犬アレルギーのある赤ちゃんやお子さんがいらっしゃる方お話聞かせて欲…
犬アレルギーのある赤ちゃんやお子さんがいらっしゃる方お話聞かせて欲しいです( ; ; )
末っ子が犬アレルギーとわかりました。
家には4歳になったラブラドールがいます。2ヶ月の時に迎えて一緒に過ごしてきました。
まさかの末っ子が犬アレルギーで卵、大豆などの食べ物のアレルギーもあります。アレルギー専門の病院にかかっているのですが家の中では犬と末っ子が過ごすスペースを分けてくださいと言われました。今は部屋のレイアウトを変えて23畳あるリビングの6畳ほどを愛犬のスペースにしています。
末っ子ははいはい、つかまり立ちとどんどん成長していき自分から愛犬のスペースに近づきます。
犬の毛で目が痒くなり、舐められるとそこの皮膚に湿疹のようなものがでて痒みが伴うそうです。ラブラドールなので年中毛は抜けるし、はいはいする末っ子は手やお尻の部分の服は毛がつきます。
スペース分けずにみんなで過ごせたらが1番なのですが、難しいのでしょうか( ; ; )妊娠中から病気が分かり大学病院で出産、そのままNICU、ICUで1ヶ月ほどお世話になりました。その後もいろいろ見つかり毎日薬を服用していたりと、身体は少し弱いです。
どうするのが1番いいのか同じような方がいたら教えて頂きたいです😭
- しめさば(生後7ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
高校生の子が犬アレルギーです。高校に入ってから判明しました。きっかけはトイプードルを義実家が飼うようになり、それから数年は何も無かったんですが、だんだん義実家に行くたび、目が痒い、くしゃみがとまらない、息苦しい、と出てきて、検査したら黒でした。
それからは義実家に我が家が帰るときは、トイプードルは別室に隔離してます。掃除に関しては、義母がもともと超綺麗好きなので綺麗です!
うちの子は息苦しいと喘息もでたので、仕切られてるとはいえ同じ空間なら、もしかしたらお子さんもうちの子と同じように喘息などでるかも💦
コメント