ななみ
キャパなくて3人目諦めました!欲しいなと思いつつ、次できたら多分上の子達の世話もおろそかになるだろうと強く確信してるので。。増えることでどんな問題が出るか考えてみて、乗り越えられるならいいけど、私は無理と思って頑張って諦めてるところです、、
COCOA
産む前から自分のキャパがないと分かってるので一人っ子決定してました、
1人に集中出来る&自分の時間も確保出来る&教育費もそこまで悩まなくて良いので後悔する事はないですね。
ななみ
キャパなくて3人目諦めました!欲しいなと思いつつ、次できたら多分上の子達の世話もおろそかになるだろうと強く確信してるので。。増えることでどんな問題が出るか考えてみて、乗り越えられるならいいけど、私は無理と思って頑張って諦めてるところです、、
COCOA
産む前から自分のキャパがないと分かってるので一人っ子決定してました、
1人に集中出来る&自分の時間も確保出来る&教育費もそこまで悩まなくて良いので後悔する事はないですね。
「育児」に関する質問
大人になってから発達障害に気づいた方 何がきっかけで気づきましたか? また育児において特にこれが定型に比べて 大変、きついってことはありますか? 息子がきっとグレーな感じで今色々と 動いてる現状で遺伝が多い、…
33歳、産後半年、メンタルの波がヤバいです。 夫婦で育休を1年取っていて、上の子は平日日中は保育園。恵まれている環境なはずなのにイライラします。 夫の家事や育児のやり方が目につき、口を挟みたくなります。食器洗…
自分のやりたい仕事をしますか?育児に融通のきく仕事をしますか? 自分のやりたい仕事は事務ですが、郊外にある自宅付近には求人がないため通勤片道40分ほどかける必要があります。 ただ、近所は工場が多いので工場の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント