※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬のフライング検査について妊娠希望です。このクールで初めて…

妊娠検査薬のフライング検査について

妊娠希望です。このクールで初めての妊活になります。
基礎体温はまだつけていません。
最終の生理が9/12
排卵予定日が9/22〜23頃です。
排卵予定日前にタイミングとりました。
今日ドゥーテストで検査してみましたが真っ白でした。
次の生理予定日が10/6なので、この頃チェックワンファストで検査するのがいいと思うのですが、待てません🥹
妊娠している場合いつ頃から何で(ドゥーテスト、チェックワンファスト等)陽性出るものでしょうか?
やはり10/6まで待ったほうがいいんですかね…

コメント

miyabi

排卵日確定ではないんですよね?🤔
仮に23日に排卵してても、排卵から着床までが7〜10日、そこから検査薬が反応するhcgが出るまでに2〜3日かかるので…まだ今日だと7日しか経ってないので反応しないかと思います💦
早くても排卵日から9日目。遅いと排卵日から13日目より薄っすらと反応し出します。
なので、23日排卵と仮定して行くと、早いと10/2。遅くても10/6から薄っすら反応し出すと思います。
が、排卵が確定しているわけではないので、上記で絶対に反応するとは限りません💦
タイミングから2週間後でほぼほぼの結果が分かるので、そこでやるのがいいのかなとも思います🤔
確実に知りたいなら3週間後ですね。
私は6人目は排卵から10日目(生理予定日4日前)にチェックワン
7人目は排卵から10日目(生理予定日4日前)にドゥーテスト
8人目は排卵から9日目(生理予定日5日前)にドゥーテスト
今回9人目は排卵から9日目(生理予定日5日前)にウーマンチェック
で陽性を確認しています。
参考までに…