、…
顕微受精で授かった方、NIPTはされましたか?
鬼滅の刃映画について。ネタバレ注意です! 鬼滅の映画で童磨戦は最後までやりますか? いのすけ、カナヲは出てきますか?
夫が会社を自己都合退職しましたので、国保と国民年金になると思います。私も昨年40万円位しかパートで稼げてないのですが、国民年金は免除申請でき…
順天堂練馬病院で無痛分娩の予定です。 無痛分娩も病院によって色々らしいのですが 陣痛が来てから無痛の麻酔でしょうか?それとも最初から麻酔を入…
コロナになりました。 日曜日のお昼過ぎに体調が悪くなり 月曜日に病院行ったところコロナと 診断されました。 だいぶ良くなったのですが 倦怠感が…
発達障害の検査をしてもらってグレーゾーンだった。という投稿を見ると発達障害だと診断されなかったことに苛立ちのようにも思える投稿もあるのです…
ベビー用品の買い揃えについて🍼 買ったものは以下の通りです、足りるでしょうか? ・短肌着3着 ・コンビ肌着4着 新生児肌着セット(短肌着3、コンビ2…
至急です!! 津波警報が出ている県に住んでいます。 家も避難指示が出てるところにあるのですが、今日ホテルに泊まるか家にいるか悩んでます。 避難…
残業代 就業時間越え何分からついてますか? 1分越えからついてる ホワイト企業の方はコメント要りません
⚫︎お子さん2人 ⚫︎上の子を3歳まで自宅保育 ⚫︎2人目を上の子と4〜5歳差で出産 上記の条件に合う方いませんかね? 上の子は幼稚園ですか?保育園です…
28週妊婦です。 今日の検診(28w3d)で胎児の体重が1611gと言われたのですが同じくらいだった方いますか?😱😱 28週時点の胎児の大きさと出生体重も教…
38w6dです。昨日からおしるしあり 今日も生理一日目くらいの量の出血 前駆陣痛も夜中3時くらいから頻繁にあり。 前駆陣痛から本陣痛に繋がらなくて挫…
ミルクの途中でのギャン泣きについてです。お腹がすいた時のみ泣くのですがミルクをあげはじめてがっつきよく飲み始めたところで乳首と口の隙間から…
8ヶ月の赤ちゃんの水分補給について 夏の水分補給量について教えて欲しいです。 朝に200mlくらいストローマグに麦茶を入れて、1日の中でこまめに水…
見栄えではなく機能的な問題で歯列矯正を勧められました😭 小さい頃から言われていたので分かっていましたが ここにきて私も噛み合わせ部分含めて矯正…
双子妊娠中初マタです👶🏻ྀི👶🏻ྀི お腹の出る時期についてです。 色んな記事で双子妊婦さんが11wには、、12wにはお腹がポコっと出てきたって文や写真を…
子どもがご飯食べてるときイライラします。 子どもたちはペチャペチャしゃべりながら食べてるんですが、身振り手振りで話すので皿をひっくり返しそ…
今妊娠中なんですけど、上の子がいきなりお腹の上に乗ってきたりヒヤヒヤする事があります💦 案外大丈夫なんですかね?🥺 今は健診も4週間おきだし赤ち…
福山市の大学附属こども園について質問です。 来年4月年少、1号認定枠で入園を考えています。 人気の園だと聞き、競争率が高いのでしょうか?? 引…
ケーキ買いに行ってくると言ってミスド買ってきました。 よくよく考えたら1人で車で行ったから無理だったわー、ね褒めて褒めて、嬉しくないの?と言…
幼稚園で、預かり利用で、正社員or契約社員or派遣社員の方! 何時から何時で働いていますか??? また、お迎え時間は何時で、勤務地から幼稚園ま…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…