※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

収入面とかではなく、シンプルに育児のキャパがなくてひとりっ子を選択し…

収入面とかではなく、シンプルに育児のキャパがなくてひとりっ子を選択した方いますか😖?
周りにひとりっ子を選択してる家族がいないのですが、私はワンオペも看病も何もかも苦手(親なのに恥ずかしい)なのでひとりっ子かなぁと思ってます...💧
でもきっと後々後悔するんだろうなぁ。
女はタイムリミットもあるし、悩むばかりです🤦🏻‍♀️

コメント

ななみ

キャパなくて3人目諦めました!欲しいなと思いつつ、次できたら多分上の子達の世話もおろそかになるだろうと強く確信してるので。。増えることでどんな問題が出るか考えてみて、乗り越えられるならいいけど、私は無理と思って頑張って諦めてるところです、、

COCOA

産む前から自分のキャパがないと分かってるので一人っ子決定してました、
1人に集中出来る&自分の時間も確保出来る&教育費もそこまで悩まなくて良いので後悔する事はないですね。