同月齢くらいのお子さんのいらっしゃる方、トイトレの進捗を教えてくだ…
同月齢くらいのお子さんのいらっしゃる方、トイトレの進捗を教えてください。
4月からトイトレに取り組んでいますが、いまだにオムツです。
トイレに行けば出ますが、自分からトイレと言えないのでオムツにしてしまいます。
保育園ではパンツを履いてますが、トイレに行くのを嫌がったりで間に合わず漏れてしまってます。
同じような状況だった方がいらっしゃれば、ここからどのようトイトレ完了したのかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレなかなかしてませんでしたが、下の子が落ち着いて来たタイミングで本格的に始めました!
うちの子もトイレにいけば出るのですがめんどくさがったり嫌がったりでオムツで過ごす日が続いていましたが
思い切って漏れてもいいからとパンツで一日過ごすようにしてから1週間もしないぐらいで卒業できました!
最近は寝る時以外お出かけの日もパンツでも大丈夫になりました!
オムツでどれだけ声かけしてもオムツだと漏れないし、さほど気持ち悪くないことを理解してるので全く進まなかったのかなと思っています。
ほんとに最初は大変ですが、こっちが根気よく向き合う覚悟だけしてパンツ生活してみるといいかもです!
コメント